Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumas con cajas de texto

Estas en el tema de sumas con cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. tengo esta funcion calcular que debe sumar las cajas de texto cuyo id son numpizza, txtprecio y txttotal y el resultado asignarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sumas con cajas de texto

Buenas a todos.
tengo esta funcion calcular que debe sumar las cajas de texto cuyo id son numpizza, txtprecio y txttotal y el resultado asignarlo a una cuarta caja cuyo id es preciototal pero no lo hace, el valor de numpizza el usuario va a teclear numeros del 1 al 10, el txtprecio su valor es obtenido mediante una consulta a mi base de datos, y el txttotal su valor se obtiene de la suma y multiplicacion de unos selects ya intente de varias formas y no sale no se en que estoy fallando espero su ayuda aqui esta el codigo que estoy utilizando.
Código PHP:
<html>
<head>
<title>sumas de cajas</title></head>
<script LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- 
   function ver(boton) 
   {      
     numtortas = Number(form2.numtortas.options[form2.numtortas.selectedIndex].value);
     pretortas = Number(form2.pretortas.options[form2.pretortas.selectedIndex].value);
     extra = Number(form2.extra.options[form2.extra.selectedIndex].value);
     preciorefresco = Number(form2.preciorefresco.options[form2.preciorefresco.selectedIndex].value);
         valor1 = numtortas * pretortas;
     valor2 = valor1 + extra + preciorefresco;
      alert("El precio total de la venta es:" +valor2);
     document.getElementById('txttotal').value=valor2; //Utilizalo al final de la función
     
   } 
//--> 
</script>
<script LANGUAGE="JavaScript"> 
<!--
function calcular()
{
caja1 = document.form2.numpizza.value
caja2 = document.form2.txtprecio.value
caja = document.form2.txttotal.value

mul = (caja1 * caja2)
sum = (mul + caja3)

document.form2.totalneto.value=sum
}
//--> 
</script>  
<body>
<DIV class="TabbedPanelsContentGroup">
 <p>&nbsp;</p>
<table width="88%" border="0" align="center">
  <tr>
    <th background="images/navi.jpg"><p class="Estilo1"><font size="+2"><p>&nbsp;</p><font color="blue">VENTA DE PIZZAS VARIADOS</font></p><br/>
     </th>
  </tr>
</table>
<center><form id="form1" name="form1" method="post" action="cher.php">
  <span id="sprytextfield1"><label>Clave Pizza:
      <input name="txtclave" class="boot"  type="text" id="txtclave"/>
      
    </label><span class="textfieldRequiredMsg">Campo vacio</span></span>
  <span id="sprytextfield2"><label>Tama&ntilde;o:
      <input name="txttamano" class="boot"  type="text" id="txttamano"/>
      
    </label><span class="textfieldRequiredMsg">Campo vacio</span></span>
  <label>
  <input name="btnbusca" type="submit" class="boot" id="btnbusca" value=" BUSCAR " />
  </label>
  </form></center>
<p></p>
<center><a href="idcliente.php" target="popup" onclick='window.open("", "popup", "")' > Consultar id_cliente </a></center>
<?php
//realizamos la conexion
$conexion=mysql_connect("localhost","root","matrix") or
  die(
"Problemas en la conexion");//cambio del pass del root por el valor original root
mysql_select_db("dados",$conexion) or
  die(
"No se selecciono la base de datos");

echo 
"<form id='form2' name='form2' method='post' action='operacion/guardarvariados.php'>"
if(
$_POST['txttamano'] == 'grande'){
// query para grande
$regis=mysql_query("SELECT * FROM variados WHERE clave='$_POST[txtclave]' or grande='$_POST[txttamano]'",$conexion) or
  die(
mysql_error());
if (
$reg2=mysql_fetch_array($regis))
{
echo 
"<table width='40%' border='0' align='center'>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<center>Los resultados de la busqueda son los siguientes:</center>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
       echo 
"<td class='down'><br/><table width='48%' border='0' align='center' class='down'>";
       echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>Nº. TORTAS: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='numtortas' onchange='javascript:ver()'>";
         echo 
"<option value='0' SELECTED='SELECTED'>0</option>";
         echo 
"<option value='1'>1</option>";
         echo 
"<option value='2'>2</option>";
         echo 
"<option value='3'>3</option>";
         echo 
"<option value='4'>4</option>";
         echo 
"<option value='5'>5</option>";
         echo 
"<option value='6'>6</option>";
         echo 
"<option value='7'>7</option>";
         echo 
"<option value='8'>8</option>";
         echo 
"<option value='9'>9</option>";
         echo 
"<option value='10'>10</option>";
         echo 
"</select></td>";
         echo 
"</tr>";  
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>PRECIO TORTAS: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='pretortas' onchange='javascript:ver()'>";
         echo 
"<option value='0' SELECTED='SELECTED'>0</option>";
         echo 
"<option value='20'>20</option>";
         echo 
"</select></td>";
         echo 
"</tr>";         
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>Nº. PIZZAS: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='numpizza' type='text' class='boot' id='numpizza' onchange='javascript:calcular()' />";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>CLAVE: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txtclavepiz' type='text' class='boot' id='txtclavepiz' value='".$reg2['clave']."'; />";
             
