Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select que on change cambie de html

Estas en el tema de select que on change cambie de html en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo hacer un listado en un select y que al cambiar de seleccion se me abra un html u otro?? Me explico: 1) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
select que on change cambie de html

Hola,
como puedo hacer un listado en un select y que al cambiar de seleccion se me abra un html u otro??
Me explico:

1) Coloco un select con 4 opciones:
<select name="select" id="select">
<option>001</option>
<option>002</option>
<option>003</option>
<option>004</option>
</select>
2) Quiero que segun el usuario cambie de opcion en el despleglable se le abra un html
¿se puede hacer on change? o el usuario tendria que usar el boton de enviar?
3) Que codigo necesito para que se abra un html distinto para cada opcion??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 02:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1284
Respuesta: select que on change cambie de html

Hola:

Con onchange sería, poniendo las url's en los values de los options y así:
<select onchange="location.href = this.value"...

Pero dependerías de javascript, creo que mejor sería también un botón del tipo submit y ese onchange que envíe el form...
onchange="this.form.submit()"

Si lo envías a un php tan solo necesitarías una línea:
<? header("Location:" .$_GET["select"]); ?>

Supuestamente usando el método get.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select que on change cambie de html

Muchas Gracias Caricatos por tu respuesta,pero me ha parecido mas secillo esto:

<select name="miSelect" id="idmiSelect" onChange="window.location.href='www.miweb.es/'+document.getElementById(this.id).value">
<option value="pag1.html">pag1</option>
<option value="pag2.html">pag2</option>
....
</select>

Muchas Gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 574
Respuesta: select que on change cambie de html

Que rápidos son... estaba elaborando una respusta con varias opciones...

Quim

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function redirige(obj){
	var opcion=obj[obj.selectedIndex].value;
	if (opcion!=0){
		switch (opcion){
			case "1":
			    document.location.href="html1.html";
			break;
			case "2":
			    document.location.href="html2.html";
			break;
			case "3":
			    document.location.href="html3.html";
			break;
			case "4":
			    document.location.href="html4.html";
			break;
		}
	}
}
function redirige2(obj){
	var opcion=obj[obj.selectedIndex].value;
	if (opcion!=0){
		switch (opcion){
			case "1":
			    window.open("html1.html",'mywin','left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "2":
			    window.open("html2.html",'mywin','left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "3":
			    window.open("html3.html",'mywin','left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "4":
			    window.open("html4.html",'mywin','left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
		}
	}
}
function redirige3(obj){
	var opcion=obj[obj.selectedIndex].value;
	if (opcion!=0){
		switch (opcion){
			case "1":
			    window.open("html1.html",'mywin'+opcion,'left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "2":
			    window.open("html2.html",'mywin'+opcion,'left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "3":
			    window.open("html3.html",'mywin'+opcion,'left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
			case "4":
			    window.open("html4.html",'mywin'+opcion,'left=20,top=20,width=500,height=500,toolbar=1,resizable=0');
			break;
		}
	}
}
</script>
<body>
A la misma ventana <select name="select" id="select" onChange="redirige(this)">
<option value="0">Elige una</option>
<option value="1">001</option>
<option value="2">002</option>
<option value="3">003</option>
<option value="4">004</option>
</select>
<br>
A una ventana nueva <select name="select2" id="select2" onChange="redirige2(this)">
<option value="0">Elige una</option>
<option value="1">001</option>
<option value="2">002</option>
<option value="3">003</option>
<option value="4">004</option>
</select>
<br>
A muchas ventanas nuevas <select name="select2" id="select2" onChange="redirige3(this)">
<option value="0">Elige una</option>
<option value="1">001</option>
<option value="2">002</option>
<option value="3">003</option>
<option value="4">004</option>
</select>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1284
Respuesta: select que on change cambie de html

Cita:
Iniciado por grafico2 Ver Mensaje
Muchas Gracias Caricatos por tu respuesta,pero me ha parecido mas secillo esto:

<select name="miSelect" id="idmiSelect" onChange="window.location.href='www.miweb.es/'+document.getElementById(this.id).value">
<option value="pag1.html">pag1</option>
<option value="pag2.html">pag2</option>
....
</select>

Muchas Gracias, un saludo
¡Mal, mal!... simplemente es la misma respuesta que mi primera opción (aunque algo más compleja innecesariamente), y además dependes de javascript... ya he visto que has preguntado en php, y la respuesta sin depender de javascript se ayuda de php... si dispones de php es mi segunda respuesta la mejor opción... pero la decisión, desde luego, la debes tomar tú.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: select que on change cambie de html

no me riñas caricatos, no me riñas!! jop

Gracias Quimfv, es una respuesta completisima, mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1284
Respuesta: select que on change cambie de html

Cita:
Iniciado por grafico2 Ver Mensaje
no me riñas caricatos, no me riñas!! jop

Gracias Quimfv, es una respuesta completisima, mil gracias
¡Je, je!

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: select que on change cambie de html

estoy intentando hacer justo lo que estoy viendo en este post . lo he preguntado en PHP pero me mandan aqui xDD. Pero hay una cosa que no se hacer y querria que me dijeran si se puede hacer o no.

yo tengo esto:
<FORM name="form1" method="post" action="">
Elija un año para visualizarlo:
<select name="select_anyos" onChange="location.href=this.value">
<option value="2008.html">2008</option>
<option value="2007.html">2007</option>
<option value="2006.html">2006</option>
<option value="2005.html">2005</option>
</select>
</FORM>

y es cierto que cuando le pincho en el menu desplegable me regirige directamente a la pagina, pero es que ahi no tengo el problema, sino que yo tengo una pagina con 2 marcos:

- en el marco superior tengo el formulario que al seleccionar la opcion me tiene que abrir la pagina en el marco de abajo.

- en el marco de abajo al principio no habra nada y se mostrara la informacion al pinchar en el menu de arriba.

y es aqui donde no se unirlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: select que on change cambie de html

alguien sabe como es dicha opcion?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: select que on change cambie de html

Eso está perfecto, pero en el ejemplo ya están definidos las opciones del select 2008.html, 2009.html etc y en mi caso los coge de la tabla de artículos de mi bases de datos, ya eso lo tengo o sea mi select tiene como values los artículos, el problema radica en cuando escogo el artículo a visitar me lleve a ese y no a otro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: select que on change cambie de html

De esta forma es la mejor manera de hacer una lista desplegable donde salen los paises y que al seleccionar un pais se abra otro html con el país seleccionado y las provincias o regiones correspondientes a ese pais??? Esta es la manera mas simple para hacer esto o hay otra mas simple??? Espero sus respuestas....gracias...y perdon por la ignorancia ya que soy nuevo en desarrollo web...
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 00:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1284
Respuesta: select que on change cambie de html

Hola:

Para cambiar la url de un (i)frame, la instrucción sería open...

onchange="window.open(this.value, 'ventana')"

Y el marco con el mismo nombre (name) que el segundo parámetro del open...

<iframe name="ventana"></iframe>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.