Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar valores de campos de texto para hallar total.

Estas en el tema de sumar valores de campos de texto para hallar total. en el foro de Javascript en Foros del Web. Como estan: Saque el listado de unos repuestos "mediante un while con PHP y MySQL de donde vienen los datos" a cada respuesto le voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 22:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
sumar valores de campos de texto para hallar total.

Como estan:

Saque el listado de unos repuestos "mediante un while con PHP y MySQL de donde vienen los datos" a cada respuesto le voy generando un campo de texto para que el usuario le digite el precio.

Como hago para ir capturando ese precio que el usuario digita y luego mostrar el total "La suma de todos los valores de cada respuesto".

Muchas Gracias y si saben les agradezco me contesten lo mas pronto posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:09
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Está algo confusa tu explicación. Podrías ser más claro?

Muestras el total de los precios de todos los artículos, o del total de precios mismo articulo...?
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 21:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

mi re men lo que yo hago es generar dinamicamente con php el nombre del respuesto y al lado un cuadrto de texto para que la persona le digite el precio
si me genera 5 repuestas me genera tambien 5 cuadros de texto entonces quiero con javascript capturar el valor digitado en cada un ode los 5 campos de texto y sumarlos para hallar el valor TOTAL de todos los repuestos pero no se como y mostrarlo en otro campo de texto o como sea eso no importa el csao es que me haga el calculo y me de el resultado.

Si sabe ayudeme please qe es como urgente la vuelta


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Me quede esperando respuesta.
De verdad no saben por favor si saben respondamen que es URGENTE
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 23:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Hola

Bueno, ahi va un corto ejemplo, solo dale valores a los text y presiona el botón
Código:
<script>
function sumar(uno,dos)
{
var total;
total = parseInt(uno.value)+parseInt(dos.value);
alert("El valor es " + total);
}
</script>
Código:
<html>
<form name="prueba">
uno<input type="text" name="uno">
dos<input type="text" name="dos">
<input type="button" name="Ver total" value="Ver total" onclick="sumar(uno,dos)">
</form>
</html>
Espero os sirva, suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

gracias Patron_Mortinato por responderme, pero encuentro un problema es que como los campos de texto los genero dinamicamente con PHP el numero de valores es variable osea no siempre van a ser 5 repuestos. osea la funcin me debe serivr tanto para 2 repuestos como para 1000.


Me puede ayudar a mejorar la funcion para eso gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 00:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Bueno, pues es solo acomodar eso para el script php, aquí te dejo un ejemplo que solo suma

Explico además que el valor de los productos en mi caso los tengo en la bd y lo que dejo modificar al usuario es la cantidad, y por javascript multiplico el valor del producto por la cantidad

Igualmente, al final aparece un cuadro de Total donde esta la suma de los subtotales de cada producto

Espero os sirva

***********************************

Código:
<script>
function subtotal(price,cant)
{
//Dimensiono name como nuevo arreglo
var name = new Array();
var Total;
//En name guardo un split o recorte del nombre recibido en cant separado por el _
name = cant.split("_");
//Multiplico precio por cantidad
var subtot = price * document.getElementById(cant).value;
//Creo variable con el nombre del subtotal y name[1] que contiene el $row[Nombre]
var subname = 'SubTotal_'+name[1];
//Asigno el valor subtot al cuadro de texto Subtotal del producto correspondiente
document.getElementById(subname).value=subtot;
Total = parseInt(document.getElementById('Total').value) + subtot;
document.getElementById('Total').value = Total;
}
</script>
Código HTML:
<html>
<form name="form">
<table border=1>
<tr>
<td>Id</td>
<td>Nombre</td>
<td>Valor</td>
<td>Cantidad</td>
<td>Subtotal</td>
</tr> 
Código PHP:
<?php
$conn 
mysql_connect("localhost","Foros","Foros");
mysql_select_db("Foros",$conn);
$sql "select * from products";
$query mysql_query($sql,$conn);
while (
$rows mysql_fetch_array($query))
{
echo 
"<tr><td>".$rows['Id']."</td><td>".$rows['Nombre']."</td><td>".$rows['PriceProd']."</td>";
echo 
"<td><input type='text' name='Cantidad_$rows[Nombre]' id='Cantidad_$rows[Nombre]' maxlength='5' onblur=subtotal('$rows[PriceProd]','Cantidad_$rows[Nombre]')></td>";
echo 
"<td><input type='text' name='SubTotal_$rows[Nombre]' id='SubTotal_$rows[Nombre]'></td></tr>";
}
?>
Código HTML:
<tr><td colspan="5" align="center">Total: &nbsp;&nbsp;<input type="text" name="Total" id="Total" value="0"><td></tr>
</table>
</form>
</html> 
***************

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Disculpeme por abusar de usted pero ya estuve intentando arreglar la funcion pero no se javaScript y me tomo del pelo le dejo mas o menos lo que quiero hacer haber si me puede ayudar a mejorar la funcion. PLEASE se nota que usted sabe por favor si puede ayudarme se lo agradeceria bastante.


