Foros del Web » Programación web » Javascript »

Sacar Promedio

Estas en el tema de Sacar Promedio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos como puedo sacar promedio en JavaScript de que si es mayor e igual a 91 sea "A" mayor e igual a 81 "B" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Sacar Promedio

Hola amigos como puedo sacar promedio en JavaScript de que si es mayor e igual a 91 sea "A" mayor e igual a 81 "B" como tengo el script aqui.

<SCRIPT event=onclick for=comparar languaje="javascript">
var numero;
numero=parseInt(mit7.numero.value);
if(numero>=91)
if(numero>=81)
if(numero>=71)
if(numero>=61)
if(numero<=60)
{mit7.informe.value="A";}
else
{mit7.informe.value="B";};
else
{mit7.informe.value="C";};
else
{mit7.informe.value="D";};
else
{mit7.informe.value="F";};
</SCRIPT>

El resulatado lo toma un campo de debajo del campo donde coloco el numero.

Un Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:57
Avatar de krloss  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno tu problema tiene q ver mas q todo con la logica tu codigo :

Código PHP:
<SCRIPT event=onclick for=comparar languaje="javascript">
var 
numero;
numero=parseInt(mit7.numero.value);
if(
numero>=91)
if(
numero>=81)
if(
numero>=71)
if(
numero>=61)
if(
numero<=60)
{
mit7.informe.value="A";}
else
{
mit7.informe.value="B";};
else
{
mit7.informe.value="C";};
else
{
mit7.informe.value="D";};
else
{
mit7.informe.value="F";};
</SCRIPT> 

ah y no entiendo muy bien lo q quieres

si por ejmplo ingreso 100 debe salir abcde en otro text box o chacar en el q dondem te lo dieron ah y bueno para q te salga segune eso de abcde si es 100 ç
seria asi
Código PHP:
<SCRIPT languaje="javascript">
function 
promedio()
{
var 
numero;
numero=mit7.numero.value;
//donde a es el nombre de mi otro textbox 
var b='';
if(
numero>=91)
   
b=b+'A';
if(
numero>=81)
    
b=b+'B';
if(
numero>=71)
   
b=b+'C';
if(
numero>=61)
   
b=b+'D';
if(
numero<=60)
  
b=b+'E'

// ya para grabaro seria asi
a.value=b;

}
</SCRIPT> 

bueno espero q te especifiques mas en tu pregunta pero ahy esta segun yo te entendi tu pregunta
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Esto va la nota mayor es 100 es el tope.

>=91 es A
>=81 es B
>=71 es C
>=61 es D
<61 es F

toma el numero en un texbox y tira el resultado en otro texbox..

Espero comprendas así..

aqui la pagina http://intracorppanama.com/problema

Última edición por Krlos07; 10/08/2006 a las 12:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 13:04
Avatar de krloss  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Código PHP:


<SCRIPT languaje="javascript"
function 
promedio() 

var 
numero
numero=mit7.numero.value
//donde a es el nombre de mi otro textbox  
var b=''
if(
numero>92 && numero<101)  
   
b='A';
else
{
  if(
numero>82)
    
b='B';
  else
  {
     if(
numero>72)
      
b='C';
     else
     {
         if(
numero >62)
          
b='D'
         
else
           
b='E' 
     
}       
   }
}
// ya para grabaro seria asi 
a.value=b


</SCRIPT> 
bueno ahy esta man eso debe servirte para lo q tu me dices ahy otra formas pero no me acuerdo ahoar es usando while o un for si te faltas algo ams me avisas

pd: el enlace no funca

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:27
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
sería algo así:
Cita:
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT languaje="javascript">
function promedio()
{
var numero;
numero=document.forms['mit7']['numero'].value;
informe=document.forms['mit7']['informe'];
if(numero>=91) {
informe.value="A";
}else{
if(numero>=81){
informe.value="B";
}else{
if(numero>=71) {
informe.value="C";
}else{
if(numero>=61) {
informe.value="D";
}else{
informe.value="F";
}
}
}
}

