Foros del Web » Programación web » Javascript »

Restar minutos a la una hora definida

Estas en el tema de Restar minutos a la una hora definida en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos a todos los programadores!!! Tengo un formulario en el cual introduzco una hora que se va a mi base de datos, pero quisiera saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 281
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Restar minutos a la una hora definida

saludos a todos los programadores!!!

Tengo un formulario en el cual introduzco una hora que se va a mi base de datos, pero quisiera saber cmo puedo hacer para que cuando lea la base de datos yo pueda majerar esa hora, de tal manera que en lugar de mostrar la hora de la base de datos, me muestre 15 minutos antes, creo que no necesitamos la base esa yo la recojo por una variable, solo quisiera saber como se puede hacer para restarle 15 minutos.

Ejemplo:

Si tengo mi variable:

var hora=3:00;

var nuevahora=2:45;


Saludos y gracias!!
__________________
Jorge Couoh es profesor de Computo. sus sitios son: Cheap Web Hostingl y Cheap web hosting Services
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 14:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.063
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 309
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Creo que podrías servir algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function restar(){
  2.  var principio = new Date();
  3.  var final = new Date();
  4.  if(principio.getMinutes()<15){
  5.   final.setHours(principio.getHours()-1);
  6.   final.setMinutes(principio.getMinutes() - 15 + 60);
  7.  }else{
  8.   final.setMinutes(principio.getMinutes() - 15)
  9.  }
  10. }

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.668
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 124
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Hola

@_cronos2 es lógico los métodos que has usado, pero el problema que tu función no resuelve es que el valor hora se toda de un registro de la bd. Debería de ser algo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. var horas = '3:00';
  2. var division = horas.split(':');
  3. function funcion(){
  4. var hoy = new Date();
  5. var fecha = new Date(hoy.getYear(), hoy.getMonth(), hoy.getDay(), division[0], parseInt(division[1]-15))
  6. alert(fecha.getHours()+ ' : ' +fecha.getMinutes());
  7. }
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:16
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.063
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 309
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

No entiendo cuál es la diferencia
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:24
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.668
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 124
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
No entiendo cuál es la diferencia
Ya te he explicado cual es la diferencia. El punto no es recoger la hora del equipo sino la hora que se recibe de la bd
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 17:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.063
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 309
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Ya, pero en tu código no se trae nada de una base de datos, o sea, la fecha que acabas mostrando en el alert() es la fecha del cliente, ¿no?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 03:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.668
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 124
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Lo que trae de la bd es esto var horas = '3:00'; que en realidad seria var horas = '<?php echo registro['hora'];?>'; o var horas = '<%=registro("hora")%>';
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 07:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.063
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 309
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Ah vale, muchas gracias por explicarlo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 281
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Restar minutos a la una hora definida

Gracias a todos, me parece que es mejor de lo que suponia, yo lo pude resolver haciendo matematicas simples, pero con condiciones lo cual no es recomendable. veo mas seguro lo que ustedes proponen

gracias a todos
__________________
Jorge Couoh es profesor de Computo. sus sitios son: Cheap Web Hostingl y Cheap web hosting Services

Etiquetas: minutos, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.
SEO by vBSEO 3.3.2