Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un Scroll para controlar varios Frames

Estas en el tema de Un Scroll para controlar varios Frames en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal. Os escribo esto para haceros una pregunta. El tema es que tengo una página web con 3 frames, el superior (título), el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Un Scroll para controlar varios Frames

Hola, que tal. Os escribo esto para haceros una pregunta. El tema es que tengo una página web con 3 frames, el superior (título), el izquierdo (publicidad y varios) y el derecho (contenido web). Sólo quiero tener el scroll en el frame derecho, pero quiero que se desplacen los dos (izq. y der.) al mismo tiempo utilizando este scroll.

¿Hay alguna manera de conseguir esto?

Muchas gracias.
Guillem Bernat, Mallorca.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 03:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Kapa. Bienvenido al Foro.

Te pongo un poco de código, pero te adelanto que no funciona en Netscape. Al menos espero que te sirve de punto de partida.

En el frame en el que quieras hacer scroll pones esto:

<body onScroll="top.nombreFrame.document.body.scrollTop= document.body.scrollTop">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias Javier B, tu código me a servido perfectamente. eso es lo que quería hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
scroll unico

a mi no me funciona, puedo pediros + informacion?
donde tengo q poner ese codigo¿en el body del q adopta el scroll? o en la definicion del frame? ando un poco perdido,
si eso me podeis dar un ej o la url donde lo usaste.

Yo tengo tres marcos [Sup] y [izq,der] quiero un scroll para los 3 o por lo menos para los izq y derechos q estan en el segundo framset.

Acepto correos [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok ya me va con el izq
¿Ahora probare con para incluir el superior desde el mismo scroll?

por sio hay alguien como yo
es dn el body del que tiene el scrool donde hay q poner ese codigo, siendo el frame al q se llama el que sigue su scroll

saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 03:14
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola JavierB
Cita:
Iniciado por JavierB
En el frame en el que quieras hacer scroll pones esto:

<body onScroll="top.nombreFrame.document.body.scrollTop= document.body.scrollTop">
A donde lo incluiria aqui:
Código:
<frameset rows="17.55%,*" frameborder="no" framespacing="0" border="0" scrolling="no" noresize  >

	<frame name="encabezado" src="marco.html" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="no" 
noresize>

<frameset cols="19%,*" frameborder="no" framespacing="0" border="0" scrolling="no" noresize>

<body onScroll="top.nombreFrame.document.body.scrollTop=document.body.scrollTop"> 
Lo he incluido aqui y no va.
<frame name="menu" src="menu.html" frameborder="no" margenwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="auto" noresize> <body onScroll="top.nombreFrame.document.body.scrollTop=document.body.scrollTop">
Lo he incluido aqui y no va.
<frame name="principal" src="principal.html" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="auto" noresize> <body onScroll="top.nombreFrame.document.body.scrollTop=document.body.scrollTop">
Lo he incluido aqui y no va.
</frameset> </frameset> <noframes > </noframes>
No sé que es lo que estoy haciendo mal, o está mal todo. No me aclaro.

Muchas gracias
__________________
· No contesto por M.P.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 03:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola seoista

Me parece que dí no esta muy clara. Me refiero a que tienes que ponerlo en la página que vas a cargar en el frame. Si quieres llevar el control en el frame que has llamado principal, en la página principal.html es donde tienes que poner el código.

Si sigues teniendo dudas no dudes en volver a preguntar. Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 04:30
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Solucionado

Muchas gracias JavierB

Lo he puesto así:

<body onScroll="top.menu.document.body.scrollTop=documen t.body.scrollTop"; leftmargin="0" topmargin="0px" marginwidth="0px" marginheight="0px"; onload="tunCalendario()">

y me ha funcionado perfectamente.

Te debo otra .

PD. antes que se me olvide, ¿es necesario poner el punto y coma que señalo en rojo?
PD2. Bueno, se lo he quitado y sigue funcionando bien. ¡ Bueno tu me dirás !.
__________________
· No contesto por M.P.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 04:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Creo que el ; no es necesario
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 05:07
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
JavierB
Thanks !
__________________
· No contesto por M.P.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo he intentado hacer pero no me sale. Tengo una pagina llamada index2.htm y 5 marcos. Donde tendria que poner este codigo y dentro de que parte del codigo para uqe funcionara??

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Las Palmas
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un Scroll para controlar varios Frames

Yo no lo he entendido muy bien, mirad, tengo este codigo, que debo hacer...


<frameset cols="*,150,650,*" frameborder="0" border="0" align="center">
<frame name="lateral" target="principal" src="lateralizq.html" scrolling="auto" noresize border="0">
<frame name="menu" target="principal" src="menu.html" scrolling="auto" noresize border="0">
<frame name="contenido" target="principal" src="contenido.html"scrolling="auto" noresize border="0">
<frame name="lateral" target="principal" src="lateraldcho.html" scrolling="auto" noresize border="0">
<noframes>

<body>
</body>
</noframes>
</frameset>

lo he puesto en el html que esta a la derecha del todo, en mi caso lateraldcho.html y nada, no me funciona.

Última edición por swarzy; 06/11/2010 a las 10:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.