Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

subir archivo al servidor mediante ajax

Estas en el tema de subir archivo al servidor mediante ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar . tengo un formulario con el cual subo archivos al servidor necesito subir el archivo mediante ajax , el ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
subir archivo al servidor mediante ajax

hola amigos espero me puedan ayudar .

tengo un formulario con el cual subo archivos al servidor necesito subir el archivo mediante ajax , el inconveniente es que apenas estoy iniciando con jquery.

lo requiero hacer mediante ajax ya que subir el archivo hace parte de otro formulario.

esto es lo que llevo hasta el momento

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(function(){
  4.  
  5.         var filec = $("#file").val();
  6.            
  7.         $.ajax({
  8.                 url:'upload_file.php',
  9.                 type:'POST',
  10.                 data:{"file":filec}
  11.  
  12.  
  13. });              
  14. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="upload_file.php" method="post" id="formulario" enctype="multipart/form-data">
  2. <label for="file">Archivo:</label>
  3. <input type="file" name="file" id="file" />
  4. <br />
  5. <input type="submit" name="submit" value="Subir" />
  6. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (isset($_REQUEST["submit"])) {
  4.  
  5.     $allowedExts = array("jpg", "jpeg", "gif", "png");
  6.     $extension = end(explode(".", $_FILES["file"]["name"]));
  7.  
  8.     if ($_FILES["file"]["type"] == "image/gif" || $_FILES["file"]["type"] == "image/jpg" || $_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg" || $_FILES["file"]["type"] == "image/png" && $_FILES["file"]["size"] < 2500000 && in_array($extension, $allowedExts)) {
  9.  
  10.       if ($_FILES["file"]["error"] > 0) {
  11.  
  12.         echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  13.  
  14.       }
  15.       else {
  16.  
  17.         $fname = $_FILES["file"]["name"];
  18.         move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
  19.       "upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
  20.       echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
  21.  
  22.         echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
  23.         echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
  24.         echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
  25.         echo "Stored in: " . $fname;
  26.         echo "<input type='text' name='' value="."upload/".$_FILES['file']['name']."/>";
  27.       }
  28.  
  29.     }
  30.     else {
  31.  
  32.       echo "Tipo de archivo No Permitido";
  33.  
  34.     }
  35.  
  36. }
  37. echo "<br/>";
  38. echo "<a href="."upload/".$_FILES['file']['name'].">ver</a>";
  39. ?>

apenas estoy iniciando con ajax.

Última edición por Montes28; 09/10/2012 a las 06:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 06:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Hola:

La única forma es enviando el formulario a un iframe oculto...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

caricatos gracias por contestar , como seria la solucion que me indicas ya que se me dificulta un poco

o conoces de algun plugin facil de implementar , estoy intentando implementar jqUploader pero no me funciona

Última edición por Montes28; 09/10/2012 a las 06:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

buscando en la red ya encontre un plugin para subir archivos, pero me hace falta una cosa
necesito copiar en un input la ruta donde esta el archivo .

les muestro el codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>AJAX uploader plugin</title>
  5. <meta name="description" content="Demo de uploader ajax, usando un plugin para jquery" />
  6. <meta name="keywords" content="jquery, ajax" />
  7. <script language="javascript" src="js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
  8. <script language="javascript" src="js/AjaxUpload.2.0.min.js"></script>
  9. <script language="javascript">
  10. $(document).ready(function(){
  11.     var button = $('#upload_button'), interval;
  12.     new AjaxUpload('#upload_button', {
  13.         action: 'upload.php',
  14.         onSubmit : function(file , ext){
  15.         if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
  16.             // extensiones permitidas
  17.             alert('Error: Solo se permiten imagenes');
  18.             // cancela upload
  19.             return false;
  20.         } else {
  21.             button.text('Uploading');
  22.             this.disable();
  23.         }
  24.         },
  25.         onComplete: function(file, response){
  26.             button.text('Upload');
  27.             // enable upload button
  28.             this.enable();         
  29.             // Agrega archivo a la lista
  30.             $('#lista').appendTo('.files').text(file);
  31.            
  32.         }  
  33.     });
  34. });
  35. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  36. </head>
  37.  
  38. <div id="upload_button">Upload</div>
  39. <ul id="lista">
  40. </ul>
  41. </body>
  42. </html>

