Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar al pulsar un botón

Estas en el tema de Sumar al pulsar un botón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola,he tratado de buscar pero no se esta solucion. Simplemente simplificando mi pregunta : se podria hacer que al pulsar un boton una variable llamemoslé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 22:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Sumar al pulsar un botón

Hola,he tratado de buscar pero no se esta solucion.

Simplemente simplificando mi pregunta : se podria hacer que al pulsar un boton una variable llamemoslé que valga 4 se le sume +1 ? si se pulsa otra vez hace lo mismo y suma otra vez +1 ??

Se puede hacer esto ? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 22:33
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Claro, algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function inc_count()
  3. {
  4.     res = document.getElementById("output");
  5.     res.value = parseInt(res.value)+1;
  6. }
  7. </script>
  8.  
  9. <input type="text" value="4" id="output"/>
  10. <a href="javascript:inc_count();">Incrementar</a>
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

o más sencillo
Cita:
<script type="text/javascript">
var c = 0;
</script>

<input type="button" value="sumar" onclick="c=c+1" />
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Puedes utilizar esto:

Cita:
<script>
var variableNumero = 0;
function sumar() {
variableNumero++;
//esto para ver por mensaje en que valor esta la variable:
alert(variableNumero);
}
</script>

<button onclick="sumar();">sumar +1</button>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 08:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

muchas gracias a ambos funciona muy bien, lo que pasa esque al poner el "boton" yo lo que hacia era poner un boton con una imagen, existe alguna forma de que ese boton sea una imagen que yo añada ??? Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 08:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Basado en un ejemplo previo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     var c = 0;
  3. </script>
  4.  
  5. <button type="button" onclick="alert(c++);" >
  6.     <img src="imagen.png" />
  7. </button>
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 22:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

muchas gracias italico,y a los demas.

He probado y funciona, pero he supuesto que si lo hacia dos veces tendria 2 variables y no me ha funcionado. Por ejemplo si pulso un boton suma, pero me gustaria que si tengo 2 botones uno suma "variable A" y el otro suma "variable B".

Tu ejemplo me ha ido muy bien pero cuando he intentado mejorarlo es cuando lo he estropeado jeje. Muchas gracias

Última edición por soloandroid; 12/06/2014 a las 22:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 05:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Deberias colocar tus intentos... sino no vas a aprender... es preferible veamos en que te equivocas
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

gracias, siempre he querido aprender esto, pues veras lo que he hecho como te comentaba ha sido copiar ambos ,entonces me salen 2 imagenes para sumar, pero si le doy a cualquier boton se me suma solo una, yo lo que querria serian 2 botones y que cada boton fuera independiente uno sumara al presiona +1 la VARIABLE A, y otro hiciera lo mismo + 1 con la VARIABLE B. Esto es lo que he hecho :

<script>
function inc_count()
{
res = document.getElementById("output");
res.value = parseInt(res.value)+1;
}
</script>
<p>
<input type="text" value="4" id="output" size="2"/>
<a href="javascript:inc_count();"> <img src="sumar.png" width="129" height="116" /></a>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<script>
function inc_count()
{
res = document.getElementById("output");
res.value = parseInt(res.value)+1;
}
</script>
<input type="text" value="4" id="output" size="2"/>
<a href="javascript:inc_count();"> <img src="sumar.png" width="129" height="116" /></a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 12:32
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Algo asi ?

Código Javascript:
Ver original
  1. <form action="" method="">
  2.  
  3.     <input type="text" value="4" id="a" size="2"/>
  4.  
  5.     <a href="javascript:inc_count('a');"> <img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" /></a>
  6.     <p/>
  7.     <input type="text" value="7" id="b" size="2"/>
  8. <a href="javascript:inc_count('b');"> <img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" /></a>
  9.    
  10. </form>
  11.  
  12. <script>
  13. function inc_count(id)
  14. {
  15.     res = document.getElementById(id);
  16.     res.value = parseInt(res.value)+1;
  17. }
  18. </script>

Otra opcion... un poco mas eficiente porque evita que debas leer el valor del DOM (arbol de nodos de elementos "HTML"), seria solo actualizar (update) pero leer de las variables globales los valores:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. // valores iniciales
  3. a=0;
  4. b=0;
  5. </script>
  6.  
  7.  
  8. <form action="" method="">
  9.  
  10.     <input type="text" id="a" size="2"/>
  11.  
  12.     <a href="javascript:a++; update(a);"> <img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" /></a>
  13.     <p/>
  14.     <input type="text"  id="b" size="2"/>
  15.    
  16.     <a href="javascript:b++; update(b);"> <img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" /></a>
  17.    
  18. </form>
  19.  
  20. <script>
  21.     input_a = document.getElementById('a');
  22.     input_b = document.getElementById('b');
  23.  
  24.     function update()
  25.     {
  26.         input_a.value=a;
  27.         input_b.value=b;
  28.     }
  29.    
  30.     update();
  31. </script>

<< es algo mas "rapida"
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/06/2014 a las 12:39
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 14:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

o aprovechando la mala practica (convertir todas la id's en variables globales) que han adoptado chrome, ff y opera de ie. ojo, no lo recomiendo. sólo lo dejo como curiosidad
Cita:
<form action="" method="">

<input type="text" id="a" value="4" size="2" />
<img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" onclick="a.value = parseInt(a.value) + 1;" />

<input type="text" id="b" value="4" size="2"/>
<img src="http://blogs.unlp.edu.ar/didacticaytic/files/2013/07/sumar-1.jpg" width="20" height="20" onclick="b.value = parseInt(b.value) + 1;" />

</form>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 21:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

que genios sois aqui, yo sabia hacer estas cosas hace 20 años con BASIC no existia ni el windows, era capaz de hacer condicionales "if" etc... y ahora no se hacer ni una suma.

