Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar dependiendo de radio buttons

Estas en el tema de sumar dependiendo de radio buttons en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de forosdelweb, abro este tema porque tengo necesito de su ayuda tengo un form con varios radiobuttons digamos 9 filas y cada fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 22:17
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar dependiendo de radio buttons

hola amigos de forosdelweb, abro este tema porque tengo necesito de su ayuda tengo un form con varios radiobuttons digamos 9 filas y cada fila consta de 4 radio buttons con valores que van desde 0 a 3 dependiendo de que radio escojan, hasta aqui todo bien me hace la suma normal, pero tengo un radio button final que esta por defaul en NO y por lotando me sumara los valores de los radios del 1 a 8 y si escojo el otro radio osea el SI me suma los radiobuttons del 1 al 9 menos el 8.

Código HTML:
var valor1 = 0;
    var valor2 = 0;
    var valor3 = 0;
    var valor4 = 0;
    var valor5 = 0;
    var valor6 = 0;
    var valor7 = 0;
    var valor8 = 0;
    var valor9 = 0;
    function sumar(radio) {
        var valor = parseInt(radio.value);
        if (radio.name === "sentado_leyendo") {
            valor1 = valor;
        }
        if (radio.name === "viendo_tv")
            valor2 = valor;
        if (radio.name === "sentado")
            valor3 = valor;
        if (radio.name === "pasajero")
            valor4 = valor;
        if (radio.name === "recostado_tarde")
            valor5 = valor;
        if (radio.name === "sentado_conversando")
            valor6 = valor;
        if (radio.name === "sentado_luego_almuerzo")
            valor7 = valor;
        if (radio.name === "conduciendo")
            valor8 = valor;
        if (radio.name === "parado_apoyado")
            valor9 = valor;

        document.getElementById("total").value = valor1 + valor2 + valor3 + valor4 + valor5 + valor6 + valor7 + valor8 + valor9;
    }
este es parte del codigo lo que quiero es tener la opcion de que con el ultimo radio me sume lo que quiero alguna idea de como hacerlo se los agradeceria!!

Última edición por giancarloffi; 04/02/2014 a las 23:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar dependiendo de radio buttons

Hola amigo, me pasó algo parecido, te dejo el link del hilo dónde comente el problema y quedó solucionado http://www.forosdelweb.com/f179/suma-radiobutton-1090387/

Espero sea de tu ayuda, saludos.

Etiquetas: dependiendo, radio, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.