<?php
$uploaddir = 'uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo "success";
} else {
echo "error";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 07:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Aqui te dejo unos cuantos más
http://www.webdeveloperjuice.com/201...-using-jquery/

Y ampliando lo dicho por @caricatos, lee este tema
http://www.forosdelweb.com/f127/como...on-js-1016563/
y los ejemplos, no hace un upload pero el concepto es el mismo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

emprear gracias por responder

ya encontre el upload pero me me falta una cosa , copiar la ruta en la cual puedo encontrar la imagen y esa ruta necesito copiarla en un input para despues guardarla en una base de datos.

este es el codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. <meta name="keywords" content="jquery, ajax" />
  2. <script language="javascript" src="js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
  3. <script language="javascript" src="js/AjaxUpload.2.0.min.js"></script>
  4. <script language="javascript">
  5. $(document).ready(function(){
  6.     var button = $('#upload_button'), interval;
  7.     new AjaxUpload('#upload_button', {
  8.         action: 'upload.php',
  9.         onSubmit : function(file , ext){
  10.         if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
  11.             // extensiones permitidas
  12.             alert('Error: Solo se permiten imagenes');
  13.             // cancela upload
  14.             return false;
  15.         } else {
  16.             button.text('Uploading');
  17.             this.disable();
  18.         }
  19.         },
  20.         onComplete: function(file, response){
  21.             button.text('Upload');
  22.             // enable upload button
  23.             this.enable();         
  24.             // Agrega archivo a la lista
  25.             $('#lista').appendTo('.files').text(file);
  26.            
  27.            
  28.         }  
  29.        
  30.     });
  31. });
  32. </script>
  33.  
  34. [HIGHLIGHT="PHP"]
  35. <?php
  36. $uploaddir = 'uploads/';
  37. $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
  38.  
  39. if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
  40.   echo "success";
  41.   echo"Archivo arriba";
  42. } else {
  43.   echo "error";
  44. }
  45.  
  46.  
  47. ?>
[/HIGHLIGHT]
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
copiar la ruta en la cual puedo encontrar la imagen y esa ruta necesito copiarla en un input para despues guardarla en una base de datos.
Vas a tener que ser más claro en la descripción, yo al menos eso que dices no lo entiendo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

amigos ya lo solucione

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" src="js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
  2. <script language="javascript" src="js/AjaxUpload.2.0.min.js"></script>
  3. <script language="javascript">
  4. $(document).ready(function(){
  5.     var button = $('#upload_button'), interval;
  6.     new AjaxUpload('#upload_button', {
  7.         action: 'upload.php',
  8.         onSubmit : function(file , ext){
  9.         if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
  10.             // extensiones permitidas
  11.             alert('Error: Solo se permiten imagenes');
  12.             // cancela upload
  13.             return false;
  14.         } else {
  15.             button.text('Uploading');
  16.             this.disable();
  17.         }
  18.         },
  19.         onComplete: function(file, response){
  20.             button.text('Upload');
  21.             // enable upload button
  22.             this.enable();         
  23.             // Agrega archivo a la lista
  24.             $('#lista').appendTo('.files').text(file);
  25.             $('#fotosWrapper').append(response);
  26.            
  27.            
  28.         }  
  29.        
  30.     });
  31. });
  32. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <!--<div id="upload_button">Subir Imagen</div>-->
  2. <input name="" type="button" id="upload_button" value="Subir Imagen"/>
  3. <div id="fotosWrapper"></div>
  4. <ul id="lista">
  5.  
  6. </ul>
  7. </body>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $uploaddir = 'uploads/';
  3. $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
  4.  
  5. if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
  6.   //echo "success";
  7.   //echo"Archivo arriba";
  8.   echo "<input type='text' size='25' name='mensaje' id='mitexto' value="."uploads/".$_FILES['userfile']['name']."/>";
  9.   echo "<a href="."uploads/".$_FILES['userfile']['name'].">ver</a>";
  10. } else {
  11.   echo "error";
  12. }
  13.  
  14.  
  15. ?>