Por ultimo y no molesto mas, como podria hacer para que al llegar a 100 ya no sumara mas ?

Se me ha ocurrido esto :

"if "a" <= 100 echo : 100"

Bueno, este es mi ejemplo a lo bestia, se que es asi pero no sabria ponerlo correctamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 23:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Pues hace mas de 20 años programaba en C y ahora recien estoy aprendiendo JS, estamos iguales :P

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     var c = 95;
  3.    
  4.     function incrementar()
  5.     {
  6.         if (c<100)     
  7.             alert(c++)
  8.         else
  9.             alert("Tio, es solo hasta 100");
  10.     }
  11.    
  12. </script>
  13.  
  14. <button type="button" onclick="incrementar();" >
  15.     <img src="imagen.png" />
  16. </button>
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Hola italico, como lo has puesto no me funciona, este es mi script ( abajo ) , en que linea deberia de poner lo que tu has puesto ? Por lo que leo saldra un mensaje que dice "tio,en solo hasta 100", lo que me gustaria esque no saliera nada, simplemente que al llegar a 100 no pudiera sumar mas.


MIL GRACIAS


<form action="" method="">
<div align="center">
<input type="text" value="95" id="a" size="2"/>
<a href="javascript:inc_count('a');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
<input type="text" value="96" id="b" size="2" name="text"/>
<a href="javascript:inc_count('b');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
</div>
<p/>&nbsp;
</form>
<script>
function inc_count(id)
{
res = document.getElementById(id);
res.value = parseInt(res.value)+1;
}
</script>
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 11:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Listo... ya es tema tuyo... leer un poco y hacer pruebas
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 22:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

jeje, una ayuda un poco descafeinada, para que me voy a poner a leer si yo no me dedico a esto ? jeje, bueno gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 02:00
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Cita:
Iniciado por soloandroid Ver Mensaje
para que me voy a poner a leer si yo no me dedico a esto ?
El que no te dediques de lleno a una actividad en particular, no implica que no debas de preocuparte por aprender sobre ello si es que tu objetivo es solucionar el problema que se te presenta, de otro modo, sería mejor que contrates a alguien que haga esa labor por ti. Por ejemplo, a veces se me presentan problemas legales, me interesa aprender más sobre leyes pero el tiempo lo tengo copado, entonces contrato a un abogado, pero cuando dispongo de tiempo, voy a una biblioteca y me documento.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Alexis, vamos a ver, la ayuda que aqui me han dado la agredezco, pero repito y a ver si te lo lees un poco mejor, que YO NO ME DEDICO A LA PROGRAMACION,a mi este ejemplo no me va a mover ni me va a cambiar mi vida como para ponerme a perder horas o contratar a un informatico para un ridiculo tema.

No vengas tu aqui a darme lecciones de ética, que esto es un foro para temas cortos y sencillos y no para temas legales como tu estas diciendo y mezclando absurdamente, a nadie se le obliga a estudiar una materia para una simple pregunta,asique ahorrate tu demagogia para niños y no me molestes.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 19:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Cita:
Iniciado por soloandroid Ver Mensaje
Alexis, vamos a ver, la ayuda que aqui me han dado la agredezco, pero repito y a ver si te lo lees un poco mejor, que YO NO ME DEDICO A LA PROGRAMACION,a mi este ejemplo no me va a mover ni me va a cambiar mi vida como para ponerme a perder horas o contratar a un informatico para un ridiculo tema.
Sincillo, el foro es para aprender, es el primer y ultimo fin
__________________
Salu2!
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 19:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sumar al pulsar un botón

Hombre, si no te dedicas a la programación y esto te parece un 'ridiculo tema', entonces, ¿para qué abriste este hilo? ¿Para que otros hagan la labor por ti? Acá te podemos orientar, dar pautas, pero hacerte la tarea, no. Y aunque lo niegues, es lo que das a entender que buscas obtener.

El ejemplo de los temas legales era precisamente eso, un ejemplo para elaborar la analogía entre tu caso y tantos otros que ocurren a diario en nuestras vidas, tienes que interpretar bien lo que lees y no hacerlo con el hígado.

Nadie pretendió darte clases de ética, es más, me pregunto si sabes qué significa esa palabra para que la metas en este tema pues está totalmente fuera de contexto. Nadie te obligó a que 'estudiaras algo', se te sugirió que leas por tu cuenta, ¿o es que acaso alguno de nosotros te pusimos una pistola en la cabeza obligándote a aprender más sobre el tema para que lo soluciones por tu cuenta? Muy aparte de esto, recuerda que la ayuda que se te proporciona en este sitio es gratuita, de modo que esperar a recibir el trabajo hecho, ya es mucho pedir. Tanto Italico76 como IsaBelM y javier2315, te han brindado la ayuda suficiente (más que suficiente, diría yo) como para que resuelvas tu problema, pero como te dije, si no quieres poner de tu parte para solucionar tu problema, lo recomendable es que contrates a un profesional que lo haga por ti.

Y por favor, no seas malcriado para responder, recuerda que en este foro hay políticas que debes de respetar así como a las personas que participamos en él y si no pretendes hacerlo, será mejor que consultes en otra parte, aunque dudo que alguien quiera ayudarte con esa actitud.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: pulsar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.