Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumas con decimales

Estas en el tema de Sumas con decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes compañeros, tengo el siguiente codigo que me hace la suma de de los textbox pero cuando quiero sumar con decimales por ej: 125.67 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sumas con decimales

Buenas tardes compañeros, tengo el siguiente codigo que me hace la suma de de los textbox pero cuando quiero sumar con decimales por ej: 125.67 + 254.43 no me respeta los decimales y me da un valor entero, ¿como puedo hacer para que me de el resultado con decimales?

gracias de antenamo

saludos.


<html>
<head>
<script>

function validarNumX(){
entero = validarInt(document.miForm.num1.value);
if (entero==""){
//document.miForm.num1.value=""
return ""
}else{
res1=true
return entero
}
}

function validarNumY(){
entero = validarInt(document.miForm.num2.value);
if (entero==""){
//document.miForm.num2.value = ""
return ""
}else{
res2=true
return entero
}
}

function validarInt(valor){
valor = parseInt(valor)
if (isNaN(valor)) {
return ""
}else{
return valor
}

}

function sumar(){
if (validarNumX()=="" || validarNumY()==""){
alert ("DEBE INGRESAR DATOS CORRECTOS")
document.miForm.suma.value = ""
}else{
sol = validarNumX()+validarNumY()
document.miForm.suma.value = sol
}

}

</script>

</head>
<body>

<form name="miForm">
<h3>Numero 1</h3><input name="num1" onBlur="validarNumX()" size =8><br><br>
<h3>Numero 2</h3><input maxlength="8" name="num2" onBlur="validarNumY()"><br><br>
<h3>Resultado</h3><input name="suma" size =8 onFocus = "sumar()">

</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:39
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Sumas con decimales

Hola

Prueba con la combinación parseFloat y toFixed(2)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumas con decimales

Gracias Adler

lo solucione con el parseFloat

saludos.

Etiquetas: décimales, java, onblur, operaciones, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.