Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Sumar input´s dinamicos

Estas en el tema de Sumar input´s dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como están? espero que bien. Les comento mi problema, estoy generando de manera dinámica con xajax unos campos hidden, necesito hacer la suma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sumar input´s dinamicos

Hola, como están? espero que bien.
Les comento mi problema, estoy generando de manera dinámica con xajax unos campos hidden, necesito hacer la suma de ellos y no tengo la mas minima idea de como se hacen.
Los campos llevan el nombre importe1, importe2, importe3 ....
El campo que quiero rellenar con el valor obtenido se llama total.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 16:07
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar input´s dinamicos

Hola tendrías que agregarle a cada campo un id y hacer esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var 1 = parseInt(document.getElementById('id_importe_1').innerHTML);
  2. var 2 = parseInt(document.getElementById('id_importe_2').innerHTML);
  3. var 3 = parseInt(document.getElementById('id_importe_3').innerHTML);
  4.  
  5. var total = 1+2+3;
  6.  
  7. document.getElementById('total').innerHTML = total;

Lo que hacemos básicamente con esto es obtener el valor de cada campo y convertirlo y pasarlo de string a entero, los sumamos y le asignas ese valor al campo que se llama total.

Espero haberte ayudado,

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 19:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar input´s dinamicos

Hola Alberto, gracias por responder. Intente implementar tu código pero no me sirvió o no se bien como implementarlo.
Te comento bien cual es el problema:
Tengo estos input´s por ejemplo:
<input name="importe1" id="importe1" type="text">
<input name="importe2" id="importe2" type="text">
<input name="importe3" id="importe3" type="text">
<input name="importe4" id="importe4" type="text">
Pueden ser más, pueden ser menos, se generan dinámicamente según lo que necesite el usuario.
tengo la posibilidad de a la hora que se vayan generando uno a uno de llamar a una función con on click para que vaya sumando los importes a un total y no tengo ni idea de como hacerlo.
Espero haber sido claro, sino con gusto les pego todo el código, como es muy largo más que simplificar creo que voy a complicar las cosas.
Desde ya muchas gracias por tu explicación anterior.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 04:28
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar input´s dinamicos

Hola de nuevo.

Si son inputs el total y los importes la cosa cambia y más si son generados dinámicamente, te pongo el script y te explico.

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular(){
  2. var importes = document.getElementsByClassName('importe');
  3. var total = 0;
  4. for (var b=0;b<importes.length;b++){
  5. total += parseFloat(importes[b].value);
  6. }
  7. document.getElementById('total').value = total;
  8. }

Con esta función los inputs que sean creados dinámicamente haz que tengan todos la clase importe, este script lo que hace es obtener el array de todos ellos y mediante un bucle ir guardando en una variable todos los valores de ellos después esta variable es atribuida a un input con id total.

Debes tener en cuanto de que si el total lo representas en un div u otro no puedes usar ".value" sino ".innerHTML"

Añadí parseFloat en vez de parseInt porque pensé que al tratarse de importes te interesaría más guardar los decimales.

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar input´s dinamicos

Buenísimo Alberto, me sirvió de mucho.
Muchísimas gracias.
Saludos!

Etiquetas: suma, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.