Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

separar dos divs mismo id?

Estas en el tema de separar dos divs mismo id? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, después de dos días buscando y buscando no me logrado respuesta. Es por eso que solicito ayuda, aca va... Tengo un select con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
separar dos divs mismo id?

Hola, después de dos días buscando y buscando no me logrado respuesta. Es por eso que solicito ayuda, aca va...
Tengo un select con un onchange que ejecuta una funcion (fun1). Adjunto funcion
function fun1()
{
var Texto = document.getElementById('cia').value;
var Resultados = document.getElementById('resultado_marca');
ajax = Buscador();
ajax.open("GET","Busca_marca.php?cia="+Texto);
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (ajax.readyState == 4)
{
Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null)
}

Esta funcion busca datos en Busca_marca.php y despliega un div (resultado_marca). Esto perfecto.

Aca el problema, el Id 'cia' lo necesito utilizar nuevamente pero no se como. He leido que lo puedo reemplazar por name pero no he encontrado una funcion similar a la indicada anteriormente. Toda la información se carga devuelta en una pagina. No logro la solución.
Agradecería una ayudadita. Disculpen si la consulta no es clara y si se requiere mayor información encantado la agrego. De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: separar dos divs mismo id?

para empezar no es recomendable que 2 elementos del DOM tengan el mismo ID, pueden tener el mismo NAME para los efectos del formulario y envió al servidor, pero no el mismo ID.

otro punto es que le falta verificar ajax.status == 200 en AJAX, no sólo el readyState, consulte un manual actualizado de AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar dos divs mismo id?

Amigo

Gracias por tu respuesta. En relación a esta, no estoy duplicando el ID, solo lo quiero utilizarlo para generar dos div distintos. Tengo esto:
<select name="cia" id="cia" style="width:250px" class="cuerpo" type "text" onChange="envio_cia()">
Como puedes ver el id es 'cia' y un onchange que ejecuta una funcion. Lo que quiero es con el mismo id ejecutar dos funciones.
Colocar onChange="envio_cia();funcion2()"> no resulta. El id solo se ejecuta en la primera funcion, en envio_cia() y nunca pasa por funcion2().
Espero haberme explicado, ese es el tema.
Referente a ajax.status == 200, gracias lo voy a estudiar e incorporar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 09:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: separar dos divs mismo id?

¿Qué tienes en la segunda función?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar dos divs mismo id?

Amigo
Es identica a la funcion 1 pero con un div distinto.

function fun2()
{
var Texto = document.getElementById('cia').value;
var Resultados = document.getElementById('resultado_modelo');
ajax = Buscador();
ajax.open("GET","Busca_modelo.php?cia="+Texto);
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (ajax.readyState == 4)
{
Resultados.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null)
}

Etiquetas: divs, duplicar, javascript+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.