Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar hijos de primer nivel

Estas en el tema de seleccionar hijos de primer nivel en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, .. quisiera saber como seleccionar los hijos de primer nivel por js @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < ul >       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Exclamación seleccionar hijos de primer nivel

Hola, ..

quisiera saber como seleccionar los hijos de primer nivel por js
Código HTML:
Ver original
  1. <ul >
  2.         <li>uno </li>
  3.         <li>
  4.             dos
  5.             <ul>
  6.                 <li>dos . uno</li>
  7.             </ul>        
  8.         </li>  
  9.         <li>tres</li>  
  10.         <li>cuatro</li>        
  11.     </ul>

como en css es el " > " ->>> ul > li
como lo aria en javascript
no uso librerias, y seria posible sin usar el querySelectorAll(porque con este se puede.., pero no quiero usarlo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: seleccionar hijos de primer nivel

Pues juraría que puedes seleccionarlo igual que en CSS con Jquery, de todas formas no entiendo qué quieres seleccionar: 1, 2, 3 y 4?? (omitir uno . dos ??)

Si es así, además se me ocurre

$('ul li').not('ul li ul li') :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: seleccionar hijos de primer nivel

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
Pues juraría que puedes seleccionarlo igual que en CSS con Jquery, de todas formas no entiendo qué quieres seleccionar: 1, 2, 3 y 4?? (omitir uno . dos ??)

Si es así, además se me ocurre

$('ul li').not('ul li ul li') :)
buena respuesta, pero hay una parte que coloco en la pegunta y dice
no uso librerias,
por ende jquery no me sirve

pero se le agradece por responder.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: seleccionar hijos de primer nivel

Se puede realizar con el array childNodes[ ]

document.getElementById('idElemento').childNodes[indiceElemento]

Por ejemplo en el caso de la lista que muestras, seria necesario agregar el id a la lista principal:

Cita:
<ul id="listaUno">
<li>uno </li>
<li>
dos
<ul>
<li>dos . uno</li>
</ul>
</li>
<li>tres</li>
<li>cuatro</li>
</ul>
Luego para acceder al primer elemento <li> tenemos.

Código Javascript:
Ver original
  1. var itemUno= document.getElementById('listaUno').childNodes[0]

Con esto es posible acceder a todas las propiedades del elemento seleccionado. Para llegar, por ejemplo al elemento <li> de la segunda lista, que se encuentra anidada lo hariamos.


Código Javascript:
Ver original
  1. var itemUnoListaAnidada= document.getElementById('listaUno').childNodes[2].childNodes[0]

Esto es solo una forma, existen otras; te recomiendo que leas sobre DHTML.

Etiquetas: hijos, nivel, primer, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.