Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Separar componentes URL con window.location

Estas en el tema de Separar componentes URL con window.location en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso... A través de un input introduzco una url. Un button llama a una función del script que recoge el value con un getElementById.value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Separar componentes URL con window.location

Pues eso...

A través de un input introduzco una url. Un button llama a una función del script que recoge el value con un getElementById.value y lo asigna a una variable.

var url=document.getElementById("url").value;

Hasta ahí todo bien, puedo imprimir la variable sin problema. pero cuando igualo window.location a la variable url y hago o alert o imprimo, me imprime la dirección local del documento html donde tengo el código y acto seguido se me redirige a la url introducida en el input. Muy raro.

window.location=url; //no funciona

lo que quiero hacer es:

document.write(window.location.host);
document.write(window.location.port);
document.write(window.location.protocol);

y así por el estilo para ir imprimiendo todas y cada una de las partes de la web que introduzca.

En teoría parece muy facil, pero me resulta imposible asignarle el valor de la varible url a window.location para después imprimir sus propiedades.

Estoy desesperado con este tema, a ver si me echáis una mano.
Soy muy muy nuevo en esto y me cuesta netender mucho código ajeno, así que si alguno me ayuda, os agradecería muchísimo que fuese de la forma más sencilla posible...

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Separar componentes URL con window.location

<script type="text/javascript">

url="protocolo://host:port";

arurl=url.split(":");

//Protocolo
document.write(arurl[0]+"<br />");
//Host
document.write(arurl[1].substring(2)+"<br />");
//Port
document.write(arurl[2]+"<br />");

</script>

No se si es lo que buscas....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Separar componentes URL con window.location

Hola quimfv.

La verdad es que no era lo que tenía en mente, ya que deseaba que fuese con window.location, pero lo cierto es que funciona de perlas y es muy ingenioso al separar com los ":" las tres partes más importantes de una url.

Y lo mejor de todo, jeje, es que un patata recién iniciado en la programación lo entiende, así que muchas gracias

De todos modos, y sin menospreciar, que repito, me ha encantado tu solución, si alguien sabe como hacerlo con window.location y me lo puede explicar se lo agradeceré, porque me he quedo con las gans de saber como se hace...


Gracias de nuevo quimfv.

Etiquetas: url, window.location
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.