Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

suma de selects

Estas en el tema de suma de selects en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas a todos. tengo el siguiente codigo, Código: <html> <head> <title>Busqueda Cliente</title> <body> <DIV class="TabbedPanelsContentGroup"> <p>&nbsp;</p> <table width="88%" border="0" align="center"> <tr> <th background="images/navi.jpg"><p class="Estilo1"><font size="+2"><p>&nbsp;</p>Busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
suma de selects

buenas a todos. tengo el siguiente codigo,
Código:
<html>
<head>
<title>Busqueda Cliente</title>
<body>
<DIV class="TabbedPanelsContentGroup">
 <p>&nbsp;</p>
<table width="88%" border="0" align="center">
  <tr>
    <th background="images/navi.jpg"><p class="Estilo1"><font size="+2"><p>&nbsp;</p>Busqueda del Cliente</font></p><br/>
     </th>
  </tr>
</table>
<?php
$buscar=$_POST['buscar'];
if (!isset($buscar)){
echo "Debe especificar una cadena a buscar";
echo "<p>Ejemplo: Kenneth Alexander</p> \n";

echo "</html></body> \n";
exit;
}
//conexion a la base de datos
$link = mysql_connect("localhost", "root", "matrix");
mysql_select_db("dados", $link);
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE Nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY Nombres";
$result = mysql_query($sql, $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '3' align=center bgcolor=#E6E8FA bodercolor=#545454> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<p>&nbsp;</p> \n";
echo "<tr><center>Los datos del cliente son:</center></tr> \n";
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";
}
echo "</tr> \n";
do {
echo "<tr> \n";
echo "<td bgcolor=#8E2323><font color=white>".$row["id_cliente"]."</font></td> \n";
echo "<td bgcolor=#8E2323><font color=white>".$row["Nombres"]."</font></td> \n";
echo "<td bgcolor=#8E2323><font color=white>".$row["Apellidos"]."</font></td> \n";
echo "<td bgcolor=#8E2323><font color=white>".$row["Direccion"]."</font></td> \n";
echo "<td bgcolor=#8E2323><font color=white>".$row["Telefono"]."</font></td> \n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "</table></center> \n";
}else{
echo "<p><center>¡No se ha encontrado ningún registro, por favor registra al cliente!</center></p>\n";
echo "<p><center><a href=principal.php>Ir a Registrar Clientes</center></p> \n";
}
?>
<p>&nbsp;</p>
<center><a href="variados.php"> VARIADOS </a></center>
<p>&nbsp;</p>
<table width="68%" border="0" align="center">
    <tr>
      <th>
	  
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="operacion/guardarventa.php">
        <p><span class="Estilo1"><font color="#0066CC"><strong></strong></font></span><span class="Estilo2"><font color="#0066CC"><strong></strong></font></span><span class="Estilo1"><font color="#0066CC"><strong> </strong></font></span></p>
<table width="88%" cellspacing="5" cellpadding="0"  align="center" bordercolor="#545454" border="3><center>
<tr>
  <th class="menumain"> 
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Clave</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Tama&ntilde;o</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Precio</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Nº. de Pizza</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Nº. de Tortas</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Precio tortas</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Extra</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Refresco</font></center></th>
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Precio Refresco</font></center></th>  
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Id_cliente</font></center></th> 
  <th bgcolor="#8E2323"><font color="white"><center>Fecha</font></center></th></label>
</tr>
<tr>
  
<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="select" onchange="slctryole(this,this.form.select2)">
		<option>-Pizzas-</option>
		<option value="VE">VE</option>
		<option value="NA">NA</option>
	        <option value="HA">HA</option>
                <option value="PE">PE</option>        
                <option value="VG">VG</option>
                <option value="AT">AT</option>
                <option value="RO">RO</option>
                <option value="TO">TO</option>
                <option value="TQ">TQ</option>
                <option value="ME">ME</option>
                <option value="ES">ES</option>
                <option value="SU">SU</option>
                <option value="QB">QB</option>
                <option value="AP">AP</option>
        </select></label></th>
<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="select2" onchange="slctryole(this,this.form.select3)">
		<option>- - - - - -</option>
	</select></label></th>
        <th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="select3">
		<option>0</option>
	</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="cantidadpizza" id="cantidaddepizza" class="boot">
          <option value="--" checked>--</option>          
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="3">3</option>
          <option value="4">4</option>
          <option value="5">5</option>
          <option value="6">6</option>
          <option value="7">7</option>
          <option value="8">8</option>
          <option value="9">9</option>
          <option value="10">10</option>
          
