Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select - Imágenes

Estas en el tema de Select - Imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días a [email protected] Aquí ando de nuevo, con preguntas raras, sobre cosas raras... (rharoooo rharoo rharoooo) Como podéis ver en el título del POST, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 02:18
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 843
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Select - Imágenes

Buenos días a [email protected]


Aquí ando de nuevo, con preguntas raras, sobre cosas raras... (rharoooo rharoo rharoooo)

Como podéis ver en el título del POST, lo que quiero saber es si ya se ha conseguido (mediante alguna tecnología de la NASA o algo ) poder incluir imágenes en un objeto SELECT, o hacer un SELECT de imágenes.

He visto en alguna página que si, pero bajo lenguajes C#, Visual (con necesidad de instalar DLL's en el servidor de alojamiento).

Yo quiero saber, si alguien ha hecho alguna librería (javascript, PHP, AJAX o lo que sea) para conseguir este propósito que es tan solicitado, querido y esperado por todos.

He buscado en Google, y no veo nada... solo ejemplos que funcionan en Firefox (por lo menos en la versión 2) pero no funcionan en el resto de navegadores.
(si, ya que pido, pido bien.. algo que sea compatible con los diferentes navegadores).

Bueno, pues quedo a la espera de algún comentario y ver si la tecnología avanza, o algunos se aburren mucho

Gracias a [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 23:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 60
Respuesta: Select - Imágenes

Hola, el_javi!

Cuánto sin coincidir. Intentando ayudarte he llegado a lo mismo que tú: un background estupendo para los options que sólo se ve con firefox. Creo que la única solución pasaría por hacer un emulador de select con capas desplegables y demás. Tal vez con alguna librería tipo JQuery te sea más fácil desarrollarlo. Si no tuviera tanto sueño te haría un pequeño ejemplo...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 00:11
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 122
Respuesta: Select - Imágenes

Se debe de poder, si no hacer el select con imágenes, a lo menos simularlo. Claro está que si se simula tendría que ponerse en el html un select normal y tratarlo de forma normal y luego reemplazarlo mediante Javascript, esto por cuestiones de usabilidad. Por que no pones una imagen que muestre mas o menos lo que quieres y nos ponemos manos a la obra?
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 01:39
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 843
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Select - Imágenes

Hola bunzu y KarlanKas.

(KarlanKas: No coincido mucho en el Foro de Javascript porque estoy muy liado con desarrollos PHP a gran escala... pero alguna vez que otra entro para echar un ojo eh!!! )

Respecto a lo que busco, lo que creo que a todos nos interesaría o alguna vez hemos querido hacer es algo como lo que vais a ver en el ejemplo que os paso:

http://demos.mcmscontrols.com/aspnet...DefaultCS.aspx

Esta gente ha desarrollado unas librerías (en C# y en VB.NET).

El problema de ello:
1) Que son de pago
2) Que para que funcione, dichas librerías deben estar instaladas en el Servidor (si es hosting compartido, olvidémosnos de que nos dejen instalarlas)..

Por eso mi pregunta es saber si esto, se ha llegado a programar ya (como bien dices tú KarlanKas por medio de un Jquery o algo similar).

Yo en su momento desarrollé un Selector personalizable, el cual sustituía los objetos SELECT en el onload de la página... pero cuando lo desarrollé, era en mis comienzos con javascript y el componente en cuestión, sobrecargaba mucho la página (y no os cuento cuando había varios o alguno tenía muchas opciones (tipo SELECT de países o de ciudades))

Pues esa es mi idea... Creo que deberíamos de empezar a trabajar en algo así porque es un buen componente para darle mayor atractivo a nuestros formularios.

¿qué opináis? ¿alguna sugerencia? ¿otros ejemplos que hayáis visto?

Saludos compañeros!

Javier
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 03:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 122
Respuesta: Select - Imágenes

Hola, Primero que nada, no soy bunzu jejeje.
Creo que seria fácil simularlo con javascript, por ahora estoy que me duermo sobre las teclas (son casi las 3) pero mañana empiezo a hacer algo.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 03:32
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 843
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Select - Imágenes

Hola buzu

Perdona por haber escrito mal tu nombre.

