Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Restringir valores en formulario

Estas en el tema de Restringir valores en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. ¿Alguien sabría alguna función en JavaScript para que no se puedan introducir valores determinados (cadenas de números) en un campo de formulario? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Restringir valores en formulario

Hola.

¿Alguien sabría alguna función en JavaScript para que no se puedan introducir valores determinados (cadenas de números) en un campo de formulario?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Restringir valores en formulario

iniciate en el uso de expresiones regulares
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 10:14
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Restringir valores en formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="text" class="non_num" />
  2.  
  3. <script>
  4.  
  5. function controla_nn(elem)
  6. {  
  7.     elem.value = elem.value.replace(/[0-9]{1,}/, '');  
  8. }
  9.  
  10. // campos no-numericos
  11. nn = document.getElementsByClassName('non_num');
  12.  
  13. for (i=0;i<nn.length;i++)
  14.     nn[i].onchange = (function(){
  15.         controla_nn(this);
  16.     });
  17.    
  18. </script>
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 06/06/2014 a las 15:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 15:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Restringir valores en formulario

Bueno... lo queria hacer SIN EXPRESIONES REGULARES:

Código Javascript:
Ver original
  1. Su nombre ?<br/>
  2. <input type="text" class="non_num"/>
  3.  
  4. </p/>
  5. Numero de documento ?<br/>
  6. <input type="text" class="solo_num" />
  7.  
  8.  
  9. <script>
  10.  
  11. function non_num(e,elem)
  12. {      
  13.     var key = e.keyCode;
  14.     if ((key >47) && (key<58)){
  15.         elem.value = elem.value.substring(0, elem.value.length-1);
  16.     }  
  17. }
  18.  
  19. function solo_num(e,elem)
  20. {      
  21.     var key = e.keyCode;
  22.     if (!((key >47) && (key<58))){
  23.         elem.value = elem.value.substring(0, elem.value.length-1);
  24.     }  
  25. }
  26.  
  27. // campos no-numericos
  28. nn = document.getElementsByClassName('non_num');
  29.                
  30. for (i=0;i<nn.length;i++)
  31.     nn[i].onkeyup = (function(){
  32.         non_num(event,this);
  33.     });                
  34.    
  35. // campos numericos
  36. alfa = document.getElementsByClassName('solo_num');
  37.                
  38. for (i=0;i<alfa.length;i++)
  39.     alfa[i].onkeyup = (function(){
  40.         solo_num(event,this);
  41.     });
  42.    
  43.    
  44. </script>


Vengo de PHP y alla usar REGEX es costoso en CPU, asi que siempre hay que buscar otra forma...... aca lo probe y no note mucha a diferencia a decir verdad
__________________
Salu2!

Etiquetas: javascript+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.