Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Estas en el tema de Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quisiera saber como hacer un salto de linea automático después de ciertos números de caracteres o que me de un alert cuando llegue el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Hola Quisiera saber como hacer un salto de linea automático después de ciertos números de caracteres o que me de un alert cuando llegue el limite de caracteres y me pida un salto de linea. Lo quiero para que cuando genere un pdf con jspdf obtenga la información del textarea con un document.getElementById("txArea").value); y que me marque el salto de linea para que no se genere corrido los caracteres
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

asigna al textarea
Código Javascript:
Ver original
  1. onkeypress="mrGilbertMan(this.value);"

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function mrGilbertMan(value)
  4. {
  5.     if(value.length > 50)
  6.     {
  7.          alert('salto_de_linea');
  8.     }
  9. }
  10. </script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Gracias por tu respuesta. Bueno me explico bien el problema que cuando me paso de 50 sigue la alerta lo que quiero es que nada mas me avise cuando llegue a los 80 caracteres y de allí me vuelva a avisar a los 160 caracteres y asi sucesivamente "240""300"..........................

código HTML

Cita:
<form >
<table>
<tr>
<td>Texto:</td>
<td><textarea cols="40" rows="5" name="texto" onKeyDown="valida_longitud()" ></textarea></td>
</tr>
</table>
Código js
Cita:
<script>
function valida_longitud(){
num_caracteres = document.forms[0].texto.value.length
if (num_caracteres > 80){
alert ("Salto de linea");
}
}
</script>
O si no que al llegar a los 80 caracteres de un salto de linea automático y así sucesivamente 80,160,......
Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Lo intento con una matriz pero igual no alguna idea ?? se podria hacer con un Switch y como hacerlo
Cita:
<form >
<table>
<tr>
<td>Texto:</td>
<td><textarea cols="40" rows="5" name="texto" onKeyDown="valida_longitud()" ></textarea></td>
</tr>
</table>

<script>
var alerta = [];
alerta[0]= 80;
alerta[1]= 160;
alerta[2]= 240;
function valida_longitud(){
num_caracteres = document.forms[0].texto.value.length
if (num_caracteres == alerta){
alert ("Salto de linea");
}
}
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. var num=1;
  4.  
  5. function mrGilbertMan(value)
  6. {
  7.     if(value.length > 50 * num)
  8.     {
  9.          alert('salto_de_linea');
  10.          ++num;
  11.     }
  12. }
  13. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Genial muchas gracias #MrGilbertMan por tu ayuda solo una ultima pregunta crees que en vez de la alert se podrá confirmar el salto de linea automático con dialog confirm o no??? De todas maneras muchas gracias master #MrGilbertMan
Cita:
<script>

var num=1;

function mrGilbertMan(value)
{
if(value.length >= 80 * num)
{
alert('salto_de_linea');
++num;
}
}
</script>

<textarea onKeyDown="mrGilbertMan(value)"></textarea>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Por ejemplo algo asi pero no funciona ????? Gracias por la ayuda

Cita:
<script>

var num=1;

function mrGilbertMan(value)
{
if(value.length >= 5 * num)
{

if (confirm("Desea seguir escribiendo!")) {
alert('Se dio un salto de Linia con exito');
event.KeyCode==13

}
else{

alert("se cancelo salto de linea");
}

++num;
}
}
</script>

<textarea id="acuerdos2" onKeyDown="mrGilbertMan(value); return true;"></textarea>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2015, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

ponle una id al textarea por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <textarea id="my_name"></textarea>

Y en la funcion javascript cambias el value al textarea

Código Javascript:
Ver original
  1. //reemplazar event.KeyCode==13
  2. document.getElementById('my_name').value=value+'<br>';

Lo más seguro es que no te vaya a dar el salto de linea en el textarea porque te va a escribir <br>, pruebalo.
Pero si buscas en google formas de dar un salto de linea en un textarea con javascript encontraras la solución por ahí comentan con /n pero hay que leer al respecto.

Un saludo

Última edición por MrGilbertMan; 02/10/2015 a las 06:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de Linea automático con ciertos numeros de caracteres en textarea

Gracias de nuevo me dio el salto de linea con '\n' justo lo que necesitaba Gracias #MrGilbertMan (=

Cita:
<script>

var num=1;

function mrGilbertMan(value)
{
if(value.length >= 10 * num)
{

if (confirm("Desea seguir escribiendo!")) {
alert('Se dio un salto de Linia con exito');
document.getElementById('acuerdos2').value=value+' \n';

}
else{

alert("se cancelo salto de linea");
}

++num;
}
}
</script>

<textarea id="acuerdos2" onKeyDown="mrGilbertMan(value); return true;"></textarea>

Etiquetas: caracteres, ciertos, js, numeros, salto, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.