</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="numerodetortas" id="numerodetortas" class="boot">
          <option value="--" checked>--</option>
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="3">3</option>
          <option value="4">4</option>
          <option value="5">5</option>
          <option value="6">6</option>
          <option value="7">7</option>
          <option value="8">8</option>
          <option value="9">9</option>
          <option value="10">10</option>
          
</select></label></th>
<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="preciodetortas" id="preciodetortas" class="boot">
          <option value="------" checked>------</option>
          <option value="22">22</option>
</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="extra" id="extra" class="boot">
          <option value="------" checked>------</option>
          <option value="7">7</option>
          <option value="12">12</option>
</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="refrescos" OnChange="cambiar()">
<option value="Seleccionar" selected>Seleccionar</option>
<option value="Coca 600 ml" >Coca 500 ml</option>
<option value="Cristal 600 ml">Cristal 600 ml</option>
<option value="Coca Light 600 ml">Coca Light 600 ml</option>
<option value="Coca 1 Litro">Coca 1 Litro</option>
<option value="Coca 2 Litros">Coca 2 Litros</option>
<option value="Coca 2.500 Litros">Coca 2.500 Litros</option>
<option value="Coca 3 Litros">Coca 3 Litros</option>
</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><label><select name="preciorefresco">
<option value="0" selected>0</option>
</select></label></th>

<th bgcolor="#E6E8FA"><span id="sprytextfield1">
        <label><input name="id_cliente" class="boot" type="text" id="id_cliente" size="13" value=<?php echo $row['id_cliente'];?>></label><span class="textfieldRequiredMsg">Campo vacio</span></span>
</th>
<th bgcolor="#E6E8FA"><span id="sprytextfield2">
        <label><input name="fecha" class="boot" type="text" id="fecha" size="13" value=<?php echo date("Y/m/d");?>></label><span class="textfieldRequiredMsg">Campo vacio</span></span>
</th>
</table></center>
<p>&nbsp;</p>

<?php

//declaramos las variables
$cantidadpizza='$_POST[cantidadpizza]';
$preciopizza='$_POST[preciopizza]';
$numerodetortas='$_POST[numerodetortas]';
$preciodetortas='$_POST[preciodetortas]';
$extra='$_POST[extra]';
$preciototal="";

function SaveData($cantidadpizza,$preciopizza,$numerodetortas,$preciotortas,$extra){
  session_start(); 
 $_SESSION['varibles']=$cantidadpizza."-".$preciopizza."-".$numerodetortas."-".$preciodetortas."-".$extra;
 }  

if($cantidadpizza>0||$preciopizza>0||$numerodetortas>0||$preciodetortas>0||$extra>0){

SaveData($_POST['cantidadpizza'], $_POST['preciopizza'], $_POST['numerodetortas'], $_POST['preciodetortas'], $_POST['extra']);
$form = explode("-",$_SESSION['variables']);
list($cantidadpizza,$preciopizza,$numerodetortas,$preciodetortas,$extra) = $form;  
$multiplica1=($cantidadpizza*$preciopizza);
$multiplica2=($numerodetortas*$preciotortas);
$sumatotal=($multiplica1+$multiplica2+$extra);
$preciototal=$sumatotal;
echo "$preciototal";
}
?>
<p>&nbsp;</p>
<table width="30%" border="0" align="center"  class="down">
  
    <tr>
      <td width="38%" class="menumain">PRECIO DE LA VENTA:</td>
      <td width="67%"><span id="sprytextfield3">
        <label><input name="preciototal" class="boot" type="text" id="preciototal" size="15" value="<?php echo $preciototal; ?>"></label><span class="textfieldRequiredMsg">Campo vacio</span></span></td>
    </tr>
	
  </table>

<p>
         <input type="submit" class="boot" name="guarda" value="GUARDAR VENTA" />
         
       </p>
</form>
</body>
</html>
cabe aclarar que el precio de la pizza lo obtengo con select dependientes de 3 niveles qes una funcion con javascripts, lo mismo del precio del refresco con otra funcion de select dependientes.
lo que quiero hacer es que al seleccionar alguna de las opciones del select numerodetortas este se multiplique por el select de preciodetortas, depues hacer lo mismo con el select de numerodepizzas multiplicarlo con el select del preciopizza y posteriormente realizar la suma de estos, mas la suma del select de extra, mas la suma del select del preciorefresco y el resultado asignarlo a la caja de texto que se llama preciototal.

ojala me puedan orientar de como relizar esta operacion con los select. lo empece a realizar pero no funciona.

saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de selects

aqui estan las funciones que utilizo para sacar el precion de pizzas y el precio de refrescos.
<script type="text/javascript">

function slctr(texto,valor){
this.texto = texto
this.valor = valor
}
var VE=new Array()
VE[0] = new slctr('- -VE- -')
VE[1] = new slctr("VEGrande",'VEGrande')
VE[2] = new slctr("VEMediano",'VEMediano')
VE[3] = new slctr("VEChica",'VEChica')

var NA=new Array()
NA[0] = new slctr('- -NA- -')
NA[1] = new slctr("Grande",'Grande')
NA[2] = new slctr("Mediano",'Mediano')
NA[3] = new slctr("Chica",'Chica')

var HA=new Array()
HA[0] = new slctr('- -HA- -')
HA[1] = new slctr("HAGrande",'HAGrande')
HA[2] = new slctr("HAMediano",'HAMediano')
HA[3] = new slctr("HAChica",'HAChica')

var PE=new Array()
PE[0] = new slctr('- -PE- -')
PE[1] = new slctr("PEGrande",'PEGrande')
PE[2] = new slctr("PEMediano",'PEMediano')
PE[3] = new slctr("PEChica",'PEChica')

var VG=new Array()
VG[0] = new slctr('- -VG- -')
VG[1] = new slctr("VGGrande",'VGGrande')
VG[2] = new slctr("VGMediano",'VGMediano')
VG[3] = new slctr("VGChica",'VGChica')

var AT=new Array()
AT[0] = new slctr('- -AT- -')
AT[1] = new slctr("ATGrande",'ATGrande')
AT[2] = new slctr("ATMediano",'ATMediano')
AT[3] = new slctr("ATChica",'ATChica')

var RO=new Array()
RO[0] = new slctr('- -RO- -')
RO[1] = new slctr("ROGrande",'ROGrande')
RO[2] = new slctr("ROMediano",'ROMediano')
RO[3] = new slctr("ROChica",'ROChica')

var TO=new Array()
TO[0] = new slctr('- -TO- -')
TO[1] = new slctr("TOGrande",'TOGrande')
TO[2] = new slctr("TOMediano",'TOMediano')
TO[3] = new slctr("TOChica",'TOChica')

var TQ=new Array()
TQ[0] = new slctr('- -TQ- -')
TQ[1] = new slctr("TQGrande",'TQGrande')
TQ[2] = new slctr("TQMediano",'TQMediano')
TQ[3] = new slctr("TQChica",'TQChica')

var ME=new Array()
ME[0] = new slctr('- -ME- -')
ME[1] = new slctr("MEGrande",'MEGrande')
ME[2] = new slctr("MEMediano",'MEMediano')
ME[3] = new slctr("MEChica",'MEChica')

var ES=new Array()
ES[0] = new slctr('- -ES- -')
ES[1] = new slctr("ESGrande",'ESGrande')
ES[2] = new slctr("ESMediano",'ESMediano')
ES[3] = new slctr("ESChica",'ESChica')

var SU=new Array()
SU[0] = new slctr('- -SU- -')
SU[1] = new slctr("SUGrande",'SUGrande')
SU[2] = new slctr("SUMediano",'SUMediano')
SU[3] = new slctr("SUChica",'SUChica')

var QB=new Array()
QB[0] = new slctr('- -QB- -')
QB[1] = new slctr("QBGrande",'QBGrande')
QB[2] = new slctr("QBMediano",'QBMediano')
QB[3] = new slctr("QBChica",'QBChica')


var AP=new Array()
AP[0] = new slctr('- -AP- -')
AP[1] = new slctr("APGrande",'APGrande')
AP[2] = new slctr("APMediano",'APMediano')
AP[3] = new slctr("APChica",'APChica')

//*******Nietos*******************
var VEGrande = new Array()
VEGrande[0] = new slctr("80",null)

var VEMediano = new Array()
VEMediano[0] = new slctr("65",null)

var VEChica = new Array()
VEChica[0] = new slctr("45",null)

var Grande = new Array()
Grande[0] = new slctr("85",null)

var Mediano = new Array()
Mediano[0] = new slctr("70",null)

var Chica = new Array()
Chica[0] = new slctr("45",null)

var HAGrande = new Array()
HAGrande[0] = new slctr("85",null)

var HAMediano = new Array()
HAMediano[0] = new slctr("70",null)

var HAChica = new Array()
HAChica[0] = new slctr("45",null)

var PEGrande = new Array()
PEGrande[0] = new slctr("85",null)

var PEMediano = new Array()
PEMediano[0] = new slctr("70",null)

var PEChica = new Array()
PEChica[0] = new slctr("45",null)

var VGGrande = new Array()
VGGrande[0] = new slctr("85",null)

var VGMediano = new Array()
VGMediano[0] = new slctr("70",null)

var VGChica = new Array()
VGChica[0] = new slctr("50",null)

var ATGrande = new Array()
ATGrande[0] = new slctr("85",null)