desde aca me guie
http://www.miguelmanchego.com/2009/s...o-ajax-jquery/
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

amigos si puedo realizar la tarea que es subir el archivo pero tengo un problema

emperar gracias por responder , te voy a explicar que es lo que necesito es subir un archivo al servidor y la respuesta que debo de tener es la un input con la ruta de donde puesdo encontrar la imagen (esto lo utilizo para despues ver la imagen mediante un href).


me guie de este manual
http://www.miguelmanchego.com/2009/s...o-ajax-jquery/

necesito que el input se cambie cada vez que se sube un archivo , ahora estoy haciendo es que se genere un input por cada archivo que estoy subiendo



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>AJAX uploader plugin</title>
<meta name="description" content="Demo de uploader ajax, usando un plugin para jquery" />
<meta name="keywords" content="jquery, ajax" />
<script language="javascript" src="js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
<script language="javascript" src="js/AjaxUpload.2.0.min.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
var button = $('#upload_button'), interval;
new AjaxUpload('#upload_button', {
action: 'upload.php',
onSubmit : function(file , ext){
if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
// extensiones permitidas
alert('Error: Solo se permiten imagenes');
// cancela upload
return false;
} else {
button.text('Uploading');
this.disable();
}
},
onComplete: function(file, response){
button.text('Upload');
// enable upload button
this.enable();
// Agrega archivo a la lista
$('#lista').appendTo('.files').text(file);
$('#fotosWrapper').append(response);


}

});
});
</script>
<!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />-->
</head>

<body>
<!--<div id="upload_button">Subir Imagen</div>-->
hora :<input id="hora" name="hora" value="10" /><br />
Imagen :<input name="" type="button" id="upload_button" value="Subir Imagen"/>
<div id="fotosWrapper"></div>
<ul id="lista">

</ul>
</body>
</html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $uploaddir = 'uploads/';
  3. $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
  4.  
  5. if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
  6.   //echo "success";
  7.   //echo"Archivo arriba";
  8.   echo "<input type='text' size='25' name='mensaje' id='mitexto' value="."uploads/".$_FILES['userfile']['name']."/>";
  9.   echo "<a href="."uploads/".$_FILES['userfile']['name'].">ver</a>";
  10. } else {
  11.   echo "error";
  12. }
  13.  
  14.  
  15. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

amigos logro poner la ubicacion del archivo que se sube pero necesito crear un hipervinculo para ver la imagen y un input con la ubicacion

hasta el momento llevo esto

Código Javascript:
Ver original
  1. onComplete: function(file, response){
  2.             button.text('Upload');
  3.             // enable upload button
  4.             this.enable();         
  5.             // Agrega archivo a la lista
  6.             $('#lista').appendTo('.files').text("Ruta :"+"uploads/"+file);
  7.             $('#lista2').appendTo('.files').text("Archivo :"+file);
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

amigos he logrado algo pero tengo un inconveniente el input y el <a href="">Ver Imagen</a> aparecen antes de subir el archivo y la idea es que se puedan visualiza


Código Javascript:
Ver original
  1. onComplete: function(file, response){
  2.             button.text('Upload');
  3.             // enable upload button
  4.             this.enable();         
  5.             // Agrega archivo a la lista
  6.            
  7.                    
  8.             $('#lista').appendTo('.files').text("Ruta :"+"uploads/"+file);
  9.             $('a').attr('href',"uploads/"+file);
  10.             $('#lista2').appendTo('.files').text("Archivo :"+file);
  11.             $('#ruta').val("uploads/"+file);

