Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

simbolos prohibidos, o eliminar teclado

Estas en el tema de simbolos prohibidos, o eliminar teclado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer seria mas o menos facil, pero no se como hacerlo... tengo un formulario, el cual tiene un casillero llamado usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:06
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
simbolos prohibidos, o eliminar teclado

Hola, lo que quiero hacer seria mas o menos facil, pero no se como hacerlo... tengo un formulario, el cual tiene un casillero llamado usuario bueno, lo que quiero es: que el cliente, escriba un nombre de usuario, el cual no contenga: Espacios, comas, asteriscos, parentesis, comillas, etc, etc, unicamente guion bajo, unicamente eso..!

A ver si alquien me ayuda, o de ultima, que se bloqueen en el teclado, para que sea menos frecuente, aunque prefiero que directamente no se ponga

Saludos
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:20
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Dios!, he tratado de buscar el post donde está el codigo de JavierB pero no lo encontré..... bueno, suerte que el puso el script en el FAG... cosa que deberias hacer primero mi estimado chechun

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=223

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:00
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
otra forma, sin tener que capturar el evento del navegador , es creando una "lista blanca" de caracteres, y los que no estan reemplazarlos por "".


Cita:
function verif(nik){
solamente=/[^A-Za-z0-9_]/;
valor=nik.value.replace(solamente,"");
nik.value=valor;
}
y en el input:

Cita:
<input name="usuariobueno" type="text" onKeyUp="verif(this)">
PD: si no queres que se incluyan tambien números, elimina la parte roja
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:15
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cap.Buscapina Por lo que veo "TU" si entendiste... ya que en ningun momento mensione validacion, porque yo de la forma que pone Saruman
Cita:
Iniciado por Saruman
Dios!, he tratado de buscar el post donde está el codigo de JavierB pero no lo encontré..... bueno, suerte que el puso el script en el FAG... cosa que deberias hacer primero mi estimado chechun
Ya lo he visto, pero no es lo que ando buscando, encambio de esta forma si, ya que puedo elegir que simbolos si, y que simbolos no van..!

Saludos, voy a probarlo..! ;)
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:22
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ya que esta te pregunto Cap.Buscapina, como hago para agregarle a esa funcion o hacer otra funcion de validacion para que tome un minimo de 5 caracteres..! saludos..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Coincido con Saruman ( Hola!); hay que buscar primero.

Caracteres Permitidos

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 18:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, pero esta vez te doy algunas pistas y el resto intentalo vos.

averiguá para que se utiliza:

onBlur
length

probá hacer algo y si necesitas ayudas, solo tenes que preguntarnos.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 06:56
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
JAJAJA CHAU..! Expertos!!!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.