Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Submit y retorno de 2 funciones

Estas en el tema de Submit y retorno de 2 funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal cordial saludo, en esta ocacion queria comentarles un problema con el cual vengo desde hace 3 dias y nada que lo soluciono estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Submit y retorno de 2 funciones

Que tal cordial saludo, en esta ocacion queria comentarles un problema con el cual vengo desde hace 3 dias y nada que lo soluciono estoy estancado por eso...
bueno empesemos

1)Nesesito poder enviar el formulario siempre y cuando las 2 funciones me den true

Código HTML:
<form action='PHP/editar_clientes_basedatos.php' method='post' name='formulario_editar_clientes' target='manipulador_clientes' onsubmit='return validar_contraseñas();return verificar_nick() '> 
ese es lo que interesa dle form no se si estoy haciendolo mal
Código PHP:
function verificar_nick() 
{
    
alert("Comprobando nick");
var 
nickdocument.formulario_editar_clientes.PNA_USUARIO.value;
var 
codigodocument.formulario_editar_clientes.PNA_CODIGO.value;    
//Envio las variables nombre=Pepe, apellido= Grillo al archivo mi_php.php
$.post("validar_nick_usuario.php",{nick:nick,codigo:codigo},function(respuesta){
if(
respuesta==1){
    
alert("Nick de usuario ya registrado");
    return 
false;
    }
});
return 
true;
}

function 
validar_contraseñas()
{
var 
tipodocument.formulario_editar_clientes.PNA_TIPO.value;    
if(
tipo==|| tipo==3){
var 
contraseña1document.formulario_editar_clientes.PNA_PASSWORD.value;    
var 
contraseña2document.formulario_editar_clientes.PNA_PASSWORD_REPITE.value;
    if(
contraseña1!=contraseña2)
    {
alert("contrAEÑA DIFERNTE");
    return 
false;
    }
}
return 
true;

estas son las dos funciones que me dan el problema me arrojan true y false segun sea el caso pero no logro hacer la decicion unanime por decirlo , a veces el sofrm no hace sutmit, otras veces lo hace sin siquiera a ver validado ,os estare muy agradecido si pueden colaborarme.
no se si el problema este muy resente cuando hago la consulta en la bd para ver si el nick ya esta en uso podra ser eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 17:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Submit y retorno de 2 funciones

buenas.onsubmit='return validar_contraseñas();return verificar_nick() '. los eventos html son como las funciones. es decir, el onsubmit ahí se transforma en una función paracida a:
Código:
function(){
return validar_contraseñas();
return verificar_nick();
}
entonces, el error es muy evidente. la segunda línea nunca se invoca porque tienes una sentencia return antes que siempre se va a invocar. la solución consiste en unificar el resultado de ambas funciones y devolver un boolean. esto lo puedes hacer con el operador lógico AND (en javascript se escribe con dos ampersand &&). es decir, return una_funcion() && otra_funcion();. el resultado es el mismo como al operar con booleans.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Submit y retorno de 2 funciones

Muchas grasias lo probare

Etiquetas: formulario, funcion, funciones, php, retorno, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.