<body>
<!--<div id="upload_button">Subir Imagen</div>-->
hora :<input id="hora" name="hora" value="10" /><br />
Imagen :<input name="" type="button" id="upload_button" value="Subir Imagen"/>
<!--<div id="fotosWrapper"></div>-->
<br />
<a href="">Ver Imagen</a>
<br />
<input type="text" id="ruta" />
<div id="lista"></div>
<div id="lista2"></div>

<!--<ul id="lista">

</ul>-->
</body>

como puedo hacer para que el input y el href se vean despues de subir el archivo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

amigos ya lo logre esta es la solucion

Código Javascript:
Ver original
  1. onComplete: function(file, response){
  2. button.text('Upload');
  3. this.enable();         
  4. $('#lista').appendTo('.files').text("Ruta :"+"uploads/"+file);
  5. $('#lista2').appendTo('.files').text("Archivo :"+file);
  6. $('<a href="'+"uploads/"+file+'">ver</a>').appendTo('body');
  7. $('<p><input type="text" value="'+"uploads/"+file+'" /></p>').appendTo('body');
  8. }
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

oye como incluyes un input con descripcion en el envio de la imagen, mi idea es almacenar datos de la foto en un tabla de mysql.

como se envian texto junto con la imagen para recibirla por $_post[] en php?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 19:06
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Como nota final, sólo quería decir que sí es posible subir ficheros íntegramente con javascript (usando ajax), sin iframes ni nada de nada.
HTML5 trae un repertorio nuevo de objetos y métodos a javascript, y entre elles está el objeto que controla los envíos de ficheros.

http://www.matlus.com/html5-file-upload-with-progress/

De un objeto File se puede saber todo en local (incluso si es una imagen, un preview antes de enviarlo), y cuando lo envias, XMLHTTPREQUEST 2 tambien te dice la velocidad de transferencia, e incluso el porcentaje de subida que llevas para hacer la típica barra que crece.

Microsoft, como siempre, no implementará estos nuevos estándares hasta el explorer 10. Firefox y qebkit hace tiempo que lo tienen.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 19:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

@marlanga:
Todos esos sistemas te van a servir para mejorar la experiencia del usuario, pero para grabar el archivo en el servidor remoto, necesitas de un lenguaje del servidor.
Y el ejemplo que pusiste no es de los mejores.
En todo caso usar este
http://blueimp.github.com/jQuery-File-Upload/
Pero no siendo compatible con Opera e IE, tampoco es muy funcional por el momento.

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 07/11/2012 a las 20:13
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 03:33
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Ese enlace que puse, es un tutorial, no un plugin.
Dije para subir el archivo, no para almacenarlo. La subida se puede hacer íntegramente javascript.

En cuanto a que no es muy funcional, es tu opinión. Yo he programado uno y lo he usado un porrón de veces, y las ventajas que tiene (preview, barra de progreso, añadir y quitar, etc) superan a los inconvenientes (incompatibilidad con navegadores que no cumplen los estándares) en muchos casos. Además, tarde o temprano, todos los navegadores por cojones implementarán las nuevas clases y eventos de la última especificación de javascript.

Última edición por marlanga; 08/11/2012 a las 03:41
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 05:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Si, ya lo sabemos, en tu empresa no diseñan ni para IE ni para la Tía Pepa, sumemos Opèra ya que estamos.
Es siempre lo mismo, yo pienso en el hoy y vos desarrollás para el futuro.
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 09:16
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Yo sigo los estandares. Si explorer u opera se los pasa por el forro, o tarda más de la cuenta en aplicarlos, me resbala. Con explorer, sin flash, no vas a conseguir una barra de progreso al descargar un fichero, ni un preview de una imagen antes de subirla.

Y por cierto, Firefox, Chrome y Safari se comen el 80% de cuota de navegadores. Seguir los estándares funciona bastante bien en el "hoy". Explorer 10, que ya viene instalado en el nuevo windows 8, cumple la mayoría de estándares bastante bien (aunque siguen ignorando webGL).
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 10:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Yo sigo los estandares. Si explorer u opera se los pasa por el forro, o tarda más de la cuenta en aplicarlos, me resbala. Con explorer, sin flash, no vas a conseguir una barra de progreso al descargar un fichero, ni un preview de una imagen antes de subirla.