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>TAMA&Ntilde;O: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txttamano' type='text' class='boot' id='txtgrande' value='".$_POST['txttamano']."'; />";
             
         echo 
"</tr>";           
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>PRECIO: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txtprecio' type='text' class='boot' id='txtprecio' value='".$reg2['grande']."' onchange='javascript:calcular()' />";
             
         echo 
"</tr>";           
                  
         echo 
"<tr>";
         echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>REFRESCO: </td>";
         echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='refrescos' OnChange='cambiar()'>";
         echo 
"<option value='Seleccionar' selected>Seleccionar</option>";
         echo 
"<option value='Coca 600 ml'>Coca 500 ml</option>";
         echo 
"<option value='Cristal 600 ml'>Cristal 600 ml</option>";
         echo 
"<option value='Coca Light 600 ml'>Coca Light 600 ml</option>";
         echo 
"<option value='Coca 1 Litro'>Coca 1 Litro</option>";
         echo 
"<option value='Coca 2 Litros'>Coca 2 Litros</option>";
         echo 
"<option value='Coca 2.500 Litros'>Coca 2.500 Litros</option>";
         echo 
"<option value='Coca 3 Litros'>Coca 3 Litros</option>";
         echo 
"</select></td>";
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
         echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>PRECIO REFRESCO: </td>";
         echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='preciorefresco' onchange='javascript:ver()'>"
         echo 
"<option value='0' SELECTED='SELECTED'>0</option>";
         echo 
"</select></td>";
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>FECHA: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txtfecha' type='text' class='boot' id='txtfecha' value='".date('Y-m-d')."'; />";
echo 
"</tr>";
                  echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>REFERENCIA: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txtreferencia' type='text' class='boot' id='txtreferencia' value=>";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>ESTADO: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='estado'>";
         echo 
"<option value='Selecciona' SELECTED='SELECTED'>Selecciona</option>";
         echo 
"<option value='Comer Aqui'>Comer Aqui</option>";
         echo 
"<option value='Espera'>Espera</option>";
         echo 
"<option value='Pagado'>Pagado</option>";
         echo 
"</select></td>";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>EXTRA: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><select name='extra' onchange='javascript:ver()'>";
         echo 
"<option value='0' SELECTED='SELECTED'>0</option>";
         echo 
"<option value='7'>7</option>";
         echo 
"<option value='10'>10</option>";
         echo 
"</select></td>";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>SUBTOTAL: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='txttotal' type='text' class='boot' id='txttotal' value=  onchange='javascript:calcular()' >";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<tr>";
           echo 
"<td width='52%' scope='col' class='menumain'>TOTAL: </td>";
           echo 
"<td width='48%' scope='col'><input name='totalneto' type='text' class='boot' id='totalneto' value=>";
           
         echo 
"</tr>";
         echo 
"<p>&nbsp;</p></td>";
     echo 
"</center></td>";
     echo 
"</tr>";
   echo 
"</table>";

}
}
else
{
  echo 
"<center> no existe la clave por favor verificalo.</center>";
}
mysql_close($conexion);
       echo 
"<center>";                      
       echo 
"<p>";
         echo 
"<input type='submit' class='boot' name='guarda' value='GUARDAR VARIADOS' />";
echo 
"</p>";
echo 
"</center>";
echo 
"</form>";
?>
<script type="text/javascript">
<!--
var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1");
var sprytextfield2 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield2");

//-->
</script>
<center>       
<p>
      <a href="principal.php">Ir Menu </a>
       </p>
       </center>
<p></p>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: sumas con cajas de texto

1 - use var para declarar variables de javascript

2 - use colecciones ( document.forms['name_form'].elements['name_input'] ) para acceder a los elementos, o document.getElementById

3 - para elementos select, basta usar la propiedad value
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: cajas, funcion, html, input, php, sumas, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.