Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Retornar a 0 caja de texto javascript

Estas en el tema de Retornar a 0 caja de texto javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola yo hice unas preguntas anteriores sobre una caja de email.. ya la termine pero lo unico que me falta seria eso..luego de validar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Exclamación Retornar a 0 caja de texto javascript

Hola yo hice unas preguntas anteriores sobre una caja de email.. ya la termine pero lo unico que me falta seria eso..luego de validar si esta mal... si al ingresar mal un dato y salte un cartel que diga ingrse un solo @ el valor de la caja de texto retorne a 0 para que al borrar lo que haya adentro y el usuario ingrese un email con un solo arroba no se acumule con la anterior y no salte denuevo el cartelito..como y donde lo tengo que poner?? les dejo el codigo..desde ya agradeceria mucho una respuesta.
pd. prove poner return 0 depues de los alerts pero no sirve.. quizas lo este poniendo en el lugar incorrecto..

Código:
<html>
	<head>
		<script>
			
			var cuenta=0
			var cuentaa=0
			var punto=0
			var arroba=0
		
				function verifica_email()
				{
					if(document.f.email.value=="")
					{
						alert("Ingrese una direccion de correo electronico")
					}
					else
					{
						for(x=0;x<document.f.email.value.length;x++)
						{
							if(document.f.email.value.charAt(x)=="@")
							{
								cuenta=cuenta+1
								arroba=(x)
							}
						}
						if(cuenta==1)
						{
							for(i=0;i<document.f.email.value.length;i++)	
							{
								if(document.f.email.value.charAt(i)==".")
								{
									cuentaa=cuentaa+1
									punto=(i)
									
								}					
							}
							if(cuentaa==0)
							{
								alert("email sin puntos")
								
							}
							else
							{
								if(cuentaa>=1)
								{
									if(punto>arroba)
									{
										alert("que siga con lo demas.")
									}
									else
									{
										alert("Ingrese al menos un punto despues de la @")
										
									}	
								}
							}	
						}
						else
						{
							if(cuenta>1)
							{
								alert("ingrese un solo arroba")
								
							}
							else
							{
								alert("Ingrese algun arroba")
								
							}
						}
					}	
				}			
		</script>
	</head>
			<body>
					<form name="f">
									E-mail<input type="text" name="email" maxlength="45">
									<input type="button" name="txtverifica" value="Enviar" onclick=verifica_email()>	
									<input type="reset" name="borrar" value="Borrar">
					</form>
			</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Retornar a 0 caja de texto javascript

¿Te refieres a dejar el campo vacío? Entonces tendrías que poner campo.value='', donde campo es el campo, valga la redundancia xD Sinceramente no entiendo el afán de este código, es muchísimo más sencillo hacerlo con expresiones regulares.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Retornar a 0 caja de texto javascript

Lo que pasa es que no me dejan usar expresiones regulares... claro lo que querria hacer es que al equivocarse.. por ejemplo si pongo un email con 2 @ y apreto el boton enviar me dice ingrse un solo arroba.ahora cuando yo borro lo que hay en caja de texto manualmente e ingreso un nuevo email con un solo @ no se acumule. porque a mi me pasa eso. al ingresar un nuevo email me sigue saltando ese error de un solo arroba. osea que supongo que se va a acumulando. retornar a 0 una caja de texto luego de un error. y donde ponerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:40
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Retornar a 0 caja de texto javascript

Cita:
Iniciado por choquii Ver Mensaje
Lo que pasa es que no me dejan usar expresiones regulares... claro lo que querria hacer es que al equivocarse.. por ejemplo si pongo un email con 2 @ y apreto el boton enviar me dice ingrse un solo arroba.ahora cuando yo borro lo que hay en caja de texto manualmente e ingreso un nuevo email con un solo @ no se acumule. porque a mi me pasa eso. al ingresar un nuevo email me sigue saltando ese error de un solo arroba. osea que supongo que se va a acumulando. retornar a 0 una caja de texto luego de un error. y donde ponerlo.
Uf estimado, ordenese con las ideas no vomite:

ahora para no perder el tiempo voy a indicar algo con respecto a lo que mi mente shrelockiana pudo deducir: me parece que preguntas por esa lista que muestra los ultimos x textos enviados con submit en una caja de texto?

si es asi, se coloca autocomplete="off"

bueno si no era eso..........será poh
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:50
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
De acuerdo Respuesta: Retornar a 0 caja de texto javascript

como dice el compañero, esta dificil de entender tu problema pero realice una pequeña modificacion para que funcione acorde a como creo que deberia, espero te sirva, suerte.

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <script>
  4.            
  5.             var cuenta=0;
  6.             var cuentaa=0;
  7.             var punto=0;
  8.             var arroba=0;
  9.        
  10.                 function verifica_email()
  11.                 {
  12.                     if(document.f.email.value=="")
  13.                     {
  14.                         alert("Ingrese una direccion de correo electronico");
  15.                     }
  16.                     else
  17.                     {
  18.                         for(x=0;x<document.f.email.value.length;x++)
  19.                         {
  20.                             if(document.f.email.value.charAt(x)=="@")
  21.                             {
  22.                                 cuenta=cuenta+1;
  23.                                 arroba=(x);
  24.                             }
  25.                         }
  26.                         if(cuenta==1)
  27.                         {
  28.                             for(i=0;i<document.f.email.value.length;i++)   
  29.                             {
  30.                                 if(document.f.email.value.charAt(i)==".")
  31.                                 {
  32.                                     cuentaa=cuentaa+1
  33.                                     punto=(i)
  34.                                    
  35.                                 }                  
  36.                             }
  37.                             if(cuentaa==0)
  38.                             {
  39.                                 alert("email sin puntos");
  40.                                 document.f.email.value ='';
  41.                                 document.f.email.focus();
  42.                             }
  43.                             else
  44.                             {
  45.                                 if(cuentaa>=1)
  46.                                 {
  47.                                     if(punto>arroba)
  48.                                     {
  49.                                         alert("que siga con lo demas.");
  50.                                         document.f.email.value ='';
  51.                                         document.f.email.focus();                                      
  52.                                     }
  53.                                     else
  54.                                     {
  55.                                         alert("Ingrese al menos un punto despues de la @");
  56.                                         document.f.email.value ='';
  57.                                         document.f.email.focus();
  58.                                     }  
  59.                                 }
  60.                             }  
  61.                         }
  62.                         else
  63.                         {
  64.                             if(cuenta>1)
  65.                             {
  66.                                 alert("ingrese un solo arroba");
  67.                                 document.f.email.value ='';
  68.                                 document.f.email.focus();
  69.                             }
  70.                             else
  71.                             {
  72.                                 alert("Ingrese algun arroba");
  73.                                 document.f.email.value ='';
  74.                                 document.f.email.focus();
  75.                             }
  76.                         }
  77.                     }  
  78.                 }          
  79.         </script>
  80.     </head>
  81.             <body>
  82.                     <form name="f">
  83.                                     E-mail<input type="text" name="email" maxlength="45">
  84.                                     <input type="button" name="txtverifica" value="Enviar" onclick=verifica_email()>   
  85.                                     <input type="reset" name="borrar" value="Borrar">
  86.                     </form>
  87.             </body>
  88. </html>
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.

Etiquetas: return, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.