Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Restringir input text y calendario.

Estas en el tema de Restringir input text y calendario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, la vedad tengo muchas dudas, pero en este momento me urge 2 cosas que no he encontrado: 1. Cómo hago que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Restringir input text y calendario.

Hola a todos, la vedad tengo muchas dudas, pero en este momento me urge 2 cosas que no he encontrado:

1. Cómo hago que un text solo reciba números (eso es facil, pero...) y que solo los reciba del 0 al 100 (o 0 al 50). No quiero que se valide al final, sino que evite que las personas ingresen un valor mayor o menor a este rango (es para insertar notas de una institución educativa).

2. ¿Podría alguien regalarme un calendario como el de jquery ui pero que por favor tenga los años? si, que al darle el focus a un text o button, este muestre un calendario que pueda pasar de año por año, asi como de mes en mes.

Gracias espero me puedan ayudar, en verdad los admiro por su página y filosofía colaborativa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 08:52
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: Restringir input text y calendario.

Para comenzar decirte que esos temas que buscas son mas de javascript que no de php, ya que tanto la validación del lado del cliente como el tema del calendario no tienen nada que ver con el lado del servidor.

Por otra parte para validar un formulario antes de enviarlo, es necesario hacerlo con javascript, por lo que tanto podrías mirar este tutorial o este plugin de jquery. Si no te quieres complicar mucho, también podrías usar las expresiones regulares.

Para el tema del calendario si te fijas en la web de jQuery UI tienes en options para mostrar o ocultar el año y el mes. Simplemente lo has de habilitar ( changeMonth y changeYear), simplemente investiga y prueba un poco
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Restringir input text y calendario.

Muchisimas gracias hades87, discúlpenme por escribir donde no era, y pues me ha servido mucho tu comentario, no sabía que se le podía modificar tan profundamente el datepicker, gracias, problema resuelto.

Respecto a lo otro, esas páginas ya las había estudiado, y creo que no me hice entender, pues lo que deseo no es que me valide después de copiar, necesito urgente que solo reciba números del 0 al 100, no que me aparezca en rojo o mensajes de error, ¿será mucho pedir un ejemplo sencillo de esto?, un text que solo permita números del 0 al 100.

Mil gracias y de nuevo perdón por la equivocación
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 17:45
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: Restringir input text y calendario.

http://lineadecodigo.com/javascript/...-es-un-numero/ lo que necesitas es aplicarle una función en el onChange. Tal y como te viene explicado en ese post. Entonces haces que en cada pulsación se ejecute la función y si es una letra simplemente no la escriba.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Restringir input text y calendario.

No, no es lo que necesito, me da verguenza no hacerme entender, por ello disculpame:
No necesito que solo me permita números (eso es bueno y entendido), lo que necesito es que SOLO PERMITA RANGOS DE NÚMEROS, ejemplo: que solo permita ingresar números del 1 al 100.

Es que si lo dejo así, entonces el usuario podrá copiar números como el 859, y eso no es posible como nota de un estudiante, la cual solo llega a 100.

Gracias de nuebo hades87, y Espero me sigan colaborando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Restringir input text y calendario.

Sería malo si vuelvo a preguntar pero en el foro de Javascript??

Etiquetas: calendario, validar+text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.