Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Subir archivos

Estas en el tema de Subir archivos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas: Os pongo en situación, actualmente tengo un sistema java para subir archivos por FTP a mi servidor, el problema es que mucha de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 02:44
Avatar de carlosmedinna  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Subir archivos

Buenas:

Os pongo en situación, actualmente tengo un sistema java para subir archivos por FTP a mi servidor, el problema es que mucha de la gente que intenta enviar los archivos, no puede, o no quiere, enviarlos por esta aplicación, por lo que mire de implementar jquery file-upload ya que en la demo y en la documentación indican que no hay limite de tamaña es muy mono visualmente y es "adaptable" a mis necesidades, el problema es que lo sube por post con lo cuál estoy limitado al tamaño que me permite subir mi hosting compartido.

Ahora mi pregunta, hay alguna manera de subir los archivos mediante esta aplicación teniendo en cuenta que quiero subir archivos de hasta 200Mb y que mi hosting me permite un maximo de 16Mb ??? leo que hay una opción dentro de esta aplicación llamada "chunked" pero no las tengo todas conmigo de que esta sea la solución...

Luego, otra pregunta, si no es posible, conoceis algún otro sistema que no implique tener una aplicación java a la que "mis clientes" le tienen miedo ???

GRACIAS... espero que para ser mi primer post no esté ni mal ubicado y me haya explicado bien...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 07:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir archivos

una aplicación web, no creo, además no creo que puedas vulnerar la limitación de tu hosting, y está lejos del foro apoyar practicas ilegales que impliquen sortear controles de servicios, consulte las políticas.

además ¿como es eso que los clientes le tienen miedo?, francamente discúlpame si te ofende, pero si no eres capaz de inspirar confianza a los clientes le tendrán "miedo" a todo lo que hagas, ¿que es lo que les produce miedo de la aplicación?

Java no es de mis lenguajes favoritos, pero de ahí a que un usuario le tenga miedo, si hay java en muchos dispositivos, desde carros hasta feature phones
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 01:42
Avatar de carlosmedinna  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

Lo de que tienen "miedo" lo ponía porque son muchos los clientes que nos llaman diciendo que, bien no pueden darle permisos a Java, o que no lo tienen instalado... y que si les podemos dar otra alternartiva para enviarnos sus archivos. Y claro, esto es un poco cansino...

Ahora estoy probando esta aplicación (Jquery upload-files ) en un VPS a modo de prueba, puedo subir archivos de hasta 200Mb como quería, pero encuentro otro problema, que si hay más de un cliente subiendo archivos simultanemente, no se llegan a subir y la aplicación se queda colgada... no sé, ahora qué debería hacer ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 02:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Subir archivos

En primer lugar, jquery no hace el upload, lo hace php o el lenguaje del servidor que utilices. en el casoo de php, que es el que manejo, las directivas que afectan la subida de archivos son

file_uploads
upload_max_filesize
max_input_time
memory_limit
max_execution_time
post_max_size

file_uploads = obviamente la tenes habilitada, sino no podrías subir nada
upload_max_filesize = es modificable desde .htaccess
max_input_time = es modificable via .htaccess
memory_limit = es modificable via .htaccess o ini_set()
max_execution_time = idem la anterior
post_max_size = es modificable via .htaccess

Para realizar modificaciones en .htaccess, php debe estar instalado como módulo de Apache y no como cgi (tendrías que verificar con phpinfo():


Hay otras alternativas, como el uso de archivos php.ini de usuario o modificación de valores vía panel de Cpanel ó similar, aunque para esto ya deberías consultar al administrador

Para saber como y de que manera puedan afectar dichas configuraciones al proceso de upload, consultá el manual de php
http://www.php.net/manual/es/ini.list.php

En conclusión, existe la posibilidad de que puedas cambiar los limites.
Otro factor a tener en cuenta es la configuración si usas ftp., que es independiente del php, ahi ya tenés que consultar al administrador también.
si conseguiste aumentar el tamaño permitido, ahi ya tenes que empezar a preocuparte por los tiempos de ejecución, que también se relaciona por cierto con la velocidad de transferencia del usuario
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Exclamación Respuesta: Subir archivos

Hola carlosmedinna, que tal.
Cita:
Iniciado por carlosmedinna Ver Mensaje
Lo de que tienen "miedo" lo ponía porque son muchos los clientes que nos llaman diciendo que, bien no pueden darle permisos a Java, o que no lo tienen instalado... y que si les podemos dar otra alternartiva para enviarnos sus archivos. Y claro, esto es un poco cansino...
Según la descripción que brindas sobre el "miedo" de tus clientes hacia tu aplicación, me hace sospechar de que se trata de un Applet Java para el Upload. Si mi sospecha es cierta, te habrás dado cuenta de que un applet no es la mejor opción para el upload por lo mismo que describes. De ser así, me gustaría que nos comentes porque optaste por esa solución para el upload de archivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Subir archivos

Como dice gebremswar no es recomendable el uso de applet para el upload de archivos mas bien deberias usar como mencionan arriba lenguaje del servidor tal como php, java (jsp), aspx, etc.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 02:15
Avatar de carlosmedinna  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

Correcto, es una aplicación Java... y lo sé, el Jquery no es precisamente seguro, pero me decidí por él porque a mi jefe le parece que queda "chulo" y dado que lo utilizamos para recoger los archivos de preimpresión queda muy vistoso con el thumbnail y tal...

Supongo que tendremos que apañarnoslas con el Java que tenemos actualmente, porque me está dando muchos dolores de cabeza encontrar una solución diferente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 03:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Subir archivos

Cita:
Iniciado por gebremswar Ver Mensaje
... de que un applet no es la mejor opción para el upload por lo mismo que describes. De ser así, me gustaría que nos comentes ...
Yo te pedí que nos comentes porque optaste por el applet inicialmente.
Pero tu:
Cita:
Iniciado por carlosmedinna Ver Mensaje
Correcto, es una aplicación Java... y lo sé, el Jquery no es precisamente seguro, pero me decidí por él porque a mi jefe le parece que queda "chulo" y ...

Supongo que tendremos que apañarnoslas con el Java que tenemos actualmente...
-Vamos, ya quedo claro de que el applet solo te acusará problemas (tal cual lo estas experimentando).
-Espero que sepas que JQuery es un framework JavaScript (que no es lo mismo que java).

El implementar una solución para el upload de archivos con JQuery me parece acertada. Pero como bien se sabe el framework JQuery no hace el upload por si solo, necesitas un lenguaje de programación del lado del servidor como PHP, PERL, ASP, o Java (tecnología JSP) para cumplir dicho fin.

Ahora que recuerdo, aun no especificas con que lenguaje de programación esta desarrollado tu aplicación web.

Etiquetas: java, jquery, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.