Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Sacar valores de un array en formato json a javascript

Estas en el tema de Sacar valores de un array en formato json a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente tengo el siguiente array en formato json: [{"nombre":["Manuel","Carlos","Gary","Fransceca","lola","jose" ,"armando","gustavo","rafael","tito","cynthia","ju lio","gabi","jose","aurimar","pedro"],"apellido":["Rodriguez","Contrera","Hernandez","Gonzalez","Mar tin","paredes","paredes","alviares","diaz","duran" ,"vilchez","vilchez","martinez","berrueta","palenc iano","blanco"]}] Todo este codigo en json esta en una variable llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Sacar valores de un array en formato json a javascript

Buenas gente tengo el siguiente array en formato json:
[{"nombre":["Manuel","Carlos","Gary","Fransceca","lola","jose" ,"armando","gustavo","rafael","tito","cynthia","ju lio","gabi","jose","aurimar","pedro"],"apellido":["Rodriguez","Contrera","Hernandez","Gonzalez","Mar tin","paredes","paredes","alviares","diaz","duran" ,"vilchez","vilchez","martinez","berrueta","palenc iano","blanco"]}]

Todo este codigo en json esta en una variable llamada datos.

como puedo recorrerlo en javascript y sacar sus valores, es decir, poder imprimirlo en pantalla de esta forma
document.write(Manuel+" "+Rodriguez);
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 19:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

buenas,
si el json lo tienes como string —lo cual es muy probable— lo pasas por JSON.parse y te devolverá los datos manejables por javascript. luego accesas a ellos como normalmente harías con cualquier otro array.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 19:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

Hola:

Acabo de mover el tema desde Frameworks... porque json no es una librería.

Por lo que veo, el objeto mostrado en formato json está compuesto por dos arrays; y el ejemplo muestra el primer elemento de cada array (nombre, apellido)

La respuesta se hace algo complicada, ya que los objetos se recorren con los bucles for-in, y los arrays por el típico bucle for...

Tal vez si nos cuentas tus intenciones podamos darte mejor ayuda.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
si el json lo tienes como string —lo cual es muy probable— lo pasas por JSON.parse y te devolverá los datos manejables por javascript. luego accesas a ellos como normalmente harías con cualquier otro array.
El problema no es manejarlo en javascript ya que me lo estoy trayendo con la funcion $.ajax de jquery ya lo puedo interpretar pero no se como sacar los valores normalmente podia sacar valores de un solo array asi:
Cita:
for(f=0;f<datos.length;f++)
{
$("#resultados").append("datos[f].nombre+"<br>");
}
pero como es un array con dos array dentro no se como hacerlo.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Acabo de mover el tema desde Frameworks... porque json no es una librería.

Por lo que veo, el objeto mostrado en formato json está compuesto por dos arrays; y el ejemplo muestra el primer elemento de cada array (nombre, apellido)

La respuesta se hace algo complicada, ya que los objetos se recorren con los bucles for-in, y los arrays por el típico bucle for...

Tal vez si nos cuentas tus intenciones podamos darte mejor ayuda.

Saludos
Disculpa si me equivoque de tema pero como no vi tema donde postear problema con json pense que en los frameworks iba te explico lo que quiero hacer:

a través de función jquery $.ajax hago una consulta en la base de datos de mi servidor donde se genera dos array el cual lo uno para poder enviárselo a la pagina javascrip de regreso para luego recorro y sacar los valores que desee, el problema es sacar esos valores no se como recorrer ese array que contiene dos array juntos para sacar por ejemplo: el tercer nombre y el tercer apellido y mostrarlo en pantalla, si me explico bien o requieres de mas información?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 20:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

en este caso, el objeto más externo debio ser un objeto simple y no un array. aunque con el array externo funciona pero en cuestión logística el objeto sería el más adecuado y simple. en tu caso, tienes esta estructura:
- array
- object
- nombre: array
- apellido: array
para accesar a ellos, primero tienes que indicar el índice del array externo (0), luego la propiedad (nombre | apellido), y finalmente el índice. ejemplo, datos[0].nombre[1] +" "+ datos[0].apellido[1] produce el string Carlos Contrera. si el json fuera un objeto, accesaria más comodamente con datos.nombre[1].
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
en este caso, el objeto más externo debio ser un objeto simple y no un array. aunque con el array externo funciona pero en cuestión logística el objeto sería el más adecuado y simple. en tu caso, tienes esta estructura:
- array
- object
- nombre: array
- apellido: array
para accesar a ellos, primero tienes que indicar el índice del array externo (0), luego la propiedad (nombre | apellido), y finalmente el índice. ejemplo, datos[0].nombre[1] +" "+ datos[0].apellido[1] produce el string Carlos Contrera. si el json fuera un objeto, accesaria más comodamente con datos.nombre[1].
Interesante lo del obejto seria lo mas adecuado pero realmente nose como convertir ese dato en un objeto javascrip, otra cosa teniendo esta estructura que tu menciona para mostrar el objeto datos[0].nombre[1] +" "+ datos[0].apellido[1], a través un for como saco el tamaño del array interno probé haciendo esto (f=0;f<datos.nombre.length;f++) pero no funciona como tendría que hacer el for, para poder recorrer todo el array y ir mostrando resultados por resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 21:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

esto te va dar error datos.nombre.length porque el objeto exterior no es un objeto genérico (object Object) sino un array. siempre tienes que referirte al primer índice del array externo como demostré anteriormente, datos[0]. luego el iterador lo ubicas en los arrays interno: datos[0].nombre[iterador], y así es como los recorre en un bucle. la forma de convertir el array externo a un objeto dependerá de que estás usando en el servidor pero ya en ese terreno yo no entro.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
esto te va dar error datos.nombre.length porque el objeto exterior no es un objeto genérico (object Object) sino un array. siempre tienes que referirte al primer índice del array externo como demostré anteriormente, datos[0]. luego el iterador lo ubicas en los arrays interno: datos[0].nombre[iterador], y así es como los recorre en un bucle. la forma de convertir el array externo a un objeto dependerá de que estás usando en el servidor pero ya en ese terreno yo no entro.
Ok entiendo como debe recorrerlo pero no se como ejecutar el "for", es decir, como le digo al for para que compare el tamaño del array interno, que debo colocar en "f<datos.length" si hago eso solo realiza el bucle una sola vez ya que solo tiene un solo elemento en el array externo pero como mido el interno?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

Listo si coloco asi el for " for(f=0;f<datos[0].nombre.length;f++)" funciona, aunque me dejaste con la duda del objeto en mi servidor tengo todos los necesarios para trabajar con objeto pero convertir este array en objeto me dejo con curiosidad como lo harias tu para si te llega ese dato en json?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 20:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar valores de un array en formato json a javascript

bueno marcare el tema como solucionado ya que con el for que coloque anteriormente ya puedo realizar el recorrido, aunque me hubiera gustado convertir el array interno en objeto ya investigare luego eso, gracias zerokilled

Etiquetas: formato, frameworks-js, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.