Vete a dormir ya, que es tarde!!!!!

Ya nos iremos poniendo con ello poco a poco, ¿ok?

Saludos!

Javier
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 02:51
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 122
Respuesta: Select - Imágenes

Hola... Que tal, ya estuvo el select. Unas cuantas horas de trabajo, pero creo que quedó bien. Lo eh probado en IE 5.5, 6, 7 y 8 versión beta 1, Safari y FF.

Tiene soporte para el evento onchange del select. Y es muy fácil de implementar, mañana paso a dejar la dirección en la que estará alojado por que hoy ya estoy que me muero de sueño.
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 02:58
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 843
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Select - Imágenes

Buenos días buzu (buenos días, porque donde yo vivo son las 10:52a.m., pero por lo que comentas, deben de ser las tantas de la mañana donde tú vives ¿no?)

Parezco tu madre... siempre te digo lo mismo... A LA CAMA QUE ES TARDE!!!.


Ya tengo bastantes ganas de ver ese SELECT, y ver cómo lo has dejado (confio en tu dedicación, y profesionalidad) (yo, esque soy muy quisquilloso JEJEJEJEJE)

Unas cosas, antes de que lo publiques.... (son preguntas, puntualizaciones, por si lo quieres hacer MÁS guay (alomejor algunas ya las has hecho)

- ¿Si le pones un class al SELECT original en el HTML, el SELECT de reemplazo lo asume?
- ¿Si le pones alguna propiedad STYLE al SELECT original, el SELECT de reemplazo lo asume?
- Prueba a poner varios SELECT en la página, y ver si la sobrecarga o no
- Prueba a poner un select con MUCHAS opciones apra ver si lo sobrecarga (un select de países o algo así).

No es por molestar ni nada, sino porque el componente que yo desarrollé en su momento, me quedó genial con el SELECT de ejemplo que tenía (4 opciones y poco texto en cada una) y al ponerlo en un proyecto de verdad, tuve que desistir de él (está en el baul de los recuerdos...)

Bueno.. cada momento me ansío más por verlo.

Un saludo compañero!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:58
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 122
Respuesta: Select - Imágenes

Hola, Mira, acá está el select que eh creado, intentare probando lo que dices, pero pro ahorita no puedo, tengo que empezar el día con los deberes cotidianos y algunos otros extra que tengo que hacer hoy, pero en cuanto me de un tiempo pruebo e implemento lo que me dices. Lo de los estilo, creo que no tendría caso ya que el select tienes sus propios estilos. Míralo y analízalo. Creo que al darle muchas opciones se puede sobrecargar, pero nada que no se pueda solucionar con unos toques por aquí y por aya.

Por cierto, estoy cogiendo una de las imágenes del ejemplo que pasaste tú. Lo hice asi al principio del desarrollo para ahorrar tiempo y no tener que hacer la imagen y al final se me olvido arreglar ese asunto, pero igual en cuanto pueda lo soluciono ya que no me parece para nada bien.

PD a la hora que escribi el mensaje eran las 2 y cacho am y ahorita son las 8 y cacho... Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 23:13
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 122
Respuesta: Select - Imágenes

bueno, mucho tiempo después pero acá ando otra vez. Hace un rato me puse a revisar el código de mi select. Eh solucionado algunos problemas que podrían surgir como un cuelgue total debido a que en cada vuelta de uno de los loops el código tenia que checar y obtener todas las opciones del select.

Bueno, el select está en la misma dirección que puse arriba. Estoy probando ahora con 80 elementos y a mi me funciona de lujo. Claro que el tiempo de espera puede variar dependiendo de las imágenes.

Lo que comentas de class no es necesario ya que el select tienes su propio CSS que se puede modificar.

La propiedad style no debería usarse por cuestiones que no pretendo explicar en este post ya que seria muy largo (creo). Si alguien quiere saber por que, pregúnteme.

Poniendo varios slect en la pagina no cambia nada ya que lo único que haces es instanciar otro objeto de la clase que he creado.

Si quieres mas, has tus pruebas, si encuentras bugs me avisas.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.