Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber si existe un campo con js

Estas en el tema de saber si existe un campo con js en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo varios campos html donde luego recupero el valor en un array y quiero saber si existe alguno de estos campos pongo ejemplo html. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
saber si existe un campo con js

tengo varios campos html donde luego recupero el valor en un array y quiero saber si existe alguno de estos campos pongo ejemplo html.



Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' value='uno' name="oculto[]">
  2. <input type='hidden' value='dos' name="oculto[]">
  3. <input type='hidden' value='tres' name="oculto[]">

Código Javascript:
Ver original
  1. //intento saber si existe asi:
  2.  
  3. if(document.getElementsByName("oculto[]")){
  4.     //existe
  5. }

pero si los campos no existen tambien me muestra que existe como debo comprobar si existen esos campos oculto[];

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 13:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: saber si existe un campo con js

Con tomar al conjunto de elementos por el selector indicado y obtener el total que estos representan, será suficiente.

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log(document.querySelectorAll("[name^=oculto]").length ? "Existen" : "No existen");

Como los corchetes [] no representan un selector válido, compruebo que el nombre de los campos empiece por la palabra "oculto".

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campo, html, input, js, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.