var ATMediano = new Array()
ATMediano[0] = new slctr("70",null)

var ATChica = new Array()
ATChica[0] = new slctr("50",null)

var ROGrande = new Array()
ROGrande[0] = new slctr("90",null)

var ROMediano = new Array()
ROMediano[0] = new slctr("75",null)

var ROChica = new Array()
ROChica[0] = new slctr("50",null)

var TOGrande = new Array()
TOGrande[0] = new slctr("90",null)

var TOMediano = new Array()
TOMediano[0] = new slctr("75",null)

var TOChica = new Array()
TOChica[0] = new slctr("50",null)

var TQGrande = new Array()
TQGrande[0] = new slctr("95",null)

var TQMediano = new Array()
TQMediano[0] = new slctr("80",null)

var TQChica = new Array()
TQChica[0] = new slctr("55",null)

var MEGrande = new Array()
MEGrande[0] = new slctr("100",null)

var MEMediano = new Array()
MEMediano[0] = new slctr("85",null)

var MEChica = new Array()
MEChica[0] = new slctr("55",null)

var ESGrande = new Array()
ESGrande[0] = new slctr("115",null)

var ESMediano = new Array()
ESMediano[0] = new slctr("95",null)

var ESChica = new Array()
ESChica[0] = new slctr("65",null)

var SUGrande = new Array()
SUGrande[0] = new slctr("125",null)

var SUMediano = new Array()
SUMediano[0] = new slctr("110",null)

var SUChica = new Array()
SUChica[0] = new slctr("75",null)

var QBGrande = new Array()
QBGrande[0] = new slctr("135",null)

var QBMediano = new Array()
QBMediano[0] = new slctr("110",null)

var QBChica = new Array()
QBChica[0] = new slctr("75",null)

var APGrande = new Array()
APGrande[0] = new slctr("145",null)

var APMediano = new Array()
APMediano[0] = new slctr("115",null)

var APChica = new Array()
APChica[0] = new slctr("75",null)

function slctryole(cual,donde){
if(cual.selectedIndex != 0){
donde.length=0
cual = eval(cual.value)
for(m=0;m<cual.length;m++){
var nuevaOpcion = new Option(cual[m].texto);
donde.options[m] = nuevaOpcion;
if(cual[m].valor != null){
donde.options[m].value = cual[m].valor
}
else{
donde.options[m].value = cual[m].texto
}
}
}
}
</script>

<script language="JavaScript">
function cambiar()
{
var index=document.forms.form1.refrescos.selectedIndex ;

form1.preciorefresco.length=0;

if(index==0) coca1();
if(index==1) coca2();
if(index==2) coca3();
if(index==3) coca4();
if(index==4) coca5();
if(index==5) coca6();
if(index==6) coca7();
if(index==7) coca8();
}

function coca1(){
opcion0=new Option("0","0","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca2(){
opcion0=new Option("8","8","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca3(){
opcion0=new Option("8","8","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca4(){
opcion0=new Option("9","9","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca5(){
opcion0=new Option("12","12","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca6(){
opcion0=new Option("18","18","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca7(){
opcion0=new Option("20","20","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}

function coca8(){
opcion0=new Option("25","25","defauldSelected");

document.forms.form1.preciorefresco.options[0]=opcion0;

}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 15:00
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: suma de selects

Javascript!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de selects

ok, ya logre hacer las sumas de estos select, pero tengo una duda como hago para asignar el resultado de esta funcion a una caja de texto.

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function ver(boton)
{
//contenida en un valor numerico para poder realizar la suma posteriormente.
cantidadpizza = Number(form1.cantidadpizza.options[form1.cantidadpizza.selectedIndex].value);
numerodetortas = Number(form1.numerodetortas.options[form1.numerodetortas.selectedIndex].value);
preciodetortas = Number(form1.preciodetortas.options[form1.preciodetortas.selectedIndex].value);
extra = Number(form1.extra.options[form1.extra.selectedIndex].value);
preciorefresco = Number(form1.preciorefresco.options[form1.preciorefresco.selectedIndex].value);
select3 = Number(form1.select3.options[form1.select3.selectedIndex].value);
// cramos una variable donde guardaremos el valor sumado de las
// dos variables creadas anteriormente

valor = select3 * cantidadpizza;
valor1 = numerodetortas * preciodetortas;
valor2 = valor + valor1 + extra + preciorefresco;
// aca mostramos el valor para ver si sumo bien .. jejej
alert("El precio total de la venta es:" +valor2);
}
//-->
</script>

lo estoy asignando asi a la caja de texto javascript: valor2
pero no me esta funcionando asi.
espero culaquier comentario esta bien recivido.

Etiquetas: html, mysql, registro, selects, sql, suma, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.