Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto

Estas en el tema de Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Tengo la siguiente duda necesito sumar lo que hay dentro de una caja de texto solamente dentro de esa caja se sumaria o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto

Hola amigos

Tengo la siguiente duda necesito sumar lo que hay dentro de una caja de texto solamente dentro de esa caja se sumaria o restaria

por ejemplo

<input type="text" id="caja" name="caja">

dentro de la caja se escribiria asi

+850-200+50+600-500+40

y dar el resultado

se me ocurre separar los strings pero no se como identificar el operador para la suma o la resta segun sea el caso

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 11:28
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto

pues... asi en pensamiento rapido se me ocurre que guardes eso en un array luego te vayas por partes viendo cada elemento del array e identificar si es un signo.
si no lo es, significa que es parte de una cantidad y para saber donde termina la cantidad solo ocuparias revisar si el siguiente valor es un signo, si es así quiere decir que ahi termina, ejemplo rapido para saber si es signo:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(isNaN(cadena[i])){
  2.    if cadena[i]=="+"{
  3.       //hacer suma
  4.    }
  5.    else{
  6.       //hacer resta
  7.    }
  8. }
algo así, ya eso lo pondrias en un ciclo
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto

Código PHP:
Ver original
  1. <head>
  2.    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  3.  
  4.    <script type="text/javascript">
  5.  
  6.    function limpia(){
  7.     document.getElementById('prueba').value = '';
  8.         }
  9.  
  10.  
  11.    var total =0;
  12.    var signo;
  13.     $(document).ready(function(){
  14.         $('#prueba').val("0");
  15.         $('#prueba').click(function(){
  16.             limpia();
  17.         })
  18.         $('#prueba').blur(function(){
  19.              var valores = $('#prueba').val();
  20.              var resultado = valores.split(" ");           
  21.             for (var i = 0; i < resultado.length; i++) {
  22.                 signo =resultado[i].substring(0,1);
  23.                     if(signo=='-'){
  24.                     total = parseFloat(total) - parseFloat(resultado[i]);
  25.                     }else{
  26.                     total = parseFloat(total) + parseFloat(resultado[i]);      
  27.                         }
  28.                 };     
  29.                  $('#prueba').attr('value', total);
  30.         })
  31.        
  32.     })
  33.  
  34.    </script>
  35. </head>
  36. <body>
  37.  
  38. <input type="text" id="prueba">
  39.  
  40.  
  41. </body>
  42. </html>


Hola gracias , de momento logro que sume pero no que reste no se donde esta el error estoy substrayendo la prima letra con sustring(); y comparo si es suma o resta pero no logro que reste

ademas cadavez que quiero borrar el value de la variable para realizar la suma de nuevo me sigue conservando el valor de la suma anterior por ende se suma de nuevo

me ayudan=? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Sumar lo que hay dentro de una sola caja de texto

Respuesta rapida...

Lo mismo digo una barbaridad, ¿y usar la funcion "eval" directamente sobre el contenido del campo?

Creo que funcionaria.

Etiquetas: caja, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.