Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Script para mostrar y ocultar un div

Estas en el tema de Script para mostrar y ocultar un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Código HTML: <div id= "h3-tec-bsm" > Mis libros </div> <div id= "tec-caja" > Contenido </div> Tengo este código y me gustaría que cuando se haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Script para mostrar y ocultar un div

Código HTML:
<div id="h3-tec-bsm"> 
    Mis libros 
</div> 
<div id="tec-caja"> 
 Contenido 
</div> 
Tengo este código y me gustaría que cuando se haga click en el div h3-tec-bsm se oculte la tea-caja y, si se vuelve a clicar, que se muestre. No me hace falta que haga efectos ni nada de eso. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 10:06
Avatar de HumFaJ  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para mostrar y ocultar un div

mira esto
script.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#mostdiv").hide();
  3.  
  4.     $("#open_close").click(function(){
  5.         $("#mostdiv").slideToggle();
  6.     })
  7.  
  8.  })
insertalo en tu HTML asi
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
en el id del div llama a la funcion "open_close"
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="open_close">ver div al dar clic</div>
  2. <div id="h3-tec-bsm">
  3.     Mis libros
  4. </div>
  5. <div id="tec-caja">
  6.  Contenido
  7. </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 11:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Script para mostrar y ocultar un div

Puedes hacerlo mediante las propiedades display, visibility, opacity y height.

Código Javascript:
Ver original
  1. //Con display
  2. elemento.style.display = "none";
  3.  
  4. //Con visiblity
  5. elemento.style.visibility = "hidden";
  6.  
  7. //Con opacity
  8. elemento.style.opacity = 0;
  9.  
  10. //Con height
  11. elemento.style.height = 0;

La primera genera que el elemento no solo no sea visto, sino que no forme parte del documento. Como si no existiera.

La segunda solo lo vuelve invisible, pero el elemento seguirá allí, por lo que seguirá ocupando el mismo espacio que ocupaba cuando era visible.

La tercera vuelve opaco al elemento, al punto de que este deja de ser visible, pero sigue en el documento y ocupando el mismo espacio.

La cuarta le quita la altura, por lo que el elemento deja de ser visible, sin embargo, si no se le asigna un cero a su anchura, seguirá ocupando el espacio a lo ancho de siempre. También hay que tener en cuenta que si se le asignó un borde, este seguirá siendo visible incluso si el alto y ancho están establecidos en cero. Evidentemente, el elemento, al igual que en los casos dos y tres, permanece en el documento.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 09/10/2015 a las 13:12 Razón: Letra faltante
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 12:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script para mostrar y ocultar un div

Buenas: muchas gracias por sus respuestas pero ninguna me ayuda. En el primer caso el script directamente no funciona y en el segundo, no respondiste lo que pregunté. Además, quería saber cómo hacer que si se pulsa se muestre y, si se vuelve a pulsar una sola vez se oculte (digo una sola vez porque lo hice con activadores de guiones onclick para mostrar y ondblclick para ocultar, pero es un poco incómodo).
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 13:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Script para mostrar y ocultar un div

En los ejemplos que te dejé para ocultar a un elemento, está la solución. Cuando des un clic, comprueba si el elemento es visible, para lo cual tienes a tu disposición las cuatro propiedades que te indiqué. Si el elemento es visible, lo ocultas; caso contrario, lo muestras.

¿Cómo lo harías?

Ya te indiqué cómo ocultarlo. Para mostrarlo, solo utiliza un valor contrario al que lo oculta.

¿Qué valores admiten?

Todo está en internet, solo tenías que buscar.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 09/10/2015 a las 14:11 Razón: Enlaces

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.