Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saltar a un anchor al cargar la pagina

Estas en el tema de Saltar a un anchor al cargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores Tengo un site al que le acabo de crear una paginacion para los comentarios, por la cantidad de estos. Cuando se usan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 18:47
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Saltar a un anchor al cargar la pagina

Hola señores

Tengo un site al que le acabo de crear una paginacion para los comentarios, por la cantidad de estos. Cuando se usan los botones de siguiente o anterior, via get paso la pagina a mostrar.

Me interesa que cuando el visitante use los botones y se cargue la pagina, esta inmediatamente salte al anchor donde inician los comentarios. Puedo verificar sin problemas con JS si se uso o no los botones revisando si la URL contiene la variable que maneja la pagina, pero no se como hacer saltar la pagina al dichoso anchor que entiendo deberia ser con JS.

Es esto posible ??, porque tengo entendido que por razones de seguridad los navegadores no permiten halar enlaces con JS, ademas que no se como hacerlo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 20:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Saltar a un anchor al cargar la pagina

usa la propiedad location.hash y asignale el nombre del anchor (ancla). no entiendo por que no lo haces desde el mismo html asignandole el ancla a los enlaces, el cual te evitas tener que usar javascript. pero claro esta, si el visitante escribe la url por si mismo, entonces no se posiciona en el ancla.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:26
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Saltar a un anchor al cargar la pagina

Hola zerokilled.

El problema es que en vez de usar una imagen con enlace estoy usando un input type="submit", pero hoy me planteaba cambiarlo para mas facilidad. De todos modos probare "location.hash" que no conocia para ver como lo aprovecho mas adelante.

Muchisimas gracias por la ayuda.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:32
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Saltar a un anchor al cargar la pagina

tambien podrias usar desde javascript:
scrollTo(x, y) //el scroll se desliza hacia la cifra asignada. (si esta en 100, y le doy 200, va al 200)
scrollBy(x, y) //el scroll se desliza la cifra asignada. (si esta en 100, y le doy 200, va al 300)

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: saltar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.