Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar % al total

Estas en el tema de Sumar % al total en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tengo este codigo: Código PHP: < script >  function  calcular ( campo ) {    frm = campo . form ;   var  prod = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sumar % al total

Hola buenas tengo este codigo:
Código PHP:
<script
function 
calcular(campo) { 
 
frm=campo.form
 var 
prod=0
 var 
y=0
 while (
typeof frm.elements["c"+y]!="undefined") { 
 var 
o=frm.elements["c"+y]; 
 var 
x=0;
 while (!
o[x].checked) { x++; } 
 
prod+=parseFloat(o[x].value); 
 
y++; 
 } 
 
document.getElementById("resultado").text

  
</script>
<input name="c0" type="radio" onclick="calcular(this)" value="1000" />
<input value="1050" type="radio" name="c0" onclick="calcular(this)" />
<table width="84" border="0">
                  <tr>
                    <td width="52"><table width="54">
                        <tr>
                          <td width="34">Total: </td>
                          <td width="10" id="resultado">0</td>
                        </tr>
                    </table></td>
                    <td width="101">&euro; </td>
                  </tr>
                </table> 
Me podrian ayudar a conseguir que el total de la suma se le añada un tanto por ciento y calcule un total final

Ejemplo:

Subtotal +
16 %
-----------
Total


Gracias

Última edición por iggy1995; 01/05/2010 a las 11:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 12:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sumar % al total

a ver si entiendo, quieres sumarle el 16% del total. la formula es,
(total / 100 * porciento) + total

o mas facil, si el porcentaje nunca va a cambiar, es decir un valor literal
0.16 * total + total
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 12:40
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Sumar % al total

Hola

Al sacar porcentaje, en ocasiones puede salir decimales, así que

Código Javascript:
Ver original
  1. total = (parseFloat(campo) + parseFloat(campo * 0.16)).toFixed(2);

Por cierto has de usar innerHTML
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("resultado").innerHTML = total;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar % al total

muchas gracias a los 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 06:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Sumar % al total

Hola:

Lo que suele simplificarse multiplicando por 1.16...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ciento, iva, subtotal, sumar, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.