Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Spring Javascript Modificar JSP

Estas en el tema de Spring Javascript Modificar JSP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! Tengo una duda. Tengo un servlet de registro de nuevo usuario. Con el atributo onsubmit del formulario de registro HTML he conseguido que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Spring Javascript Modificar JSP

Hola!!!
Tengo una duda.

Tengo un servlet de registro de nuevo usuario.
Con el atributo onsubmit del formulario de registro HTML he conseguido que los campos se pongan en rojo cuando un dato sea erróneo con una funcion javascript.
Lo que no se como es que cuando yo ejecuto el servlet, en el método java compruebo si el apodo está libre. Me gustaría saber como hacer para que cuando el apodo esté ocupado, tras la ejecución del servlet se llamara de alguna forma a alguna función javascript que me pusiera el campo en rojo o de que manera se puede actualizar el jsp
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 23:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Spring Javascript Modificar JSP

Bienvenido a Foros del Web.

Podrías usar AJAX, de tal modo que cuando en el servlet hagas la consulta a la BD y posterior verificación, imprimas una respuesta según sea el caso, la cual llegará como respuesta al archivo original y podrás realizar las acciones respectivas.

Código Javascript:
Ver original
  1. var xhr = new XMLHttpRequest();
  2. xhr.open("get", "servlet.jsp?variable=valor", true);
  3. xhr.send();
  4. xhr.addEventListener("load", function(){
  5.     if (this.status == 200){
  6.         //El apodo está libre
  7.         if (this.responseText == "si"){
  8.             //Instrucciones
  9.         }
  10.         //El apodo no está libre
  11.         else{
  12.             //Instrucciones
  13.         }
  14.     }
  15. }, false);

Código Java:
Ver original
  1. /*
  2.     Haces la consulta y verificación
  3. */
  4.  
  5. //Si el apodo está libre
  6. System.out.println("si");
  7.  
  8. //Si no lo está
  9. System.out.println("no");

La impresión de la respuesta deberá depender de una condición que derivará del resultado de la consulta.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, java, jsp, servlet, spring
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.