Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Sumar y restar (solo suma)

Estas en el tema de Sumar y restar (solo suma) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola necesito ayuda alguien sabe como podria restar el var ocho y el var cinco del total de document.all.resultado Código HTML: <head> <script language= "javascript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sumar y restar (solo suma)

hola necesito ayuda alguien sabe como podria restar el var ocho y el var cinco del total de document.all.resultado
Código HTML:
<head>
<script language="javascript">
function opera(){
var uno = document.all.uno.value;
var dos = document.all.dos.value;	
var tres = document.all.tres.value;	
var cuatro = document.all.cuatro.value;	
var cinco = document.all.cinco.value;
var seis = document.all.seis.value;	
var siete = document.all.siete.value;	
var ocho = document.all.ocho.value;
var nueve = document.all.nueve.value;	
var dies = document.all.dies.value;
var a= document.all;
document.all.resultado.innerText = "La suma es: " + (parseInt(uno) + parseInt(dos) + parseInt(tres) + parseInt(cuatro) + (cinco) + parseInt(seis) + parseInt(siete) + parseInt(ocho) + parseInt(nueve) + parseInt(dies));
}
</script>
</head>
<body><table width="201" border="1">
  <tr>
    <td width="128">Número Uno</td>
    <td width="57"><input type="text" id="uno" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número Dos </td>
    <td><input type="text" id="dos" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número Tres</td>
    <td><input type="text" id="tres" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número Cuatro </td>
    <td><input type="text" id="cuatro" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número cinco </td>
    <td><input type="text" id="cinco" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número seis</td>
    <td><input type="text" id="seis" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número siete </td>
    <td><input type="text" id="siete" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número ocho</td>
    <td><input type="text" id="ocho" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número nueve</td>
    <td><input type="text" id="nueve" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Número dies </td>
    <td><input type="text" id="dies" size="5" /></td>
  </tr>
</table>
<p><br>
  <input type="button" onclick="opera();" value="Hacer operaciones">
  
  
  <br>
  <br>
<span id="resultado">Aquí va ir la respuesta</span></p>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 15:35
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar y restar (solo suma)

Hola, aquí te hice un ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="8" value="3"/>
  2. <input type="text" id="5" value="1"/>
  3. <input type="text" id="resultado"/>
  4. <button onclick="calcular();">Resultado</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular(){
  2. var ocho = parseInt(document.getElementById('8').value);
  3. var cinco = parseInt(document.getElementById('5').value);
  4. var resultado = ocho - cinco;
  5. document.getElementById('resultado').value = resultado;
  6. }

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar (solo suma)

funciona bien el codigo pero como resta
mi problema es que quiero que sume los campos y dos campos que resten
ejemplo:
se crean los campos
introducir numero 1 ...........
introducir numero 2 ...........
introducir numero 3 ...........
introducir numero 4 ...........
introducir numero 5 ...........
introducir numero 6 ...........
introducir numero 7 ...........
introducir numero 8 ...........
introducir numero 9 ...........
introducir numero 10 ...........

el (introducir numero 5) y el (introducir numero 8) sean resta y los otros sean suma
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar (solo suma)

mil gracias amigo me ayudo bastante tu razonamiento mil gracias


<html>
<head>
<script language="javascript">
function calcular(){
var dos = parseInt(document.getElementById('2').value);
var ocho = parseInt(document.getElementById('8').value);
var cinco = parseInt(document.getElementById('5').value);
var resultado = dos + ocho - cinco;
document.getElementById('resultado').value = resultado;
}
</script>
</head>
<body><input type="text" id="2" value="1"/><input type="text" id="8" value="3"/>
<input type="text" id="5" value="1"/>
<input type="text" id="resultado"/>
<button onclick="calcular();">Resultado</button>
</body>
</html>


con esta respuesta cierro este tema solucionado
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:32
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar y restar (solo suma)

Hola, mira aquí tienes una forma que te preparé para poder sumar todos.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function calcular(){
  3.     var total = 0;
  4.     /* Creamos variable total */
  5.    
  6.     for (var i=1;i<11;i++){
  7.     total += parseInt(document.getElementById(i).value);
  8.     }
  9.     /*Bucle para sumar a la variable todos los valores de los elementos*/
  10.    
  11.     var resultado = document.getElementById('resultado');
  12.     resultado.value = total;
  13.     /*Imprimimos el total*/
  14. }
  15. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="1" value="1"/>
  2. <br />
  3. <input type="text" id="2" value="2"/>
  4. <br />
  5. <input type="text" id="3" value="3"/>
  6. <br />
  7. <input type="text" id="4" value="4"/>
  8. <br />
  9. <input type="text" id="5" value="5"/>
  10. <br />
  11. <input type="text" id="6" value="6"/>
  12. <br />
  13. <input type="text" id="7" value="7"/>
  14. <br />
  15. <input type="text" id="8" value="8"/>
  16. <br />
  17. <input type="text" id="9" value="9"/>
  18. <br />
  19. <input type="text" id="10" value="10"/>
  20. <br />
  21. <input type="text" id="resultado" value="Resultado"/>
  22. <button onclick="calcular();">Resultado</button>

Saludos!!

PD: cuando incluyas código en tus mensajes usa la herramienta que encontrarás en el panel de arriba que se llama HIGHLIGHT :P
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.

Etiquetas: document, javascript+html, javascript-funciones, resta, suma, var
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.