Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seguro que es fácil

Estas en el tema de seguro que es fácil en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, escribo por primera vez en este foro. Estoy trabajando con un programa de musica maxmsp que incluye la posibilidad de trabajar con javascript. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
seguro que es fácil

Hola, escribo por primera vez en este foro. Estoy trabajando con un programa de musica maxmsp que incluye la posibilidad de trabajar con javascript. El asunto es que me he puesto a ello con cierta dificultad. Estoy trabajando un manual que está por la red de Fermín Vilá, creo que se llama. Pero hay un montón de cosas que se me escapan.

He escrito un sencillísimo programita para disparar los valores de medida de las figuras musicales (en un array) por medio de una sentencia for. Me gustaría poder repetir esta salida de valores un número determinado de veces ¿cómo lo hago?

He aquí el código:

<html>
<script>

var x= [1,2,4,8,16,32,64]; //array con los valores rímicos *2
var i= 0;

for (var i=0; i<=6; i++)
{
alert(x[i]);
}

</script>
</html>

Muchas gracias y espero aportar algo cuando sepa más
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:56
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: seguro que es fácil

No he entendido qué es lo que quieres, ¿podrías explicarte un poco mejor?
Gracias.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: seguro que es fácil

Si, me explicaré.

Como ves en el código, los valores de salida serían 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, es decir los valores del array. Una vez se muestran todos los valores, la sentencia for termina y el programa se detiene. Lo que quiero es repetir la secuencia de esos valores 1,2,4, 8, 16, 32, 64 un número determinado de veces, por ejemplo 4 veces, o 25 veces. No creo que sea complicado pero ahñi me he atorado.
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:20
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: seguro que es fácil

Ah ok, entonces creo que algo así servirá:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2. var x= [1,2,4,8,16,32,64];
  3. var veces = 0;
  4. for (var i = 0; i<=6; i++){
  5.  alert(x[i]);
  6.  if (i == 6){
  7.   i = 0;
  8.   veces++;
  9.  }
  10.  if (veces == 5){
  11.   break;
  12.  }
  13. }
  14. </script>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: seguro que es fácil

Muchas gracias Cronos, tu ayuda me ha resultado inestimable ¡lo que es el saber!

Uno de los problemas de trabajar con javascript fuera del ámbito de la web es que no encuentras muchos ejemplos ni resoluciones. Si encima es aplicado al desarrollo de la música, buffffffff. Sin embargo parece, desde mi modesto entender, un lenguaje muy útil para otras labores que no sean excusivamente de la web. No debo ser el único que piensa así cuando los popes de cycling´74 (los creadores de maxmsp) lo incluyeron como una alternativa más en el desarrollo de su programa.

Un saludo

Etiquetas: seguro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.