Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selects que muestran otros selects con informacion precargada

Estas en el tema de Selects que muestran otros selects con informacion precargada en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal comunidad, antes que nada muchas gracias por tomarse la molestia de entrar a este post, soy un programador novato, y tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Selects que muestran otros selects con informacion precargada

Hola que tal comunidad, antes que nada muchas gracias por tomarse la molestia de entrar a este post, soy un programador novato, y tengo una duda que quizas parezca muy .... extraña, pero espero y me puedan ayudar.

Lo que se necesita es un menu que dependiendo de la opcion que selecciones, vaya desplegando distintos selects con informacion ya precargada

visualicen algo asi como cuando se crea una cuenta de correo electronico y piden el pais, al ustedes seleccionar su pais, por ejemplo "Mexico", habra otro select donde vendran los estados pero ya solo de mexico, en este caso al seleccionar un estado por ejemplo "Jalisco" vendra debajo otro select con los municipios y asi consecutivamente...

La diferencia es que en mi caso cada select puede contener tres opciones que despliegan informacion
y cada opcion contiene subopciones

no se si me entiendan... pero dejo mi codigo y espero y me puedan ayudar o de menos decirme que estoy haciendo mal y por que ya no funciona a partir del primer select

saludos y gracias :3



<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(oCntrl){
switch (document.frm.incidente.selectedIndex){
case 0:

break;
case 1:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Software", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Hardware", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "Internet", "#");
break;
case 2:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Instalacion", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Reubicacion", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "cambio", "#");
break;
case 3:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Office", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Adobe", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "Windows", "#");
addOpt(oCntrl, 4, "Virus", "#");
break;
case 4:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Laptop", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Monitor", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "Mouse", "#");
addOpt(oCntrl, 4, "Teclado", "#");
addOpt(oCntrl, 5, "Impresora", "#");
addOpt(oCntrl, 6, "CPU", "#");
break;
case 5:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Internet", "#");
break;
}
}
</script>

<script type="text/javascript">
function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(oCntrl){
switch (document.frm.requerimiento.selectedIndex)
{
case 1:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Antivirus", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Office", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "Adobe", "#");
addOpt(oCntrl, 4, "Windows", "#");
break;
case 2:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Equipo", "#");
addOpt(oCntrl, 2, "Impresora", "#");
addOpt(oCntrl, 3, "Nodo", "#");
break;
case 3:
addOpt(oCntrl, 0, "Elija una opcion", "#");
addOpt(oCntrl, 1, "Equipo de computo", "#");
break;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
<table border="1" width="482">
<tr>
<td width="25">
Tipo:
</td>
<td width="89">
<select name="incidente" onchange="cambia(document.frm.requerimiento)">
<option value="Mex">Elija una opcion</option>
<option value="Esp">Incidente</option>
<option value="Ven">Requerimiento</option>
</select>
</td>


</tr>
<tr>
<td width="44">
-
</td>
<td width="296">
<select name="requerimiento" onChange="location.href=this.form.requerimiento.op tions[this.form.requerimiento.selectedIndex].value">
<option value="0">Elija una opcion</option>
<option value="1">Instalacion/desinstalacion</option>
<option value="2">Reubicacion</option>
<option value="3">Cambio</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
-
</td>
<td width="296">
<select name="software" onChange="cambia(document.frm.incidente)">
<option value="0">Elija una opcion</option>
<option value="1">Office</option>
<option value="2">Adobe</option>
<option value="3">Windows</option>
<option value="4">Virus</option>
</select>
</td>
</tr>
<td>Pieza anterior</td>
<td><input name="ant" type="text"></td>
<tr>
<td>Pieza actual</td>
<td><input name="act" type="text"></select></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="button" value="Ir" onClick="location.href=this.form.ciudad.options[this.form.ciudad.selectedIndex].value"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 16:48
Avatar de kelpielovego0d  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects que muestran otros selects con informacion precargada

Hola!
Justo respondí un mensaje con tu misma problemática. Te dejo el link con el que ojalá puedas resolver tu problema.
http://www.tunait.com/javascript/?s=listasdependientes#codigo
Saludos!!

Etiquetas: funcion, html, informacion, input, muestran, select, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.