Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit en onclick no funciona

Estas en el tema de submit en onclick no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Soy Guillermo Clavijo y estoy estrenando mi espacio en este foro, en el cual espero no darles mucha lata, pero comenzare a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
submit en onclick no funciona

Hola a todos
Soy Guillermo Clavijo y estoy estrenando mi espacio en este foro, en el cual espero no darles mucha lata, pero comenzare a darles lata en este momento.

estoy siguiendo un videotutorial de esos que hay muchos y enseña a hacer un buscador en multiples campos de una base de datos, cuidadosamente segui todos los pasos, al instructor le sale bien pero a mi no.

especificamente creo tener problemas en el siguiente codigo:

<div align="center" class="buscador">
<form name="buscador" method="get" action="resultados.php">
<input type="text" name="s" >
<a href="javascript:void(0)" title="Buscar" onClick="this.buscador.submit();">
<img src="img/images.jpg" width="24" height="24" border="0">
</a>
</form>
</div>

(por cierto en un post de este foro llamado "validacion de una busqueda" tienen exactamente este codigo pero parce que el/ella tiene otro problema en el paso de valores al archivo resultados.php con get)

Mi problema es que al dar clic en la imagen (una lupa que indica busqueda) no hace nada, es decir no hace la funcion de submit al siguiente archivo, creo que es por el void(0) de javascript, por que si lo quito y pongo el nombre del archivo resultados.php, si me responde, me manda al archivo indicado pero no trabaja el get, es decir no le envia valores a ese archivo.

parte del contenido de resultados.php es
<?php
require_once("utilidades.php");
$sql="select * from noticias where titulo like '%".$_GET["s"]."%'
or detalle like '%".$_GET["s"]."%' or autor like '%".$_GET["s"]."%'";
echo $sql;
?>

el echo me produce esto: select * from noticias where titulo like '%%' or detalle like '%%' or autor like '%%'

siempre y cuando submit haga su trabajo, y la unica manera de pasar , como dije es sustituyendo javascript:void(0) por resultados.php

por si acaso anexo el codigo completo

les agradesco de antemano la ayuda que puedan brindarme, muchas gracias

codigo:

<html>
<head>
<title>Buscador Local</title>
<style type="text/css">
#principal{ width:800px; height:100%;}
#header{ width:800px; heigh:100px;float:left; background-color:#666666; color:#FFFFFF}
#menu{ width:800px; heigh:25px;float:left}
.boton{ width:100px; heigh:425px;float:left; background-color:#FF0000; color:#FFFFFF}
.buscador{ width:300px; heigh:425px;float:left;}
</style>
</head>
<body>
<div id="principal">
<div align="center" id="header">
<h1>Cabecera</h1>
</div>
<div id="menu">
<div align="center" class="boton">
boton 1
</div>
<div align="center" class="boton">
boton 1
</div>
<div align="center" class="boton">
boton 1
</div>
<div align="center" class="boton">
boton 1
</div>
<div align="center" class="boton">
boton 1
</div>
<div align="center" class="buscador">
<form name="buscador" method="get" action="resultados.php">
<input type="text" name="s" >
<a href="javascript:void(0)" title="Buscar" onClick="this.buscador.submit();">
<img src="img/images.jpg" width="24" height="24" border="0">
</a>
</form>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 07:52
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: submit en onclick no funciona

con

Código Javascript:
Ver original
  1. this.buscador.submit()

al ponerlo en el <a> estás tratando de buscar el atributo buscador en el objeto anchor

para obtener el formulario utiliza

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementsByName('buscador').submit()

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: submit en onclick no funciona

Gracias por el aporte, me parece logico y creo que deberia de funcionar, sin embargo sigue pasando lo mismo, al dar click en la imagen esta no me lleva a la siguiente pagina.

ya probe con
onClick="this.buscador.submit();"
onClick="document.buscador.submit();" y ahora con
onClick="document.getElementsByName('buscador').su bmit();"

pero en todos los casos <a href="javascript:void(0)" parece bloquear la funcion del submit
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 15:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: submit en onclick no funciona

primero usa <button> que permite imágenes. por otro lado creo que no entiendes a que se refiere la variable "this" en ese contexto
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 16:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: submit en onclick no funciona

Para que usas javascript?
basta poner un botón submit tradicional y estilizarlo con css

http://foros.emprear.com/css/buscar-lupa.html


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: onclick, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.