Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobre descarga web

Estas en el tema de sobre descarga web en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de foros web espero que ustedes si me puedan ayudar y mi problema es este. conosco algo de html y php pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación sobre descarga web

hola amigos de foros web

espero que ustedes si me puedan ayudar y mi problema es este.

conosco algo de html y php pero no logro hacer esto, lo que necesito es que yo ponga una clave o un codigo capcha y despues de colocarlo me descarge un archivo.

como? miren yo tengo una pagina que es especialidadesmediacselite.com es sensilla mi web y ami me mandan los resultados en pdf lo que busco es que mis clientes pongan una clave que yo asigne y me descarge el resultado (osea un pdf que subi a mi web)

ejemplo:

codigo(aqui un formulario): xjftq
y un boton que diga descargar

y automaticamnete mi web busque en los archivos que subi en una carpeta especifica encuentre el archivo donde vengan los resultados , no improta que mi archivos tenga que denominarlo como xjftq.pdf ,

osea tecleo en mi formilario xftq y le de al boton de descargar y me descarge el archivo.

eso es lo que busco pero no he encontrado algo en la red nada parecido...

que puedo hacer .. alguien me puede ayudar.. PORFAVOR... AYUDENME...

las paginas que hacen algo parecido son estas

http://www.labmoreira.com/index.asp#resultados
si entran a ese link podran ver queponen de que una clave y una contraseña le das en donde dice consultar y te descarga un archivo pdf con los resultado


lo que yo ando buscando es algo mas sencillo es solo que pongan una clave y le des descargar y te descarge el archivo de la clave o el nombre que puse.


otra pagina es esta
http://consultas.curp.gob.mx/CurpSP/

en la primer parte donde dice curp uno teclea su curp y automaticamente te busca tu curp y te lo descarga.

es lo que ando buscando... pero no se como hacerlo...


porfavor ayudenme....
se los suplico...

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 03:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

has de hacerlo del lado del servidor. tienes que forzar la descarga
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

gracias gracias te lo agradesco pero , hay un problema , ya le puse la extencion que necesito que descarge pero al momento de descargarlo me dice

ERROR! no es posible descargar archivos con la extensión

porque?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:28
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

por que en el array no has añadido la extensión pdf
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

ya funciono gracias... te lo agradesco bastante , pero otra pregunta mira como puedo hacerle para que en www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file= ????? como hago para que la parte de ?????? yo escriba algo como ppp.pdf en un formulario y cunado le doy enviar se se ponga en esa parte de la direccion y si pongo ppp3.pdf se valla a la parte de ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 17:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

has de modificar el action del formulario.
en principio lo dejas vacío. cuando lo sumites invocas una función. a esta función le pasas como parámetro la variable this.form
Cita:
función fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.campo.value;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

mmm me dejaste igual yo se que aqui esta la respuesta pero no se como colocarla mira

el php es este

<?php

//Código generado por php.net
$f = $_GET["file"];
header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
$fp=fopen("$f", "r");
fpassthru($fp);

?>

y el html es este

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<p><input type="text" name="T1" size="20"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>

la pregunta es donde pongo la funcion?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

a yase es asi?

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="función fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.campo.value;
}">
<p><input type="text" name="T1" size="20"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 14:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

mas bien pensaba en algo como esto. pero antes un consejo, usa alguna de las consolas de errores. por qué te digo esto?? por que si la usases, rápidamente te habrías dado cuenta de este error
Cita:
función fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.campo.value;
}
así lo haría yo
Cita:
function fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.T1.value;
return true;
}


<form method="POST" action="" name="frm" onsubmit="return fnc(this);">
el return es optativo, yo lo prefiero
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

quedaria asi ....

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>
<body>
function fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.T1.value;
return true;
}


<form method="POST" action="" name="frm" onsubmit="return fnc(this);">
<p><input type="text" name="T1" size="20"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>


disculpame pero ando bien en polvado la mera verdad, al grado que me siento en pañales...disculpame....

me podras ayudar..?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

yo se que diras.. lo quieres peladito y en la voca pero esque enserio .. toy superr super.. desactualizado ya hace mucho que no utilizo esto... y si me puedes ayudar seras eternamente bendecida... :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 15:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

así
Cita:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
<script type="text/javascript">
function fnc(f) {
f.action = 'www.especialidadesmedicaselite.com/descargar.php?file=' + f.T1.value;
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" action="" name="frm" onsubmit="return fnc(this);">
<p><input type="text" name="T1" size="20"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

Funciono a la perfeccion, muchisimas gracias... te lo agradesco pero bastante... sabia que ustedes me podian ayudar... gracias... dios te pago con muchas bendiciones y si no crees en dios pues que la vida te de mucha suerte y si no crees en la suerte el destino te ponga las mejores cosas en tu camino y si no crees en el destino ... la casualidad y el momento fue el indicado te lo pagare algun dia....

gracias....
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sobre descarga web

como le hago para cerra el tema? jajaja
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 05:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: sobre descarga web

Cita:
Iniciado por juanherrera69 Ver Mensaje
como le hago para cerra el tema? jajaja
no hace falta que lo cierres. ya aprovecho, que ayer no tuve tiempo, para explicarte cual era el error que estabas cometiendo.
al insertar el código como lo hacías, el código era tratado como texto plano. qué quiere decir esto?? pues si te fijas, al ejecutar el código, aparecía impreso en pantalla.
cada lenguaje tiene sus propias etiquetas de apertura y cierre

javacript
Cita:
<script type="text/javascript">
...
</script>
css
Cita:
<style type="text/css">
...
</style>
asp
Cita:
<%
....
%>
php
Cita:
<?php
....
?>
xml
Cita:
<?xml version="1.0">
etc.....

Etiquetas: descarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.