Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber que id selecciono de la table

Estas en el tema de saber que id selecciono de la table en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tnego una duda , tengo una tabla en html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < table >     < th > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 16:25
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
saber que id selecciono de la table

hola amigos tnego una duda ,
tengo una tabla en html
Código HTML:
Ver original
  1.    <th>id</th>
  2.    <th>Nombre</th>
  3.    <th>boton</th>
  4.     <tr>
  5.         <td>1</td>
  6.         <td>Carlos</td>
  7.         <td><input type="burtton"></td>
  8.     </tr>

mi duda es, kiero sacar a que id le dio click el usuario
sacando el id de la fila ke seleccion

ojala me ayuden
gracias :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:52
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: saber que id selecciono de la table

Eso se realiza con JavaScript. Con HTML solamente maquetas la página. Pide que muevan tu hilo al foro respectivo para poder ayudarte, pues esto es offtopic.

Saludos

Edito: Ya que movieron tu hilo al foro de JS, procederé a responder.

Asumo que lo que pretendes hacer es que al dar un clic al botón de cada fila, se muestre el valor de la primera celda de dicha fila, el cual representa al Id del registro. En ese caso, puedes hacerlo de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. Array.prototype.forEach.call(document.getElementsByTagName("input"), function(input){
  2.     if (input.type == "button"){
  3.         input.addEventListener("click", function(){
  4.             alert(this.parentNode.parentNode.children[0].innerHTML);
  5.         });
  6.     }
  7. });

Con el método forEach, itero al conjunto de elementos <input>, creando así un bucle en donde en cada iteración, compruebo el tipo del elemento actual (en caso de que hayan otros <input> en el documento, aunque lo mejor sería que todos los botones tengan una misma clase), de ser un botón, creo una función la cual se ejecutará cada vez que se de un clic en cada botón. En dicha función, busco al primer hijo del padre del padre del botón y tomo su contenido, esto es, si el botón es contenido por un elemento <td> el cual es contenido por un elemento <tr>, estamos refiriéndonos al padre del padre, luego, tomo a su primer hijo (considerando que tiene 3 hijos, los cuales son los elementos <td>) y finalmente, tomo el valor de este último, el cual muestro en el mensaje de alerta.

Con el método parentNode, tomo al elemento padre del elemento actual, con children, tomo al conjunto de elementos hijos del elemento al que hago referencia y, finalmente, con innerHTML, tomo el contenido del elemento.



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 16/05/2014 a las 03:15 Razón: Ya no es offtopic
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 09:25
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: saber que id selecciono de la table

muchas gracias Alexis88,, es justo lo que queria hacer
te lo agradesco de antemano

saludos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 10:07
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: saber que id selecciono de la table

@Alexis88 : estas hecho una fiera en JS

Por cierto, no dije nada en su momento, pero me encantó ese buscador de imagenes !
__________________
Salu2!

Etiquetas: html, input, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.