Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select multiple seleccionar opciones

Estas en el tema de select multiple seleccionar opciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Lo que quiero hacer es dejar seleccionado opciones de un select. La cantidad puede ser 1, 2 o mas selecciones. Intente usar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
select multiple seleccionar opciones

Hola gente.

Lo que quiero hacer es dejar seleccionado opciones de un select. La cantidad puede ser 1, 2 o mas selecciones.
Intente usar un for pero al hacer el recorrido va seleccionando uno por uno los datos que quiero seleccionar(lo cuales guardo en un array) dejando al final del recorrido seleccionado solo el ultimo de ellos. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

gracias por la ayuda!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 831
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

No sé si te entendí:
Código PHP:
<form autocomplete="off">
    <
select  name="pp" size="5" multiple="multiple" id="pp">
      <
option value="z">a</option>
      <
option value="y">b</option>
      <
option value="x">c</option>
      <
option value="w">d</option>
      <
option value="v">e</option>
    </
select>
    <
input onclick="pp.form.reset();e=pp.options;e[0].selected=e[2].selected=e[4].selected=1" type="button" value="seleccionar 0,2,4" />
    <
input onclick="pp.form.reset();e=pp.options;e[1].selected=e[3].selected=e[4].selected=1" type="button" value="seleccionar 1,3,4" />
</
form
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

GRACIAS POR LA AYUDA PANINO.

La seleccion tiene que ser dinamica, a mi me llegan palabras en una variable(diente) las cuales estan separadas por coma y depende de cuales sean esos datos que me llegan es lo que voy a seleccionar.

Este es el codigo:

diente = diente.split(',');

longitud = diente.length;

for(x=0; x<=longitud; x++){
document.getElementById('diente_presup').value = diente[x];
}

haciendo esto queda seleccionado solo la ultima palabra que contiene diente.

Última edición por mar_x4_superxv; 02/04/2012 a las 02:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

gracias por la ayuda !!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

por favooooooor ayuda jjaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 17:34
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 11 años
Puntos: 206
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

No uses el value.
Tienes que añadirle un atributo selected="selected" a cada <option> a seleccionar.


Array.prototype.contiene= function(obj) {
var i = this.length;
while (i--) {
if (this[i] === obj) {
return true;
}
}
return false;
}

function seleccionar(args)
{
var nodos=document.getElementById("pp").childNodes;
var n=nodos.length;
for (var i=0;i<n;i++)
{
if(nodos[i].nodeType == document.ELEMENT_NODE && args.contiene(nodos[i].value))
{
var att=document.createAttribute("selected");
att.nodeValue = "selected";
nodos[i].setAttributeNode(att);
}
}
}
seleccionar(["y","w"]);

http://jsfiddle.net/GbRxv/

Última edición por marlanga; 12/04/2012 a las 17:51
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 18:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

mil gracias lo pruebo y te digo que tal me fue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: select multiple seleccionar opciones

no sos un capo flaco lo probe y andubo de una muchas gracias te debo una

Etiquetas: múltiple, opciones, seleccion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.