}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffcccc>
<H1><FONT color=#ffffff>BIENVENIDO A JAVASCRIPT </FONT></H1>
<B><FONT
color=#ffffff>MI SCRIPT </FONT><BR>
<FORM name="mit7">
<FONT color=#ffffff>NUMERO.:&nbsp;&nbsp; </FONT>
<INPUT
name="numero" type="text">
<BR>
<FONT color=#ffffff>INFORME...:</FONT>
<INPUT name="informe" type="text">
<BR>
<INPUT type="button" value="CALCULAR" name="comparar" onClick="promedio()">
</FORM>
</B>
</BODY>
</HTML>
le faltaría todavia una vuelta de tuerca, pero basicamente sería así.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Asi esta perfecto gracias amigos mil gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
tomado el ejemplo de Cap.Buscapina hay alguna manera en que pueda colocar 4 input donde pueda colocar 4 valores diferentes que no sean mayor a 100 y al dar clic en el boton calcular me de el promedio de los cuatros numeros colocados en los 4 input.

Con este codigo
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT languaje="javascript">
function promedio()
{
var numero;
numero=document.forms['mit7']['numero'].value;
informe=document.forms['mit7']['informe'];

}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgColor=#fffbf6>
<H1>BIENVENIDO A JAVASCRIPT</H1>
<B>MI SCRIPT<BR>
<FORM name="mit7">Nota 1:
<INPUT name="numero" type="text">
<FORM name="mit7">Nota 2:
<INPUT name="numero" type="text">
<FORM name="mit7">Nota 3:
<INPUT name="numero" type="text">
<FORM name="mit7">Nota 4:
<INPUT name="numero" type="text">
<BR>INFORME...:
<INPUT name="informe" type="text">
<BR>
<INPUT type="button" value="CALCULAR" name="comparar" onClick="promedio()">
</FORM>
</B>
</BODY>
</HTML>

ver aqui http://intracorppanama.com/problema quisiera colocar las notas una debajo de la otra que no me queden al lado de la otra si se puede..

saludos y gracias..

Última edición por Krlos07; 21/08/2006 a las 07:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 08:29
Avatar de krloss  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
bueno primero q nada debes poner esto par no te permita q poongan letras en los textbox
Código PHP:
function validar(e)
          { 
             
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which
             if (
tecla==8) return true
             
patron = /d/;
             
te String.fromCharCode(tecla); 
             
a=patron.test(te);
             return(
a)
          } 
bueno en el textbox seria asi

[HTML
<input onkeypress="return validar(event)" type="text" size="3" name="t_1">
[/HTML]
ahy validas q no te ingresen letras ah para eso de q sea menor q 100 cada uno tbm seria una funcion en javsacript

Código PHP:
function vali(e)
         {
          
a=e.value;
          if(
a>100)
          {
           
alert("Debe estara en el rango de 0 a 100");
           
e.value="";
          }
         } 
Bueno esto quedaria asi
[
Código HTML:
<input onkeypress="return validar(event)" id="Textbox1" type="text" onchange="vali(this)"  name="Texto"  size="3"> 
ya bueno despues de haber hecho eso ya casi esta tu tarea solo falta hacer eso del promedio q es lo mas facil creo
bueno man sorry pero mañana ya termino de enviart la otra parte pero esta bien tu idea del for pero eso seria algo asi

document.forms[0].elements.length

pero lo malo es deberias saber el numero de los textbox aunque esfacil de saber pro me quito asi q hasta mañana

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Si como quedaría el codigo completo para sacar el promedio de 4 notas diferentes no doy como sacar el promedio por favor.. gracias..
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
aqui el codigo lo unico que me falta es que me de el resultado en el texbox informe. Ya casi esta.

Cita:
Promedio <INPUT name="informe" type="text">
Codigo casi listo

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>media</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function promedio(){
sum=0;
tot=0;
for(i=0;i<document.form1.elements.length;i++){
ele=document.form1.elements[i];
if(ele.type=='text' && !isNaN(parseInt(ele.value))){

sum+=1;
tot+=parseInt(ele.value);
}
}
if(sum!=0){
prom=tot/sum;informe(prom);
}else{
informe(0);

}
}
</script>
</head>

<body>
<H1>BIENVENIDO A JAVASCRIPT</H1>
<form name="form1" method="post" action="">
Nota 1 <input type="text" name="nota1">
<br>
Nota 2 <input type="text" name="nota2">
<br>
Nota 3 <input type="text" name="nota3">
<br>
Nota 4 <input type="text" name="nota4">
<br>
Promedio <INPUT name="informe" type="text">
<br>
<input type="button" name="Submit" value="calcular" onclick="promedio()">
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.
SEO by vBSEO 3.3.2