Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selección aleatoria en Combobox?

Estas en el tema de Selección aleatoria en Combobox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos foreros! necesito saber como podría hacer para que un combobox muestre una selección diferente cada vez que se carga la página, no que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Selección aleatoria en Combobox?

Saludos foreros! necesito saber como podría hacer para que un combobox muestre una selección diferente cada vez que se carga la página, no que los cree sino que de las opciones que hay, cada vez que se cargue la página me muestre una diferente...gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Selección aleatoria en Combobox?

Con rand.

Código Javascript:
Ver original
  1. function rand(l,u) // minimo y maximo (No. opciones en tu combo)
  2.  {
  3.      return Math.floor((Math.random() * (u-l+1))+l);
  4.  }
  5.  
  6.  //obtienes el valor
  7.  var aleatorio=(rand(3,6));
y finalmente hacen algo como esto.
document.getElementById('micombo').options[aleatorio].selected=true;
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Selección aleatoria en Combobox?

Gracias...ya lo solucione, y agregue un poquito mas...pero gracias por tu pronta respuesta...Aqui les dejo el código que emplee, y una pequeña animaciónen el mismo...

Código Javascript:
Ver original
  1. var animation={
  2.  
  3. navigate:function(selectId){
  4.     this.selectObj=document.getElementById(selectId)
  5.     window.location=this.selectObj[this.selectObj.selectedIndex].value
  6. },
  7.  
  8. randomizeInit:function(selectId){
  9.     this.selectObj=document.getElementById(selectId)
  10.     this.curframe=0
  11.     this.optionscount=this.selectObj.options.length
  12.  //calculate number of frames to animate (cycle through options before settling on one)
  13.     this.maxframes=Math.floor(Math.random()*this.optionscount)+Math.floor(Math.random()*this.optionscount)
  14.     this.randomize()
  15. },
  16.  
  17.  
  18. randomize:function(){
  19.     if (this.curframe<this.maxframes)
  20.         this.selectObj.selectedIndex=this.settledIndex=(this.curframe<this.optionscount)? this.curframe : this.curframe-this.optionscount
  21.     else{ //settle on and select this option
  22.         this.selectObj.selectedIndex=(this.selectObj.selectedIndex==-1)? this.settledIndex : -1
  23.     }
  24.     this.curframe++
  25.     if (this.curframe<this.maxframes+4)
  26.         setTimeout("animation.randomize()", 100)
  27.    
  28.     }
  29.  
  30. }

Como viste emple el código que me diste y trabaje a partir del mismo...gracias de verdad...
ahora solo queda disparar la función como mejor se acomode, en el body con onLoad= para dispararla cuando se carga la página aunque creo que ya sabían eso jeje, y si no con onClick= en un botón...hay les queda...se llama de esta forma "animation.randomizeInit('aqui el id')"
Solo que ahora el problema es que son dos combobox, y el segundo se llena apartir del primero, antes llamaba la funcion con onChange en el combo pero como ahora no hago click en ella ni hago ningún cambio, no se dispara la funcion para llenar el segundo combo hasta que haga click sobre la opcion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Selección aleatoria en Combobox?

Inmediatamente después de llamar la función que selecciona aleatoriamente, puedes llamar a la función que llamabas con el onchange del combo, pasandole el valor actual del combo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Selección aleatoria en Combobox?

Perfecto, completamente solucionado...Gracias, Respuestas rápidas, directas y efectivas, solo en este foro...gracias

Etiquetas: aleatoria, combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.