Y por cierto, Firefox, Chrome y Safari se comen el 80% de cuota de navegadores. Seguir los estándares funciona bastante bien en el "hoy". Explorer 10, que ya viene instalado en el nuevo windows 8, cumple la mayoría de estándares bastante bien (aunque siguen ignorando webGL).
Si, ni falta que lo aclares, vos seguís los estándares.
Querés estadísticas? bueno, yo te puedo poner estadísticas
http://royal.pingdom.com/2012/04/23/...-browser-wars/
Aunque prefiero usar las mías que se generan de la actividad que generan los sitios para los cuales trabajo. (IE 28%, de los cuales el %25 corresponde a IE8).

Hacer una vista previa que funcione en IE?, bueno, @caricatos lo ha hecho
http://www.caricatos.net/articulos/check_form.html
Y de seguro si le sugerimos, se nos despacha con una muy atractiva barra de progreso

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 10:37
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Yo las estadísticas generales las miro en el sitio oficial. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Las estadísticas de mis "páginas" son 100% chrome. Ya que colaboro en programar "aplicaciones web" personalizadas, les instalamos el navegador con el mejor motor para javascript que por supuesto es el V8 de Chrome.


El uploader de caricatos no tiene previsualización, , te lo vuelvo a repetir, porque al parecer no lo has entendido. En IE no se puede.
La está enviando para poder cargarla posteriormente en un iframe, como se hacía en la era pre-ajax (qué recuerdos) . En cuanto a la barra de progreso, no está ni se espera. No afirme usted más tonterías, porque yo miro el código JS que hay detrás y ya me calenté la cabeza en su día cuando tuve que hacer mi uploader javascript puro con preview, status bar y velocidad de subida.

Última edición por marlanga; 08/11/2012 a las 10:57
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 10:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Yo las estadísticas generales las miro en el sitio oficial. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Las estadísticas de mis "páginas" son 100% chrome. Ya que colaboro en programar "aplicaciones web" personalizadas, les instalamos el navegador con el mejor motor para javascript que por supuesto es el V8 de Chrome.


El uploader de caricatos no tiene previsualización, , te lo vuelvo a repetir, porque al parecer no lo has entendido. En IE no se puede.
La está enviando para poder cargarla posteriormente en un iframe, como se hacía en la era pre-ajax (qué recuerdos) . En cuanto a la barra de progreso, no está. No afirme usted más tonterías, porque yo miro el código JS que hay detrás.
100% Chrome, wowwww, que nivel, ¿ni siquiera Firefox? ó es que Firefox tampoco respeta los estándares?. Justamente @caricatos recurre al iframe con lo cual la hace compatible un sistema para que un usuario tenga referencia de las caracteristicas de la imagen que va a mover al server.

Y seguiré posteando tonterías hasta tanto aprendas a expresar tus conceptos, que en un foro es tanto o más importante, que el tenerlos. Podés contárselos a la almohada, que para tu suerte no te va a responder.


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:03
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Ya he explicado por qué uso chrome.
Me alegra mucho que caritatos hiciera lo que ha hecho. Pero yo he planteado una serie de cuestiones que caricatos no pudo hacer por razones que también he escrito. No se vaya por las ramas.
Y espero que el modelo de comportamiento del usuario ideal no sea el suyo, que afirma tonterías ,se agarra a clavos ardientes, y huye hacia delante cuando el muro de chorradas se le derrumba encima
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:26
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Yo las estadísticas generales las miro en el sitio oficial. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Las estadísticas de mis "páginas" son 100% chrome. Ya que colaboro en programar "aplicaciones web" personalizadas, les instalamos el navegador con el mejor motor para javascript que por supuesto es el V8 de Chrome.


