Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber si hay overflow

Estas en el tema de Saber si hay overflow en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días compañeros, estoy haciendo un trabajo en el cual tengo un textarea donde los usuarios pueden escribir un texto (con saltos de linea también). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 06:57
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Saber si hay overflow

Buenos días compañeros, estoy haciendo un trabajo en el cual tengo un textarea donde los usuarios pueden escribir un texto (con saltos de linea también). Entonces cuando le dan a validar con javascript separo el texto que me han escrito en dos columnas.

El problema es que al haber saltos de linea hay veces que el texto de la columna me queda más largo que la columna en si. Entonces me gustaría saber cuando se produce overflow en esa columna para pasar el texto sobrante a la siguiente.

Aquí una imagen de lo que ocurre (donde lo verde es la columna):




Un saludo y muchas gracias.

PD: o existe alguna otra forma de hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 09:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Saber si hay overflow

Habría que saber cómo pintas el texto en dos columnas, dentro ¿de qué tag html? ¿como pintas el cuadro verde? Lo normal es que si haces por ejemplo dos <div> en dos columnas y escribes dentro del div el texto y pones background verde al div, no tienes que tener ningún problema.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 09:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Saber si hay overflow

Para saber cuál es el overflow podrías revisar los estilos computados:
Código PHP:
function getCSS(o,prop){
    if(
window.getComputedStyle){
        return 
document.defaultView.getComputedStyle(o,null).getPropertyValue(prop); 
    }else{ 
        var 
re = /(-([a-z]){1})/g
        if (
prop == 'float'prop 'styleFloat'
        if (
re.test(prop)) { 
            
prop prop.replace(re, function () { 
                return 
arguments[2].toUpperCase(); 
            }); 
        } 
        return 
o.currentStyle[prop] ? o.currentStyle[prop] : null
    } 
}  
var 
overflow=getCSS(document.getElementById('idElemento'),'overflow'); 
Otra cosa que podrías evaluar es la cantidad de renglones (que puede ser diferente en diferentes navegadores):
http://www.forosdelweb.com/f13/cuant...go-div-632522/

Y aunque seguramente lo tendrás en cuenta, para los navegadores que lo soportan (la mayoría) podés usar css3: http://www.desarrolloweb.com/articul...umna-css3.html

Etiquetas: overflow
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.