Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rotador de imagenes

Estas en el tema de Rotador de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podeis ayudar. Tengo una funcion en JavaScript, que lo que hace es rotar las imagenes. lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Rotador de imagenes

Hola a todos, a ver si me podeis ayudar.
Tengo una funcion en JavaScript, que lo que hace es rotar las imagenes. lo que quiero conseguir es poner un descripción a cada foto y que esta cambie también.
El código de la función es:
<html>
<head>
<title>Rotación de banners con Javascript</title>
<script>
//creo array de imágenes
array_imagen = new Array(4)
array_imagen[0] = new Image(120,41)
array_imagen[0].src = "./imagenes/oruña2.jpg"
array_imagen[1] = new Image(120,41)
array_imagen[1].src = "./imagenes/oruñaeste.jpg"
array_imagen[2] = new Image(120,41)
array_imagen[2].src = "./imagenes/P1010028.jpg"

//creo el array de URLs
//array_url = new Array(4)
//array_url[0] = "http://www.salvarpatrimonio.org/"
//array_url[1] = "http://www.guiarte.com/"
//array_url[2] = "http://www.estiloymoda.com/"
//array_url[3] = "http://www.websitealbum.com/"

//variable para llevar la cuenta de la imagen siguiente
contador = 0

//función para rotar el banner
function alternar_banner(){
window.document["banner"].src = array_imagen[contador].src
//window.document.links[0].href = array_url[contador]
contador ++
contador = contador % array_imagen.length
setTimeout("alternar_banner()",1000)
if(contador == 3){contador = 0}
} </script>
</head>

<body onload="alternar_banner()">

<img src="#" name="banner" width=200 height=200 border=1>
</body>
</html>


MUCHISIMAS GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:10
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Rotador de imagenes

hola gazaposa,

con descripción te refieres al text alternativo (alt) de la imagen o un texto al lado que cambie a la par de las imagenes?

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotador de imagenes

un texto que cambie a la par de la imagenes,
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 02:01
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Rotador de imagenes

ok,

tienes que declarar un nuevo array de textos que se mostrarán a la par que la imagen que va cambiando.
Creas un div en el html y, a la vez que la imagen cambia, debes de cambiar el texto de dicho div.
Traducido a código esto:
----------------------------------------------
//después de crear array_imagen, tienes que crear un array de textos (fuera de la función)
array_textos = new Array("primer texto","segundo texto","tercer texto");

//dentro de la función cazar el div y, con innerHTML, hacer que modifique el texto
function alternar_banner() {
window.document["banner"].src = array_imagen[contador].src;

//esta sería la nueva línea en tu función
document.getElementById('texto_cambiante').innerHT ML = array_textos[contador];

//window.document.links[0].href = array_url[contador]
contador ++
.......

----------------------------------
en el html crea un div con ese id:
----------------------------------
<div id="texto_cambiante"></div>
-----------------------------------

prueba si quieres así y nos cuentas.

salu2

Etiquetas: imagenes, rotador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.