Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rollover?

Estas en el tema de Rollover? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados foreros, La duda es la siguiente: supongamos un body 800x600 que contiene un div tb de 800x600 con una imagen de 800x600, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Rollover?

Estimados foreros,

La duda es la siguiente: supongamos un body 800x600 que contiene un div tb de 800x600 con una imagen de 800x600, la cual incluye un solo boton (por ej. un círculo) en el centro de la imagen ¿se puede conseguir que al pasar el ratón (onmouseover) por el botón, aparezca una nueva imagen (distinta de la inicial pero conteniendo tb el botón) de 800x600 y que al hacer mouseout recuperemos la inicial?

He probado algo como esto pero no funciona, pues como es lógico las imagenes intro2 e intro3, al estar dentro del div caja2 no se superponen exactamente sobre intro1.
¿alguna idea?

<div id="contenedor">
<img src="imagenes/intro1.jpg">
<div id="caja2">
<img src="imagenes/boton.jpg" onMouseOver="this.src='imagenes/intro2.jpg'" onMouseOut="this.src='imagenes/intro3.jpg'" border="0" style="cursor:pointer">
</div>
</div>

Aclaraciones al código:
- contenedor es el div de 800x600
- intro1 es la imagen con el recorte del botón
- div caja2 contiene la imagen del boton
- intro2 es la nueva imagen conteniendo asimismo el botón
- intro3 es la imagen inicial completa, sin el recorte del botón

Espero haberme explicado.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Rollover?

Si tus imagenes son solo esas dos, lo mejor es hacerlo con css en el :hover cambias el background del div ( sin usar tags <img> )
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 16:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Rollover?

Hola:

Si realmente quieres botones circulares, solo puedes hacer rollover en áreas de imágenes tranparentes. Suena raro, pero puedes verlo aquí: Capturar áreas en imágenes... tienes que pasar el ratón por cualquiera de las figuras.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rollover?

Muchas gracias por vuestra ayuda!

Etiquetas: rollover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.