Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar indice cero de un listmenu!!

Estas en el tema de Seleccionar indice cero de un listmenu!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno días. Atodo los foreros. Aqui molestando de nuevo con mas dudas. Les platico de que se trata: Tengo un formulario el cual contiene 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:48
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Seleccionar indice cero de un listmenu!!

Bueno días.

Atodo los foreros.

Aqui molestando de nuevo con mas dudas. Les platico de que se trata:

Tengo un formulario el cual contiene 5 campos, 4 textbox y 1 listmenu. Lo que quiero hacer y no me sale aun es que al apretar un boton el cual al darle un click limpie lo que se escribio en cada una de las cajas de texto y que me seleccione la posicion 0 (cero) del listmenu. El codigo se muy bien que nos de gran complegidad pero si me estoy dando topes al intentar seleccionar la posiscion 0 del listmenu!!!!!

Espero contar con su apreciable ayuda!!!!!!!

Les dejo el codigo que tengo:

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function limpiar()
{
	document.form1.textfield.value="";
	document.form1.textfield2.value="";
	document.form1.textfield3.value="";
	document.form1.textfield4.value="";
	document.form1.listOpciones.Index[0].selected=true;

}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>campo1:
    <label>
    <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
    </label>
  </p>
  <p>campo2: 
    <label>
    <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
    </label>
  </p>
  <p>campo3: 
    <label>
    <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
    </label>
  </p>
  <p>campo4: 
    <label>
    <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
    </label>
  </p>
  <p>lista de Selecion:
    <label>
    <select name="select" id="select">
    <option value="empty">Seleciona...</option>
    <option value="val1">Opcion 1</option>
    <option value="val2">Opcion 2</option>
    <option value="val3">Opcion 3</option>
    </select>
    </label>
</p>
</form>
</body>
</html> 
De antemano les agradesco el apoyo brindado.
Saludos!!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Seleccionar indice cero de un listmenu!!

Hola:

Puedes asignarle el value de esa opción...

document.form1.listOpciones.value="empty";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:11
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Seleccionar indice cero de un listmenu!!

Hola!!! Caricatos!!

Ya quedo me servio mucho esa linea de codigo!!!!!

jajajaja y pensar que era asi de simple!!! jajajajajaja

Saludos y muchas Gracias!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 21:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccionar indice cero de un listmenu!!

buenas...

a modo de comentario. ¿no te seria mas facil utilizar un boton tipo reset? es mucho mejor en lugar de tener dependencia de javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: cero, indice, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.