Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Slide de imágenes con Números

Estas en el tema de Slide de imágenes con Números en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito hacer un slide de fotos con 2 botones: -------- | Foto | -------- << Atrás | Adelante >> Pero que al presionar tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 17:32
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Slide de imágenes con Números

Hola, necesito hacer un slide de fotos con 2 botones:

--------
| Foto |
--------
<< Atrás | Adelante >>


Pero que al presionar tome el nombre del JPG y me lo muestre sin la extensión.
O sea, si llego a PEPE.jpg se mostraría:

--------
| Foto |
--------
...PEPE...
<< Atrás | Adelante >>

Espero ser claro, miren que me esmeré en el dibujto!
Gracias, lo necesito rapidito.
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Slide de imágenes con Números

jajaja, si estan bonitos los dibujos... Suerte en tu busqueda...si consiues el codigo por otro lado lo rolas, vale?
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Slide de imágenes con Números

Bueno.. y... qué código tienes? qué has intentado?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 14:55
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Slide de imágenes con Números

Hasta ahora tengo esto para pasar las fotos:

<script language=javascript>
<!--
curnum=0;
var screenshots = new Array();
for (i=0;i<5;i++) {
screenshots[i] = new Image();
screenshots[i].src = "foto"+(i+1)+".jpg"
screenshots[i].name = "screenshot"+(i+1);
}


function incsshot() {
curnum++;
if (curnum>=screenshots.length) curnum=0;
document.sshot.src = screenshots[curnum].src;
}

function decsshot() {
curnum--;
if (curnum<0) curnum=(screenshots.length-1);
document.sshot.src = screenshots[curnum].src
}

// -->
</script>



Con el cual las fotos van pasando y se llaman foto1.jpg, foto2.jpg, etc...
Los links de los botones son
Atrás: javascript:decsshot()
Adelante: javascript:incsshot()

Me faltaría que muestre el nombre de la foto, pero ni idea que hacer...
Ayuda plis...
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Slide de imágenes con Números

Podrías hacer por ejemplo un array nombres que contenga los nombres de las fotos (nombres[1] contiene el nombre de screenshots[1]) y sólo tienes que mostrar esos nombres utilizando la misma variable que es la que cambia al cambiar de imagenes, la de curnum.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:17
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Slide de imágenes con Números

Agradezco tu pronta respuesta, pero utilizo scripts pre fabricados porque sinceramente no entiendo mucho.
No sé hacer lo que dices, claro que con alguna pista lo puedo intentar.
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Slide de imágenes con Números

Podría ser por ejemplo así:
añadimos el array nombres y lo mostramos en un DIV debajo de la imagen:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<
HTML>
<
HEAD>
<
TITLE> New Document </TITLE>
<
META NAME="Author" CONTENT="">
<
META NAME="Keywords" CONTENT="">
<
META NAME="Description" CONTENT="">
</
HEAD>

<
BODY>


<
script language=javascript>
<!--
curnum=0;
var 
screenshots = new Array();
for (
i=0;i<5;i++) {
screenshots[i] = new Image();
screenshots[i].src "foto"+(i+1)+".jpg"
screenshots[i].name "screenshot"+(i+1);
}
var 
nombres=["nombre1","nombre2","nombre3","nombre4","nombre5"];

function 
incsshot() {
curnum++;
if (
curnum>=screenshots.lengthcurnum=0;
document.sshot.src screenshots[curnum].src;
document.getElementById("elNombre").innerHTML=nombres[curnum];
}

function 
decsshot() {
curnum--;
if (
curnum<0curnum=(screenshots.length-1);
document.sshot.src screenshots[curnum].src
document
.getElementById("elNombre").innerHTML=nombres[curnum];
}

// -->
</script>

<img src="" name="sshot" />
<div id="elNombre"></div>
<input type="button" onclick="decsshot()" value="<" /> <input type="button" onclick="incsshot()" value=">" />

</BODY>
</HTML> 
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 16:34
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Slide de imágenes con Números

Perfectooooooooooooo...
Muchísimas gracias.
Te hago una pregunta... cuando inicia la página no aparece nombre1, luego al hacer click sí aparecen nombre2, nombre3, etc...
Como podría hacerlo?

(es que al cargar la pag ya aparece la primer imagen del álbum)
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!

Última edición por axe; 18/03/2007 a las 18:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 20:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Slide de imágenes con Números

Pon un evento onload para cargar el primer nombre:
Código PHP:
window.onload=function() {
document.getElementById("elNombre").innerHTML=nombres[0];

Y tendrás el primer nombre en el DIV cuando termine de cargar la página.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Slide de imágenes con Números

Que bien, esto sera util en un futuro jeje Excelente :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 10:51
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Slide de imágenes con Números

Bueno señores, hago publico mi agradecimiento al maestro iluminado derkeNuke...
Si necesitas algo ando siempre por estos lares.
Un saludo y gracias nuevamente!
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:19
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Slide de imágenes con Números

Jo, q alagos axe
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Slide de imágenes con Números

Una pregunta donde pongo la dirección de las imagenes?
x ejemplo: PEPE.jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.