Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Estas en el tema de Seleccionar y de-seleccionar radio botones en el foro de Javascript en Foros del Web. Sucede que soy novato en javascript, y he intentado hacer una función que al dar click en un radio botón, se de-seleccionen automáticamente los demás. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 21:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Sucede que soy novato en javascript, y he intentado hacer una función que al dar click en un radio botón, se de-seleccionen automáticamente los demás.

estos son los botones:


<form name="agregar">
<input type="radio" value="Fiesta" name="r1 "id="F" onclick="deshabilitar(1)"/>Fiesta
<input type="radio" value="Concierto" name="r2" id="C" onclick="deshabilitar(2)"/> Concierto
<input type="radio" value="Escuela" name="r3" id="C" onclick="deshabilitar(3)"/> Escuela
<input type="radio" value="Antro & Bar" name="r4" id="C" onclick="deshabilitar(4)"/> Antro & Bar
<input type="radio" value="Marcha" name="r5" id="C" onclick="deshabilitar(5)"/> Marcha
<input type="radio" value="Evento" name="r6" id="C" onclick="deshabilitar(6)"/>Evento
</form>

y esta es la función:

<script>

function deshabilitar(n){

for(a=n+1;a<7;a++){ eval("document.agregar.r"+a+".checked= false"); }



b=n-1;
while(b>0)
{eval("document.agregar.r"+b+".checked= false");
b=b-1;
}

}


</script>


todo funciona bien excepto con el primero, ya que al seleccionarlo una vez, no se de-selecciona cuando selecciono algún otro. Espero me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 21:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Hola!,
Tu script es correcto pero la sintásix de tu HTML está mal en:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" value="Fiesta" name="r1 "id="F" onclick="deshabilitar(1)"/>Fiesta

Si observas en el atributo name, el valor que tiene es "r1_"(con un espacio) y debe de ser "r1"(sin espacio).
Es por eso que no te funcióna con el primer radio.

Y otra cosa, si a todos los radio les colocas el mismo nombre, no sería necesario aplicar tu script ya que automáticamente de seleccionan y deseleccionan. Además así se deben manejar en los formularios.

Saludos!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 22:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Y para que te des cuenta de cómo funcionan más los radio, ponles a todos el mísmo nombre, ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="agregar">
  2. <input type="radio" value="Fiesta" name="seleccion" />Fiesta
  3. <input type="radio" value="Concierto" name="seleccion" /> Concierto
  4. <input type="radio" value="Escuela" name="seleccion" /> Escuela
  5. <input type="radio" value="Antro & Bar" name="seleccion" /> Antro & Bar
  6. <input type="radio" value="Marcha" name="seleccion" /> Marcha
  7. <input type="radio" value="Evento" name="seleccion" />Evento
  8. </form>
Ahora para saber que fué lo que seleccionó el usuario simplemente lo haces así:
Código Javascript:
Ver original
  1. radios=document.agregar;
  2. for(x=0;x<document.agregar.length;x++){
  3.  if(radios[x].checked)
  4.    alert(radios[x].value);
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 22:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Hay otra forma más fácil de saber qué fué lo que seleccióno el usuario y es usando la palabra clave this.
Por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" value="Fiesta" name="seleccion" onclick="alert(this.value)" />Fiesta
  2. <input type="radio" value="Escuela" name="seleccion" onclick="alert(this.value)" /> Escuela
Cuándo des click en un radio éste te devuelve el valor del radio seleccionado ya que this se convierte en el objeto del elemento que estuvo en ése evento (onclick) y así puedes llamar directamente al valor.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 22:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

O por dios muchas gracias, de verdad, no pensé que hubiera respuesta tan rápido te lo agradezco mucho. Espero que tengas un excelente día, noche madrugada, lo que sea, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Denada!, puedes agradecerme subiendome karma en la flechita o el mensajito que dice Me gustó, ¡gracias! alrededor de los mensajes, saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar y de-seleccionar radio botones

Buenos días,

a ver si me pueden ayudar con esto.

Tengo varios grupos de radio button, cada grupo tiene tres opciones, que son : Admin, Si, No.

El tema es que solo puede haber un solo admin seleccionado, es decir, cuando se selecciona uno, si habia otro seleccionado, se pasa a NO.

Pueden ayudarme con esto?.

Les dejo el codigo de ejemplo:

Código HTML:
<FORM action="radio.html" method="post" name="grupos">
<label>Grupo1</label><br />
<input type="radio" name="grupo1" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo1" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo1" value="no" checked>NO</input><br />
<label>Grupo2</label><br />
<input type="radio" name="grupo2" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo2" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo2" value="no" checked>NO</input><br />
<label>Grupo3</label><br />
<input type="radio" name="grupo3" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo3" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo3" value="no" checked>NO</input><br />
<label>Grupo4</label><br />
<input type="radio" name="grupo4" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo4" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo4" value="no" checked>NO</input><br />
<label>Grupo5</label><br />
<input type="radio" name="grupo5" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo5" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo5" value="no" checked>NO</input><br />
<label>Grupo6</label><br />
<input type="radio" name="grupo6" value="admin" >Admin</input>
<input type="radio" name="grupo6" value="si">Si</input>
<input type="radio" name="grupo6" value="no" checked>NO</input><br />
</FORM> 

Etiquetas: botones, radio, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.