Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

Estas en el tema de saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito saber como se podria saber los segundo o milisegundos que tiene un formato de tiempo por ejemplo este 20:00 osea las 8 PM, realmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

Necesito saber como se podria saber los segundo o milisegundos que tiene un formato de tiempo por ejemplo este 20:00 osea las 8 PM, realmente lo que quiero es comparar la hora actual o una hora selecionada para saber si es mayor o menor.

por ejemplo estos dos formatos 20:00 y 00:00, en este caso las 00:00 seria mayor que la otra.
Alguna ayuda, gracias.

Última edición por roboty; 08/05/2014 a las 06:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 06:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

Cita:
20:00 y 00:00, en este caso las 00:00 seria mayor que la otra.
00:00 no se mayor a 20:00 en ningun caso, excepto que a la hora le agregues la fecha y esta sea superior a la anterior.

Una vez convertido el dato a un DATETIME se pueden comparar sin mas.

Código Javascript:
Ver original
  1. var year=2014;
  2. var month=5;
  3. var day=8;
  4. var hour=20;
  5. var minute=0;
  6. var second=0;
  7. var millisecond=0;
  8. if(hour<10){
  9.     hour="0"+hour;
  10. }
  11. if(minute<10){
  12.     minute="0"+minute;
  13. }
  14. var hora1=hour+":"+minute;
  15. var primeraHora=new Date(year, month, day, hour, minute, second, millisecond);
  16. day=9;
  17. hour=0;
  18. minute=0;
  19. if(hour<10){
  20.     hour="0"+hour;
  21. }
  22. if(minute<10){
  23.     minute="0"+minute;
  24. }
  25. var hora2=hour+":"+minute;
  26. var segundaHora=new Date(year, month, day, hour, minute, second, millisecond);
  27. if(segundaHora>primeraHora){
  28. alert(hora2+" ("+segundaHora+") es mayor que " +hora1+" ("+primeraHora+")");
  29. }else{
  30. alert(hora2+" ("+segundaHora+") NO es mayor que " +hora1+" ("+primeraHora+")");
  31. }

https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/Date
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 08/05/2014 a las 06:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

gracias quimfv me salvastes, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 19:51
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
00:00 no se mayor a 20:00 en ningun caso, excepto que a la hora le agregues la fecha y esta sea superior a la anterior.

Una vez convertido el dato a un DATETIME se pueden comparar sin mas.

Código Javascript:
Ver original
  1. var year=2014;
  2. var month=5;
  3. var day=8;
  4. var hour=20;
  5. var minute=0;
  6. var second=0;
  7. var millisecond=0;
  8. if(hour<10){
  9.     hour="0"+hour;
  10. }
  11. if(minute<10){
  12.     minute="0"+minute;
  13. }
  14. var hora1=hour+":"+minute;
  15. var primeraHora=new Date(year, month, day, hour, minute, second, millisecond);
  16. day=9;
  17. hour=0;
  18. minute=0;
  19. if(hour<10){
  20.     hour="0"+hour;
  21. }
  22. if(minute<10){
  23.     minute="0"+minute;
  24. }
  25. var hora2=hour+":"+minute;
  26. var segundaHora=new Date(year, month, day, hour, minute, second, millisecond);
  27. if(segundaHora>primeraHora){
  28. alert(hora2+" ("+segundaHora+") es mayor que " +hora1+" ("+primeraHora+")");
  29. }else{
  30. alert(hora2+" ("+segundaHora+") NO es mayor que " +hora1+" ("+primeraHora+")");
  31. }

https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/Date
Toca escribir todo eso para comparar dos DateTime ?
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 13:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

Para comparar dos DATETIME no pero para construirlos a partir de lo que pueda tener la persona que consulta de forma que vea lo que debe hacer para llegar de

Cita:
...un formato de tiempo por ejemplo este 20:00...
a un DATETIME comparable... pues si... o no, depende de las ganas que tengas de ayudar al personal.

Con esto había bastante


Código PHP:
Ver original
  1. if(segundaHora>primeraHora){

Siempre que sean DATETIME.



Quizas seria más de tu estilo.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 13:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: saber los segundos o milisegundos que tiene una formato de tiempo

@quimfv : gracias compañero por clarificar, soy nuevo en JS y estoy siguiendo todos los hilos en busca de conocimiento.
__________________
Salu2!

Etiquetas: formato, segundos, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.