Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Salto a otro input cuando se valide formato

Estas en el tema de Salto a otro input cuando se valide formato en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día foro Para no afectar mucho a los usuarios de una vieja aplicación (paradox) con el uso de mascaras, requiero realizar un formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 10:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Salto a otro input cuando se valide formato

Buen día foro

Para no afectar mucho a los usuarios de una vieja aplicación (paradox) con el uso de mascaras, requiero realizar un formulario que realice lo siguiente:

1. El formulario debe tener 31 casillas para todos los dias del mes.
2. Si estoy en el día uno y la mascara es 2 numeros y dos decimales (##.##) el punto debe ponerse solo.
3. Al momento de cumplir la mascara, el formulario debe saltar al siguiente input.

Para el manejo de las mascaras estoy utilizando este plugin

Sin embargo, requiero de ayuda para validar que cuando la mascara se ha cumplido, automaticamente el cursor me salte al siguiente input.

Un ejemplo concreto de la funcionalidad es:
(Para una mascara de ##.##)

El usuario digita: 125124103201
El formulario en el primer campo almacena 12.51 en el segundo 24.10 y en el tercero 32.01.

Los puntos, ya los controlo con la mascara, pero el salto de linea sin hacer uso de tab o de enter o de ninguna tecla es lo que no he podido simular.

Si tienen mejores opciones de realizarlo con otro plugin o sin el uso de plugins.

Esto se requiere por un tema de productividad, ya que son digitadores expertos que llevan años digitando datos de esta forma y obligarlos a un tab o un evento intermedio afectaría esto.

Muchas gracias por su ayuda y quedo atento.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 03:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Salto a otro input cuando se valide formato

Se puede con .focus() pero debes establecer alguna logica para determinar cual es el siguiente campo (en este caso seria fácil ~ id+1).

Una vez validado

get.ElemendById(~ id+1).focus();

Lee ~ id+1 com algo similar a calcular el id del siguiente a partir del id actual (como son dias sumar 1)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: formato, formulario, funcion, input, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.