Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber en que pagina estoy..

Estas en el tema de saber en que pagina estoy.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Que funcion utilizo en javascript similar a la de PHP de $_SERVER['REQUEST_URI']; Es para: Hola gente tengo un menú desarrollado en Javascript, al pasar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 08:42
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
saber en que pagina estoy..

Que funcion utilizo en javascript similar a la de PHP de $_SERVER['REQUEST_URI'];
Es para:

Hola gente tengo un menú desarrollado en Javascript, al pasar el mouse por arriba cambia el fondo de la celda, colores y demas. Lo que necesito hacer es que al estar en una determinada pagina, en el menù me quede con algun color distinto para que se visualice en cual de las opciones del menú estoy.
Seria obtener el url en donde estoy y en funcion de este aplico el cambio en la apariencia del texto.
Lo que no se es como saber en que pagina estoy...¿?
Saludos y muchas gracias de antemano.
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)

Última edición por magoote; 12/10/2006 a las 10:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Mira esto...

http://www.xulplanet.com/forum/viewt...3f248697beccae

Habla sobre crear una extensión y bla bla bla... No te importa eso, lo importantes es la respuesta del tipo...

Código:
Debes usar content.location
Quizá te sirva xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:29
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola magoote:

Yo, últimamente, estoy usando la siguiente manera a la hora de realizar menús comunes a varias páginas.

Todo se basa en un javascript (.js), unos estilos (.css) y el archivo dónde vaya el menú (bien .html, como, .asp, .php,...)

Los códigos serían los siguientes

xmenu.js
Código:
<!--
	  var pagina = document.getElementById('nomPag').value;

if (pagina == "index") {
	document.write ('<span class="estasAqui">Inicio</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
} else {
	document.write ('<a href="xindex.html" class="menuSup" onmouseover="window.status=\' •  Volver a Inicio  •\';return true;" onmouseout="window.status=\'\';return true;">Inicio</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
}

if (pagina == "casas") {
	document.write ('<span class="estasAqui">Casas Rurales</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
} else {
	document.write ('<a href="xcasasrurales.html" class="menuSup" onmouseover="window.status=\' •  Listado de Casas Rurales  •\';return true;" onmouseout="window.status=\'\';return true;">Casas Rurales</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
}

if (pagina == "apartam") {
	document.write ('<span class="estasAqui">Apartamentos</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
} else {
	document.write ('<a href="xapartamentos.html" class="menuSup" onmouseover="window.status=\' •  Listado de Apartamentos  •\';return true;" onmouseout="window.status=\'\';return true;">Apartamentos</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
}

if (pagina == "foro") {
	document.write ('<span class="estasAqui">Foro</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
} else {
	document.write ('<a href="xforo.html" class="menuSup" onmouseover="window.status=\' •  Entrar en el Foro  •\';return true;" onmouseout="window.status=\'\';return true;">Foro</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
}

if (pagina == "contact") {
	document.write ('<span class="estasAqui">Contacto</span>');
} else {
	document.write ('<a href="xcontacto.html" class="menuSup" onmouseover="window.status=\' •  Ir a Contacto  •\';return true;" onmouseout="window.status=\'\';return true;">Contacto</a>');
}
//-->

xestilos.css
Código:
.estasAqui { /* ESTILO PARA CAMBIO DE COLOR DE GRIS A VERDE EN TODAS LAS adm_... .asp */
	color: #ffffff;
	background-color: #339999;
}
a.menuSup:link {
	text-decoration: none;
	color: #009933;
}
a.menuSup:visited {
	text-decoration: none;
	color: #009933;
}
a.menuSup:hover {
	text-decoration: none;
	color: #009933;
	background-color: #ffff99;
}

y una de las páginas como la de inicio

xindex.html
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Inicio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="xestilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<input name="nomPag" id="nomPag" type="hidden" value="index" />
<script src="xmenu.js" type="text/javascript"></script>
</body>
</html>

Si te fijas en el archivo .js, dónde está construído el menú, todo va por condiciones viendo el valor que tenga el campo oculto que hay en el archivo .html.
En este ejemplo, te he puesto un menú de cinco vínculos para cinco páginas. Así,
- el valor del campo oculto de "xindex.html" es: index
- el valor del campo oculto de "xcasasrurales.html" es: casas
- el valor del campo oculto de "xapartamentos.html" es: apartam
- el valor del campo oculto de "xforo.html" es: foro
- el valor del campo oculto de "xcontacto.html" es: contact

Gracias a los estilos definidos, que como sabrás puedes configurarlos como quieras, cuando estás en la página la referencia a la página se ve de una manera y cuando es vínculo se ve de otra.

Cuando quieras añadir otra página a tu sitio web, tendrás que:
- poner otro campo de formulario oculto con el valor definido que quieras en la nueva página
- un nuevo if...else... dentro del archivo xmenu.js referido a la nueva página.

Bueno, creo que te explicado todo. Pruébalo si quieres, a ver si te sirve y es lo que querías. Ya me dirás...

Saludos,

zacktagnan.
==============================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 11:22
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias spider_boy and zacktagnan por sus respuestas.
Efectivamente como dice spider_boy con ese comando puedo obtener el url de la pagina en cuestion...
zacktagnan muchisimas gracias, es muy ingeniosa tu solucion..pero para mi caso personal donde mi menú esta programado en una plantilla que luego toman cada pagina que genero me viene muy bien el codigo que dejo abajo para que me cargue en una variable la url. Luego con esta informacion genere como vos el condicional determinando que cambio de estilo va a cada opcion del menú.

Muchas gracias nuevamente y saludos..!!!!
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
document.write(document.location);
</script>
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.