El uploader de caricatos no tiene previsualización, , te lo vuelvo a repetir, porque al parecer no lo has entendido. En IE no se puede.
La está enviando para poder cargarla posteriormente en un iframe, como se hacía en la era pre-ajax (qué recuerdos) . En cuanto a la barra de progreso, no está ni se espera. No afirme usted más tonterías, porque yo miro el código JS que hay detrás y ya me calenté la cabeza en su día cuando tuve que hacer mi uploader javascript puro con preview, status bar y velocidad de subida.
100% Chrome no lo veo lo malo que estés haciendo de esa manera. Pero me pregunto y los demás navegadores (sin contar con sus respectivas versiones) porque basarse solamente en uno de ellos y los usuarios acaso no piensas en ellos que pasa con los usuarios, no todos ellos tienen los navegadores modernos algunos usan desde IE8, forzarlos radicalmente para que un dia usen un navegador especifico no lo veo sentido piensa que existen usuarios que no tienen el mas mínimo conocimiento de tecnología y solo usan lo básico de estos mismos.

Y como dice emprear yo también seguiré programando tonterías no me ceñire a una solo tecnologia existiendo en el mercado una gran multitud de estas y a pesar que los cambios son diarios y bastantes no quiere decir que tampoco no los estare tomando en cuenta.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:37
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

He leido que la version 2 del objeto xmlhttprequest permite subir archivos, pero no creo que todos los navegadores lo soporten.

Ya hablando encerio "sin truqitos", se pueden subir archivos con puro javascript?

Siempre lo he querido saber n_n
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Intenta poner comas y puntos mas a menudo, ayuda a que los demás comprendan mejor lo que comunicas.

Repito por enésima vez que mi campo son las aplicaciones web con una enorme carga de código javascript. Corren en intranets, redes locales, asi que no me preocupo por la incompatibilidad de navegadores que no siguen los estándares, porque les instalo chrome que sí lo hace, y a rajatabla.
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:42
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

No es posible el JavaScript no puede tener acceso a la IO, para poder subir un archivo de todas maneras debes usar un lenguaje de lado del servidor.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:50
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Intenta poner comas y puntos mas a menudo, ayuda a que los demás comprendan mejor lo que comunicas.

Repito por enésima vez que mi campo son las aplicaciones web con una enorme carga de código javascript. Corren en intranets, redes locales, asi que no me preocupo por la incompatibilidad de navegadores que no siguen los estándares, porque les instalo chrome que sí lo hace, y a rajatabla.
En ese caso es mas aceptable porque estas forzando para que tu aplicativo sea solamente interno y en redes pero que sucederia por ejemplo que te digan que lo quieren ver tu aplicacion web sea publica o que te pidan que sea mobile entonces donde esta el concepto de esacabilidad?

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #28 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Ya he explicado por qué uso chrome.
Y espero que el modelo de comportamiento del usuario ideal no sea el suyo, que afirma tonterías ,se agarra a clavos ardientes, y huye hacia delante cuando el muro de chorradas se le derrumba encima
Tal descripción me provoca hasta miedo.
Pero antes de huir definitivamente como un cobarde de este tema, te voy a arrojar una última piedra... ehhh, perdón, quize decir consejo.

@marlanga, salí de tu burbuja y no dejes que te sigan lavando el cerebro. Este no es el "Mundo Feliz" de Huxley... (o es que ya estarán vendiendo Chrome de 5miligramos?)

PD: Que conste que dije, "de este tema" ...

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: cali
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Chrome de 5miligramos?
Yo quiero, yo quiero....

ja ja ja !!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:15
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: subir archivo al servidor mediante ajax

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Tal descripción me provoca hasta miedo.
Pero antes de huir definitivamente como un cobarde de este tema, te voy a arrojar una última piedra... ehhh, perdón, quize decir consejo.

@marlanga, salí de tu burbuja y no dejes que te sigan lavando el cerebro. Este no es el "Mundo Feliz" de Huxley... (o es que ya estarán vendiendo Chrome de 5miligramos?)

PD: Que conste que dije, "de este tema" ...

Y harás bien en huir, porque sólo te has dedicado a pincharme con gilipolleces, ya que argumentos no tenías ni uno.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.