Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma con javascript

Estas en el tema de Suma con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Me pueden ayudar, deseo colocar el resultado en una celda de la tabla, sin que la tabla desaparezca, en este codigo si suma bien pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma con javascript

Me pueden ayudar, deseo colocar el resultado en una celda de la tabla, sin que la tabla desaparezca, en este codigo si suma bien pero al realizar la operacion se cambia de pagina automaticamente, y no me deja realizar otra operacion, a no ser que le de al boton de retroseso del navegador. En definitiva quiero que el resultado aparezca debajo de el boton de suma. Miren este codigo:
<!DOCTYPE html PUBLIC "_//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-t…
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>Actividad resuelta 20</title>

<script type="text/javascript">
var numero1, numero2, resultado;
function suma(){
numero1=prompt("pon aqui el numero1:");
numero2=prompt("aqui el numero2:");
resultado=parseInt(numero1)+ parseInt(numero2);
document.write(numero1+ "+" +numero2+ "=" +resultado);
}


</script>
</head>
<body>
<table border="2">
<tr><td>
<table>
<tr><td>
<input type="button" value="suma" onClick="suma()">
</td></tr>

<tr><td>
</td></tr>

</table>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:49
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Suma con javascript

Crea un elemento HTML nuevo donde escribir el resultado de la suma, por ejemplo un input:text.
Ponle a ese elemento un ID, y con javascript lo buscad con el getElementById.
Escribe en ese elemento el resultado, los elementos tienen atributos para escribir por ellos con javascript. Por ejemplo, el input:text es su atributo value. Con input.value="5"; escribirías un 5 dentro del input:text.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con javascript

Ya puse el input text, como podria ponerle la id de resultado, para que me saliera el resultado en el input:text, ahora mismo no tengo ni idea de cual es su id aqui te dejo el codigo aver cual es el fallo; Muchas gracias, te estoy muy agradecido <!DOCTYPE html PUBLIC "_//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>Actividad resuelta 20</title>

<script type="text/javascript">
var numero1, numero2, resultado;
function suma(){
numero1=prompt("pon aqui el numero1:");
numero2=prompt("aqui el numero2:");
resultado=parseInt(numero1)+ parseInt(numero2);
alert(numero1+ "+" +numero2+ "=" +resultado);
}


</script>
</head>
<body>
<table border="2">
<tr><td>
<table>
<tr><td>
<input type="button" value="suma" onClick="suma()">
</td></tr>

<tr><td><input type="text" name="campo1" id="" onKeyUp="suma()" value="0"/>
</td></tr>

</table>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 11:26
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Suma con javascript

No le has puesto id al input.
Aquí tienes un ejemplo sencillo.
http://www.tizag.com/javascriptT/jav...lementbyid.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con javascript

Ya me salio muchas gracias, gracias a lo que me dijiste lo consegui:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "_//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>Actividad resuelta 20</title>

<script type="text/javascript">

function suma(){

var numero1=parseInt(prompt("pon aqui el numero1:"));
var numero2=parseInt(prompt("aqui el numero2:"));
var resultado=parseInt(numero1)+ parseInt(numero2);
document.getElementById('resultado').value = resultado;
}
function resta(){

var numero1=parseInt(prompt("pon aqui el numero1:"));
var numero2=parseInt(prompt("aqui el numero2:"));
var resultado=parseInt(numero1)- parseInt(numero2);
document.getElementById('resultado1').value = resultado;
}
function multiplicacion(){

var numero1=parseInt(prompt("pon aqui el numero1:"));
var numero2=parseInt(prompt("aqui el numero2:"));
var resultado=parseInt(numero1)* parseInt(numero2);
document.getElementById('resultado2').value = resultado;
}
function division(){

var numero1=parseInt(prompt("pon aqui el numero1:"));
var numero2=parseInt(prompt("aqui el numero2:"));
var resultado=parseInt(numero1)/ parseInt(numero2);
document.getElementById('resultado3').value = resultado;
}


</script>
</head>
<body>
<table border="2">
<tr><td>
<table>

<tr><td>
<input type="button" value="sumar" onClick="suma()">
</td></tr>

<tr><td><input type="text" name="campo1" id="resultado" value="0"/>
</td></tr>

</table>
<table>
<tr><td>
<input type="button" value="restar" onClick="resta()">
</td></tr>

<tr><td><input type="text" name="campo1" id="resultado1" value="0"/>
</td></tr>
</table>
<table>
<tr><td>
<input type="button" value="Multiplicar" onClick="multiplicacion()">
</td></tr>

<tr><td><input type="text" name="campo1" id="resultado2" value="0"/>
</td></tr>
</table>
<table>
<tr><td>
<input type="button" value="Dividir" onClick="division()">
</td></tr>

<tr><td><input type="text" name="campo1" id="resultado3" value="0"/>
</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>

Etiquetas: calculadora, calculo, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.