Código PHP:
for($i=0;$i<count($_POST['Repuestos']);$i++)
{

echo 
"<tr><td class=NombresCampos>$NomRepuesto</td>";    
echo 
"<td align=center><input type=text name=Valor id=Valor class=CamposFormulario /></td></tr>";    

Código HTML:
<input type="text" name="Total" id="Total" > 

En si lo que deseo es ir acapturando el valor digitado en los campos de texto Valor e irlos sumando y en el campo de texto Total mostrar el resultado


Gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

no lo he logrado alguien tiene otra funcion o patron me puede hacer el favor de ayudarme a mejorar la que me paso


AYUDAAAAAAA Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 19:51
Avatar de bambuzito  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: CBBA
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Estoy buscando un script que haga
algo asi

ITEM
01 de 1 una hojas 200
01 de 2 hojas 300
01 de 3 hojas 400
---------------------------
total item 01 900

02 2pieza 100
02 4piezas 300
------------------------
subtotal item 02 400

.....

GRAN TOTAL XXX.XXX.00

consulte un tabla y que de ella haga este reporte de todos lo items idenditcos

HACERLO DE UNO EN UNO NO TIENE SENTIDO

Lei durante esta semana todos lo foros, NADA DE NADA, SI TIENEN ALGO QUE FUNCIONE SERIA IDEAL COMPARTIR
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Amigo Patrón.Mortinato eh probado tu codigo y cuando le agrego un producto en el subtotal me suma normal pero si hago click en el producto suma el total y esta bien pero k pasa si vuelvo a dar click y no agrego ningun producto automaticamente lo suma k hacer''' chekalo men
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de campos de texto para hallar total.

HOla no soy experto en esto ni mucho menos tengo 19 años y empece a probar php y js hace año y medio en este momento necesito hacer algo parecido a lo tuyo.

Por lo que entendi, ir sumando y poner en un div por ejemplo la suma de todos los inputs. Se me ocurrio con php ir dandole un id que empiece en 1 luego en 2.. en los inputsque se queiren sumar. Luego en js ir recorriendolo con un while mientras exista un elemento con el id siguiente ir acumulandolo en una variable y cuando termina actualizar el div. ya que me parece que necesitas algo aprecido a lo mio si le enceutnras alguna cosa para mejor avisame saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 00:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de campos de texto para hallar total.

lo logre no se si tu pudiste te tiro el codigo

Código:
function calcular(){    
    id = 1;
     suma =0;
    existe = true;
    while(existe){    
        try{campo = document.getElementById(id);
            if(document.getElementById(id).value!=''){
                suma = suma + parseInt(document.getElementById(id).value);
            }
            id = id+1;
        }catch(e){
           existe = false;
        }  
    }
    document.getElementById('Suma').innerHTML=suma;  
}
function NoSumar(){
      clearInterval(interval);
}
en los botones o inputs tenes que poner>
onFocus='Sumar();' onBlur='NoSumar();'

se va a sumar todos los input type text que tengan id consecutivo desde el 1, eso se hace facilmente con php creas una variable $i y la vas imprimiendo en la id y luego le sumas uno a esa variable y asi, el resultado de la suma se va poner en el lo que tenga id='Suma' cualqueir duda escribe por aca
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:52
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Cita:
Iniciado por Patrón.Mortinato Ver Mensaje
Hola

Bueno, ahi va un corto ejemplo, solo dale valores a los text y presiona el botón
Código:
<script>
function sumar(uno,dos)
{
var total;
total = parseInt(uno.value)+parseInt(dos.value);
alert("El valor es " + total);
}
</script>
Código:
<html>
<form name="prueba">
uno<input type="text" name="uno">
dos<input type="text" name="dos">
<input type="button" name="Ver total" value="Ver total" onclick="sumar(uno,dos)">
</form>
</html>
Espero os sirva, suerte
Me encanto tu respuesta pero yo ocupo algo un poco cambiado, en lugar de que me de el resultado en una alerta lo quiero en un input text me podrias apoyar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 14:11
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Re: sumar valores de campos de texto para hallar total.

Cita:
Iniciado por Patrón.Mortinato Ver Mensaje
Hola

Bueno, ahi va un corto ejemplo, solo dale valores a los text y presiona el botón
Código:
<script>
function sumar(uno,dos)
{
var total;
total = parseInt(uno.value)+parseInt(dos.value);
alert("El valor es " + total);
}
</script>
Código:
<html>
<form name="prueba">
uno<input type="text" name="uno">
dos<input type="text" name="dos">
<input type="button" name="Ver total" value="Ver total" onclick="sumar(uno,dos)">
</form>
</html>
Espero os sirva, suerte
Me encanto tu respuesta pero yo ocupo algo un poco cambiado, en lugar de que me de el resultado en una alerta lo quiero en un input text me podrias apoyar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.