Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si uso alert(VAR) funciona, si lo quito la VAR toma valor distinto

Estas en el tema de Si uso alert(VAR) funciona, si lo quito la VAR toma valor distinto en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas! saludos a todos de un novato en la zona. Tngo un codigo html/javascript/php que con ajax se conecta a la DB a lo largo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si uso alert(VAR) funciona, si lo quito la VAR toma valor distinto

buenas! saludos a todos de un novato en la zona.
Tngo un codigo html/javascript/php que con ajax se conecta a la DB a lo largo de la ejecution de la pagina mediante unas sencillas funciones.
El caso es que la funcion ajax me devuelve true o false, teoricamente. ahora bien si saco el valor devuelto mediante un alert, todo funciona bien, pero si comento el alert... kaput! lo cual me parece q tiene muy poco sentido xq el dichoso alert no tiene ningun efecto lateral no?

he provado a sustituir el alert por un eval de la variable, o asignar el valor de la variable a otra (por hacer algo, vamos el tipico recurso cuando no tienes nidea).

El programa en cuestion es una pagina para crear un equipo de baloncesto de 10 jugadores. Existe una lista almacenada en una db con los jugadores disponibles, pero como puede haber varios usuarios a la vez creando su equipo, es necesario verificar que el jugador que se quiere fichar no haya sido cogido por otro jugador.

Os pongo el trozo de codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var data = [];
  2.                 /*Esta funcion se llama para saber si el jugador se puede fichar o no. Cada jugador tiene un campo que se asigna al usuario, si este
  3.                 campo esta vacio, entonces la funcion devuelve true, sino false. El caso es que hasta aqui todo bien pues cuando se ejecuta
  4.                 el codigo php en dbUpdate.php el valor a devolver es correcto (true o false).
  5.                  */
  6.         function ajaxUpdateAdd(key, user)    {
  7.                  var options = {    
  8.                     onSuccess: function(t)   {
  9.                     data= eval(t.responseText);
  10.                     }    
  11.             }
  12.           new Ajax.Request('dbUpdate.php?p_key='+key+'&usr='+user+'', options);
  13.             alert(data); // Este el alert del q hablo, la primera vez que se ejecuta la funcion devuelve [Object object]
  14.             return data;    }
  15.  
  16.  
  17. //....... unas lineas mas adelante:
  18.  
  19.             rep = ajaxUpdateAdd(playersArray[n].getKey(), user_name );
  20.             alert("Reply: "+eval(rep)); //Si dejo el primer alert, me devuelve el valor correcto, pero sino me devuelve [Object object]

Cuando esta sin comentar el alert me devuelve [Object object] y el siguiente alert true o false.
Al quitar el alert, es el segundo alert el que me devuelve [Object object] y la variable toma valor false siempre (aunque la func devuelva true) , es como si al hacer el alert primero estuviese indefinida la variable pero al hacer el alert queda definida o algo asi.

A ver si con esta info adicional me podeis decir algo. No pego el codigo entero poque son como 400 lineas.

Muchas gracias

Última edición por lorz88; 23/02/2010 a las 07:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Si uso alert(VAR) funciona, si lo quito la VAR toma valor distinto

No parece tener sentido lo que te pasa, pero como no nos muestres que estas haciendo o mejor dicho como lo estas haciendo, dificilmente podremos hacer mas que darte animos para que encuentres la solución.

Quim

Etiquetas: distinto, var
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.