Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Estas en el tema de Reutilizar pestaña de navegador con misma URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, desde una aplicación externa (un software te terceros) cuando se produce un evento se llama a una URL que se haya indicado: http://www.midireccion.com/index.php Cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2017, 02:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Buenas,

desde una aplicación externa (un software te terceros) cuando se produce un evento se llama a una URL que se haya indicado:

http://www.midireccion.com/index.php

Cada vez que se produce el evento se llama a esta URL y cada vez que se llama se crea una nueva pestaña en el navegador que se tenga por defecto.

Existe alguna posibilidad desde la propia página llamada "index.php" de controlar que si ya esta abierta en otra pestaña se recarga la otra pestaña y se elimine esta última. Básicamente lo que necesito es que se reutilice la pestaña, por que el evento se puede producir cada minuto y no queremos obligar al usuario a estar continuamente cerrando las ventanas del navegador.

Cuando desde Javascript abrimos una nueva ventana podemos ponerle nombre y con este nombre podemos recargarla, eliminar, etc, pero claro, las nuevas pestañas que se abren no tienen nombre (o yo no lo se).

He mirado a ver si desde la linea de comandos de "iexplore.exe" o "crohme.exe" se podía pasar como parámetro ademas de la URL el nombre de la pestaña pero no.

Alguna idea de como reutilizar la misma pestaña (o eliminar y crear una nueva) en cada llamada a la URL desde la aplicación externa?, o directamente pensáis como yo que es algo que no se puede hacer?


Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2017, 07:13
Avatar de Ito79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 71
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Hola,

Quizá es que al no tener el código no lo veo tan claro, pero el abrir una nueva pestaña es como abrir una nueva ventana, si no le pones nombre no podrás recagarlo de forma sencilla q yo sepa, pero ¿por qué no le pones un nombre?

Como tú mismo dices, con el nombre ya podrías recagarla. ¿O es que hay algo que no he visto?

Un saludo
// Ito
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2017, 21:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 695
Antigüedad: 5 años
Puntos: 79
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Tampoco entendí bien, Te dejo lo que entendí:

Creas una "pestaña" nueva que realmente es una ventana (window), y obtienes el dom, vale decir:

Código Javascript:
Ver original
  1. var ventanaNueva = window.open(ventana,titulo,opciones);
  2. /*
  3. Y así obtienes el dom:
  4. ventanaNueva.document
  5. Entonces:
  6. */
  7.  
  8. var divHijo = ventanaNueva.document.getElementById("div_hijo").innerHTML;
  9. alert(divHijo);

Su alter ego, la ventana hijo puede obtener el dom del padre de esta manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. /*
  2. Dom padre:
  3. window.opener.document
  4. Entonces, lo mismo:
  5. */
  6. var divPadre = window.opener.document.getElementById("div_padre").innerHTML;
  7. alert(divPadre)

Esa sería la teoría, como siempre tu acomódalo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2017, 04:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Disculpad que haya tardado en entrar, he estado fuera de la oficina hasta hoy.

Voy a intentar probar con los ejemplos que me enviáis a ver si saco algo.

De todas formas, intentando explicarme un poco mas os indico el proceso seguido por el usuario desde cero:

- El usuario enciende el PC y se loguea con sus credenciales.

- Lo primero que hacer es arrancar una aplicación de Softphone (un .exe desarrollado en C# por una empresa y del que no tenemos código fuente ni posibilidad de modificaciones)

- Cuando entre una llamada en el softphone de manera paralela desde el código interno de la aplicación de softphone (que vuelvo a decir que no tenemos acceso al mismo) se llamada a una URL del tipo:

http://servidorlocal/gestionaLlamadaEntrante.php?numeroA=123456789

donde en el parámetro "numeroA" ya la aplicación de softphone mete el número llamante. Esa URL es un script PHP que saca una ficha del cliente que llama en función del numeroA. A ese PHP si tenemos acceso y podemos modificar el código (es donde intentaré utilizar lo que me habeís indicado).

Todo esto funciona perfectamente, el problema que nos hemos encontrado es que cada vez que entra una llamada al softphone, se llama a la URL pero en cada llamada se crea una nueva pestaña del navegador. Si entran 20 llamadas el usuario tiene 20 pestañas que se la han abierto con las llamadas (a menos que las vaya cerrando claro, pero estos usuarios parece que les molesta tener que estar cerrandolas). Lo que estamos buscando es que si se llama 20 veces a la URL por que han habido 20 llamadas, pues las 20 veces se abra en la misma pestaña.

Muchas gracias y perdonad la demora en contestar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2017, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 695
Antigüedad: 5 años
Puntos: 79
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Se me ocurre cerrar la pestaña una vez la ventana haya terminado de cargarse, eso sí esto me funcionó solo en IE:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.addEventListener("load", function(){
  2. window.open("", "_self").close();
  3. });


Última edición por alvaro_trewhela; 28/04/2017 a las 10:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2017, 12:08
Avatar de Alexis88
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.232
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 859
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

¿Y si cierras cada pestaña una vez que termine la llamada asociada a la misma? Porque no creo que la persona vaya a contestar N llamadas al mismo tiempo, ¿o así lo tienen contemplado?

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2017, 02:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Buenas,

la solución de alvaro_trewhela puede funcionar, pero al menos en mi caso se empeña en decirme que la página está intentando cerrar la ventana y debo aceptar. Que solo funcione en Explorer no es un problema, al fin y al cabo es el navegador que tienen por defecto, de manera que si consigo eliminar ese mensaje tiraremos por esta solución.

Claro Alexis88, eso sería lo bueno y simple, que el usuario cada vez que termina la llamada cierre la ventana, pero nos hemos topado con un cliente "un poco fino" y parece que le molesta tener que darle a la "X" en cada llamada......en fín...


Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2017, 11:29
Avatar de Alexis88
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.232
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 859
Respuesta: Reutilizar pestaña de navegador con misma URL

Me refería a que la ventana se cierre automáticamente al finalizar la llamada. Imagino que debe ocurrir algún evento cuando eso sucede.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.